华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

2021-07-11 16:02:14 1点赞 2收藏 0评论

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

半月骄阳四更雨,豳风夏校梦初回。真好久不见,小伙伴们。经历最繁忙的456月,终于有时间来跟大家继续推荐新产品了,今天我们聊聊,智能门铃的那些事。

不知道大家对智能门铃的需求都有哪些,对于尉迟来说,最主要的三个方面,1.图像覆盖范围和清晰度;2.网络链接性;3智能联动。这次测试的智能门铃,来自小米生态链企业(华来科技)。我们一起来看看吧。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

对于这款,华来小方智能门铃2Pro,我们先看下几个核心的实用点。

1、这款门铃和我们之前见过的智能门铃还是有一个设计上的区别的,它不是单纯地分为主机和发声器的搭配了,而是增加了一个室内的网关(集成了发声+信号接受传输)的功能。

这么做最大好处就是,可以减少室内因为门铃距离路由器过远造成的信号不稳定问题。具体的我们后面详细说。

2、增加了一个室内机的SD卡槽,可以提供一个安全有效的录制储存机制,换句话说,受云端录制时间限制变得可控了

3、较大的视场角,167°的角度,可以带来更大的可视范围,尤其对于非电梯房,友好了许多。

4、可远程主动触发观看实时画面,这点很重要,门前是否有蚊子飞来飞去,点一点就知道,再也不用只能看触发录制的视频了。

我们一起了解下这款门铃的外观和配置。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

可能还有不少小伙伴没有接触过智能门铃,智能门铃一般分为2部分,室内机+室外机。

室外机也就是摄像模组+门铃触发端,大概如此理解,就好比防盗门上的猫眼和门铃按钮。当然为了驱动它,内置了可充电的5000毫安时锂电池。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

整体室外机,采用了黑色光面的前面板加四周的磨砂塑料的外壳搭配,除了指纹和灰尘颗粒收集器,好看那还是很好看的。

室外机分为主体+底座,底座通过背面的3M胶与我们的防盗门相连,非常的牢固。(也可以使用螺丝固定)

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

主体与底座内置卡扣,需要卡针触发拿下,方便充电。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

主机内侧有复位按钮,方便重置连接。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

下方为充电接口,及室外机的响铃发声孔。略显遗憾的是没有采用type-C接口。

室内机也就是网关模组+响铃端,华来的这款室内机,区别于其他门铃的室内接收器,只具备响铃功能,所以外形上也有很大区别。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

整体是一个喷砂工艺的圆柱盒型设计,很像一个牙签盒,手感非常好,喷砂的工艺也让它看起来多了金属质感,其实非常轻。

背部有一个网线接口,一个电源接口,一个SD卡卡槽。既可以无线连接,也可以有线连接,有线连接无疑可以增加设备与路由器的稳定性和抗干扰能力。

功能方面,尉迟也是觉得也比较全面的。

首先,这是一款接入米家的智能设备,显然不用担心,可以与已有的小米全家桶联动,对于米粉朋友还是很友好的。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

作为摄像功能产品,清晰度一直是我们关心的一个重点,这次华来带来了这款门铃,升级到了2K画质,在清晰度上有了提升,对于各种复杂的门前情况,都可以清晰的看清。

(当然,尉迟这里要说明一点,这里的2K,和我们平时看电影的2K清晰度还是有区别的,这和码流,摄像头像素等多方面有关)

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

同时在室外机黑色的轮廓下,还藏着6颗940的红外灯珠,夜视模式也能带来不错的显示体验。

然后,我们跟小伙伴们说说另一个尉迟十分在意的重点,工作机制与续航。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

作为一款电池类产品,躲不开的就是续航问题,频繁地拆卸充电无疑会让人崩溃,拿到产品的第一感觉,是这主机很有分量,这重量大多来自5000毫安时的电池。这个电量,在市面上的门铃里还是非常良心的,属于大电量级别了。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

很多用过摄像头类设备的小伙伴应该知道,摄像头的数据传输必须依赖有线网络或者WiFi,但WiFi是十分耗电的。为了解决这个问题,在智能门铃上除了摄像模组,还有另一个模块的存在,也就是PIR红外感应模组,利用特定的智能算法+红外探测器,感应到人体后,触发摄像模组启动录制,不但可以有效节约电量,还可以精准的识别到人体的移动。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

在尉迟使用得很长时间里,监测都非常的准确,没有误报,也没有因为环境光线变化,或者蚊虫飞过而我触发。并且经过尉迟的测试,在一天触发录制40条以上的情况下,90天的续航毫无问题,这还包括了是不是的主动观看。(具体续航不是尉迟这种重度用户,会更久,官宣的6个月感觉也是可以实现的)

做到这样的续航,还有一个重要的机制,就是,433MHz无线收发模组,利用定时唤醒+侦听+传输+睡眠的机制,在不启动WiFi的情况下,保证设备与室内机及服务器的正常连接,也大幅的节省了电量。

所以不要看这么一个小东西,里面仍然是凝结着很多的智慧结晶。

另外,值得一提的就是这个室内机了

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

室内机通过电源长久接通的优势,终端与服务器的连接被打通,产品在APP端也实现了,真实的在线,和无缝的实时画面触发。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

另外,室内机解决了一个很大的问题,我们的室外机放在金属门外,大家都知道金属对信号屏蔽比较厉害,所以如果路由器距离门铃远的话,就会信号不稳定,有了室内机,只要室内机寻找一个合适的位置,保证室内机与路由器与门铃可以互相通信,就增加了稳定性,使得信号不稳定的bug不再出现,这也是尉迟喜欢这种网关类门铃的地方。

啰嗦完了核心点,我们再看看APP端的功能。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

这里尉迟还有一个喜欢的点,关于触发录制的时长,有很多的电池类摄像产品,他的录制上传都是单次固定时间,不论是否画面还在继续变化,到时间就不录制了,为了省电。华来做到了有出现人体移动开始录制,到人体移动消失停止。这样也不会错过重要的信息点,这点尉迟觉得非常不错。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

对于家用摄像机有的,红外夜视开关,镜头畸变矫正,移动侦测灵敏度调节,储存卡管理,都全部包含其中。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

对于门铃需要有的,强拆报警,响铃铃声及音量,省电模式,推送模式选择,也都一应俱全。

最后,聊聊关于米家的联动及小爱同学。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

得益于米家AIoT的接入,米家自动化也可以正常联动触发。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

并且可以设置实时画面的投射,以及响铃提醒,小爱触屏音箱可以实时显示门铃的实时画面,并语音提示。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

同时可以设置多个设备同时提示,即使是大别墅,跃层,也可以让你及时知道外卖小哥提着饭来了。还是非常方便的。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

最后再提一下,小米云服务的收费服务,云存以及人脸识别,可以识别并定向提示谁在门口,也挺有意思的,一年的价格也不是很贵,不过这个是单个设备付费的,比如你有多款摄像设备,就要每个设备单独购买云存服务。

华来小方智能门铃2Pro-更主动更全面的家居安防体验

好了,这就是今天的全部内容,对于这款华来小方智能门铃2Pro,不知道你觉得怎么样呢?可以在评论区聊一聊。

我是日常拖更的尉迟,青山不改,绿水长流,我们下次再见!