2021-07-31 10:57:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:吃烤鸭,服务员询问鸭架煲汤还是油炸?直接说这仨字,避免被套路

随着人们生活水平的不断提高,隔三岔五的去烤鸭店吃顿烤鸭再也不是什么稀罕事,要知道我们80后小时候,一年到头也不一定能够吃上一顿烤鸭呢!烤鸭店几百元一只的烤鸭吃法要比街头18元一只的香酥烤鸭讲究得多,不仅有丰富的佐料,还有配套的鸭饼卷着吃,所以家庭聚餐、请朋友吃饭的时候,来上一只香喷喷的烤鸭还是非常有面子的!

我们在烤鸭店吃烤鸭的时候,烤鸭基本上都是现烤的,所以要想吃到美味的烤鸭,都要耐心等上半个小时左右,等到烤鸭端上来的时候,立马就会有师傅来片鸭肉,要说这片鸭肉真是一个技术活,咱们一般人还真学不来,在师傅细腻的刀工下,几分钟的功夫,一整只鸭的鸭肉和鸭架就分离开了。

听一位烤鸭师傅讲,这片鸭肉也是有说法的,刚出炉的烤鸭因为外皮非常的酥脆,所以鸭皮是要单独片出来的,脆脆的鸭皮蘸着白糖吃,纯鸭肉可以直接蘸酱吃,而鸭皮和鸭肉相连的部分,可以搭配黄瓜、葱丝、馓子、酱料卷饼吃。吃烤鸭讲究趁热吃,凉了就会有很重的腥味儿,所以片鸭的时候一定要快,听老师傅讲,高手片鸭往往是108刀刚好片完,不知道是不是有点夸张呢?

很多朋友在吃烤鸭的时候肯定都有过这样的一个困扰,那就是师傅片完鸭肉之后,鸭架上明明还有很多的鸭肉,师傅为啥不继续片下去了呢?这其中有两个原因,一是因为剩下的鸭肉都贴近骨头了,而且弯曲度比较大,继续片下去难度比较大,师傅们都是比较忙的,索性就不片了!第二个原因就这剩下的鸭架看似没啥大用处,却是有利可图,一不留神就被套路了!

当师傅片完鸭肉之后,烤鸭店里的服务员立马就会凑上来,询问客人剩下的鸭架是煲汤还是油炸?看似非常贴切地询问,实则里边是有套路的,因为无论是煲汤还是油炸都是要收取加工费的,小一点的烤鸭店可能需要10~15元的加工费,而大一点的烤鸭店则要收取20元的加工费呢,服务员询问的时候是不会讲的,等到结账的时候,很多人会发现账单上有一笔加工费,心里不爽也只能认栽,所以对于很多的客人来来讲这可是一笔冤枉钱!

不知道大家有没有发现这个一个问题,即便是我们花钱加工了鸭架还是会有一些问题,看似个头非常大的鸭架,等到加工之后,个头缩小了不少,鸭架汤里边的鸭架根本没有几块,而油炸之后的鸭架,可能还不够一人一块呢!那么,我们的鸭架去哪里了呢?这个问题不用多说,想必大家都明白了!

针对于吃烤鸭总是被坑,一些吃货行家也是给出了自己的心得,吃烤鸭时,如果服务员询问鸭架是煲汤还是油炸,大家不用过多的理会,只用告诉服务员这仨字“请打包”,而且要当面打包,防止服务员把鸭架拿到后厨之后调包。这样不仅避免了被套路多花冤枉钱,大家还会惊奇地发现,拿回家的鸭架煲汤足够吃好几顿了,炸成椒盐鸭架也足够全家人吃了!

——老刘侃侃——

有句老话说得不假,买卖不一家,买的没有卖的精!关于吃烤鸭时,鸭架应该如何处理这件小事不难看出,很多烤鸭店还是想在这上边套路一下客人的。这里给烤鸭店老板一个建议,服务员在询问客人鸭架如何处理的时候,不妨直接告知加工是要收费的,另外再多给一个免费打包的选项,相信大家都觉得这家店的老板特别实在,以后肯定会经常光顾的,大家觉得呢?

关于吃烤鸭的那些事就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!