哪些除醛产品是智商税?

2021-09-02 15:02:24 0点赞 0收藏 0评论

当新房必须除甲醛成为一种刚需,随之而来的是衍生的各种除醛产品和除醛方式。

在众多除醛产品中,不排除某些产品有效果,但据我多年除醛经验,有效的产品还是极少,非常有效的产品更是凤毛麟角。

哪些除醛产品是智商税?

究其原因是消费者对除醛领域的了解不深和对自己的需求审视不够,消费者根本就不知道什么样的产品才是有效除醛产品,只是被市场教育了一番后觉得自己应该购买而已。

然而,在从众心理的驱使下,大部分消费者只会一次又一次地给商家交智商税。照我经验,我们平时所用的除醛方式都是智商税。今天,我们就来聊一下:哪些除醛产品是智商税?

通风我就不说了,因为不用花钱,谈不上智商税,而且实际上通风是有效果的,只不过是无法解决反复超标问题而已,再者,无论你之后选用何种除醛产品,通风都是辅助的一种除醛手段。

哪些除醛产品是智商税?

魔盒炭包绿萝这类除醛产品消费者也不少用,这类纯属是智商税无疑。大家试想一下,魔盒炭包绿萝都只是被动性地吸附甲醛,而且覆盖范围极小,一个房子那么大,需要多少斤炭包多少面积的绿萝才能覆盖全屋达到除醛的目的?

我粗略推算了一下,一间100平的房子,需要几百斤炭包、几百盒魔盒,或者把家种植成森林才有可能达到除醛效果。

而这种方式显然是无法做到的。

哪些除醛产品是智商税?

光触媒是当下比较流行的做法,但光触媒是靠紫外光驱动除醛,没有光的情况下,它的性能衰减特别厉害,原料寿命也不长,总的来说就是局限性很大。如果不考虑后面的甲醛反复超标,这种方式还是可以尝试一下。

上门除醛的原理跟光触媒喷涂差不多,但花费大,动辄大几千块,而且效果无法保证,如果你相信除醛公司说的十年质保,那等待大家的只有一个结果:花了钱还坏了心情。

空气净化器相对就高大上些了,但华丽的概念包装下都是“韭菜”的受害者。因为空气净化器的原理还是吸附和隔离颗粒物,是无法拦截过滤掉甲醛的,而我们知道,甲醛是需要分解才能避免它在室内循环形成二次污染的。

哪些除醛产品是智商税?

所以,如果大家只是想隔离吸附PM2.5、TVOC等污染物的话,可以选择空气净化器,但对甲醛的作用不是太大。但据市场调查:80%以上消费者购买空气净化器的首要目的就是为了除甲醛。

再往上就是诺赫除醛机器人了,这款机器人是目前市面上我认为最靠谱的除醛设备,属于除醛行业金字塔尖的产品,因为它不但彻底分解甲醛,更重要的是解决了甲醛反复超标问题。有强悍分解的原料,有智能监测系统,可随时自动监测甲醛浓度自主除醛,相当于24小时在线的空气监督员一样,最大化地保证了甲醛不会超标。

诺赫智能除醛机器人诺赫智能除醛机器人

诺赫智能除醛机器人

甲醛的危害在此我不再赘述,我也相信大家都把新房除醛当做一件非常重要的事来看待,但如何选择有效除醛产品是个问题,也希望今天的分享能给大家一些启发,避免踩一些坑,少交一些智商税。最后,大家如有什么疑问都可后台评论留言,我们探讨一下除醛方面的问题。