2021-07-29 14:19:22 7点赞 53收藏 0评论

不知不觉,暑假已经快过一半了。你们是不是每天都还在玩耍,无心学习。然而,很多人都不知道,假期是非常好的「弯道超车」的机会。985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人!

今天,我就分享十款985学霸必备的学习神器给各位,大家一起悄悄学习,新学期惊艳所有人!

温馨提示:以下分享内容不仅适用于大学生,也适合中学生和想提升自己的上班族。985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人!

先上目录

一、电子教材下载

(一)中国国家数字图书馆

中国国家数字图书馆是国家推出的数字图书馆网站,我平时把它当做一个可以在线搜索图书馆内图书的数据库。图书馆里的图书挺全的,一般都能搜索到自己想要的书籍。

书籍搜寻保存方法:搜索自己想要的书籍,进入书籍详情页,点击【文献传递】,登录账号,按提示操作即可下载。

(二)中国高校课件下载中心

中国高校课件下载中心主要是高校课件下载中心,基本各个专业领域都有涉及,资源很丰富。每种课件都可以查看详细并且在线预览,很方便。

书籍搜寻保存方法:搜索自己想要的书籍,进入书籍详情页,点击【立即下载】,登录账号,按提示操作即可下载。

温馨提示:这个网站下载课件需要扣除相应的积分。积分可以通过注册、评论、上传资源等方式来获取。

(三)高教书苑

高教书苑是高等教育出版社旗下的网站,资源也很丰富。网站页面比较整洁,对于书籍的分类也很清晰,一目了然。

唯一的缺点就是书籍没办法下载,只能在线阅读。不过可以使用手机浏览器阅读,也不会很麻烦。

(四)中国大学MOOC(慕课)

慕课是一个在线课程学习平台,平台上面会分享很多来自知名大学教师的视频、直播课程,让我们可以学习到一些精品的高校课程。

在平台上我们可以按照自己喜欢选择课程进行学习,当你学习完,通过考核,还可以获得课程证书。

此外,慕课还有APP端,可以在手机随时随地学习。

小小对比

二、学习工具

(五)B站

总所周知,B站不止是一个娱乐网站,更是一个学习网站。

B站上的学习资源可谓是丰富至极。除了最基本的小初高及大学学习课程,还有软件、语言学习课程。只要你能想到的课程,上面基本都会有。

而且,B站还有APP端,可以实现在手机、iPad上学习。

B站宝藏学习up主推荐

1、一条正弦

数学很厉害的up主,视频干货满满,对大学生很有帮助。

2、蜡笔和小勋

一对学霸情侣,平时会分享一些干货十足的东西,偶尔也会撒狗粮。

3、doyoudo

一个宝藏级别的软件教学up主,会分享很多软件操作教学视频,像PS、Pr、AE、C4D等。

(六)一刻talks

一刻talks是一个专注于全球演讲表达与新知分享传播平台,以视频为主。我个人非常喜欢这款APP,每次看完大咖的分享,都能学习到东西,都有新的感悟。

(七)PHET

这是一个虚拟仿真实验工具平台。平台不仅包含从小学到大学的数理化生,还有地球科学的在线互动演示。而且演绎过程形象生动,很有利于理解。

实验选择入口也很好找,在首页下方有“物理”、“化学”、“数学”、“地球科学”、“生物”五个入口,点击进入选择想要的实验模型,即可演绎。

实验演绎过程

(八)十行笔记

这是一个视频笔记网站,能够将视频生成笔记。如果你看不下课程视频,可以将其上传到这上面来,解析生成笔记。而且,转为笔记后,还能通过工具栏对笔记文本进行修改。非常方便。

我一般是将课程视频转为笔记,然后边看课程视频边做笔记。

(九)大学有答案

传送门:直接在微信里面搜索【大学有答案】,就可以打开,是一个微信小程序。

大学有答案里面有大学各学科教材课后答案和期末考试试卷,资源非常丰富。而且无需下载软件,直接在手机就可以用,非常方便。

(十)微信读书

微信读书,一个良心的电子书阅读APP。只要登陆绑定微信账号,就有无限阅读卡可以领取。

上面不仅有丰富的电子书资源可以在线阅读,还能自己导入电子书阅读。而且,当你不想看书,还有“听书”功能可以选择。

此外,微信读书除了APP端,还有小程序端,直接在微信就可以打开。十分方便,阅读体验也很好。

以上,就是我今天分享给各位的十款学习神器。

如果你也想成为985学霸,就赶紧【点赞】+【收藏】!!!985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人!

如果大家有更好的学习神器,也可以直接在评论区安利给我。985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人! 985学霸必备的十款学习神器,赶紧收藏。趁这个暑假,悄悄成长,惊艳所有人!

往期推荐:

电脑C盘爆满只能换硬盘?这12招简易清理方法瞬间释放10个G,赶紧收藏!最近又有几个朋友和我抱怨,说自己电脑C盘又满了。回想起来,好像自从小盾接触电脑以来,这个问题就一直有人在问我。想想我也不是计算机专业的呀,怎么都来找我解决?难道是我的气质问题?那么今天小盾就来把这些清理C盘空间的办法给大家总结一下吧,外加请教了公司的电脑大神,整理了一批简单有效的方法。下面这12个方互盾办公达人| 6 评论0 收藏54查看详情15款使用率超高的Win系统办公软件推荐,附下载链接!相信大家平时都用过很多非常实用的办公软件,但是下面这15个超良心的神器,你都知道吗?接下来就带各位一探究竟!(附带下载链接,点击小标题跳转)。l懒人目录一、文件管理1.DropIt自动整理桌面文件神器,只有5M左右,小巧便捷,轻量办公软件。自定义分类文件夹:根据文件夹名称划分。监视文件夹:定期扫描指互盾办公达人| 1 评论0 收藏1查看详情15款实用办公工具软件推荐,用了不加班!(附下载资源)事情永远做不完,这不是很正常吗?那如何优雅地处理那么多工作呢?感谢这些偷懒工具后,让我从之前加班加点,到现在每天4点多就处理完任务,悠哉坐等下班!废话不多说,我整理了几类上班使用的工具,以下推荐15款工具软件,全是良心推荐!l懒人目录一、办公协作类1.石墨文档一句话点评:和同事一起在线编辑文档,节省互盾办公达人| 0 评论0 收藏2查看详情