数码科技评论 篇二十六:一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

2021-08-25 18:54:23 1点赞 0收藏 1评论

随着各手机厂商取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机就以无约束、轻便、长续航等优点快速接下了线控耳机的市场,也得到年轻消费者的喜爱。作为真无线蓝牙耳机领域的国内头部厂商——NANK南卡品牌,近期又推出了南卡N2S真无线蓝牙耳机,具有150小时的超长续航设计,而且还能作为手机的应急电源使用,对电子产品反充电,引起了电子市场的极大关注。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

南卡N2S耳机使用了抽拉式设计,而且外盒使用年轻人喜欢的撞色,玫瑰金色和橘黄搭配,包装正面印有南卡N2S的产品图,简朴不失大气,没有花里胡哨的花纹装饰,整体看上去之质感非凡,同时又不失精致典雅。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

打开外包装盒之后,我们先来看看南卡N2S配件都有哪些,除了电池仓之外,还有三幅不同尺寸的备用耳套,说明书和一根Type-C数据线

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

我手里这个南卡N2S耳机配色十分俏皮,采用了玫瑰金的配色,最适合女孩子的颜色,最为小礼物送给女友非常适合,造型方面沿用了N2的造型设计,胖嘟嘟的造型,看上去很像一颗腰果,粉嫩的颜色,生生怕当成糖果吃掉。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

耳机顶部放置一块触摸式操作的面板,由于触控板面积很大,非常便于操作,而在触摸板边缘采用了一圈灯光条,装饰之余还能显示耳机运行状态。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

在耳机外侧边缘标注了左右耳的标志,很多都是将标志放在耳机内侧,而南卡N2S放在外侧,不仅给予明显的提示,还作为装饰。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

腔体内侧,形态也属常见,入耳式设计,管嘴部分恰到好处,佩戴时还可将余留的半截腔体镶嵌在耳蜗里,佩戴感更为舒适,稳定性也足够好,运动中也不容易脱落。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

收纳盒外壳也使用了铝合金材质,CNC的金属切割倒角、磨砂哑光喷漆,都让这个收纳盒显得很精致,带出门也是时尚单品。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

收纳盒前面板上的“NANK”的LOGO,在LOGO内侧还有带有背光,每增25%的电量会增加一次闪烁,充电仓25%电量时,顶部指示灯闪一次,以此类推,我们可以根据灯光闪烁次数来了解充电盒的剩余电量。设计师小心思不得不说还真多。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

南卡N2S耳机配备了3000mAh容量收纳盒,耳机收纳盒充电采用的是type C充电口,支持快充。值得注意在type C接口的另一侧,还带有一个USB接口,这个也是为了反充电做准备,其实type C也可以作为反充电接口,两种反向充电使用更加方便。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

南卡N2S收纳盒采用了抽屉式开盒方式,这种开盒方式目前还蛮新颖的,没有用过南卡N2的朋友可以买一个新款试试,在抽屉内部设计有磁吸系统,在关闭抽屉时可以明显感觉到磁吸效果,同时这样的设计也可以让耳机在电池仓内更加安全稳固。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

南卡N2S支持新一代的aptX解码技术,同时也兼容AAC、SBC解码,不挑手机的耳机,内置了高分子复合振膜发声单元,经过多伦多音乐大师百万次调校,在音质的表现上也细节处理上非常的到位,能够带来浑厚的低音和细腻的高音。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

在音质方面,三频都很均衡,音色明亮。呈现强劲宽广音域,高音富有动感,低音浑厚有力,能够传输出细腻的音质,使得听感三频均衡,丝丝入扣,让你长时间沉寂在音乐之中。尤其是律动感强的运动音乐,随着发声单元的跳动,音乐的节奏传入听骨,伴随在动感乐曲的律动,运动更加轻松。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

对于采用高通QCC3040芯片,大家可能已经久见不鲜,但采用了蓝牙5.2技术,对于国产耳机并不是很多,优点就是传输的速度更快、信号更稳定、延迟小,在无正当的情况下可以保证在15m范围都能正常使用。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

操作方面,耳机正面中间是触控区域,通过不同的按压方式能使各种功能,操作简单,还是很容易上手的。(单击,加减音量;双击,暂停/播放/接听/挂断电话;长按两秒,上一曲/下一曲,还可以拒接来电;三击,唤醒语音助手;四击,进入游戏模式。)

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

据了解耳机防水为IPX6,使用纳米涂层+结构防水,将耳机放入水中,面对日常的汗水、雨水、淋雨没有问题,甚至游泳都可以,由于IPX6的防水最好还是不要在泳池中过度的浸泡。

收纳盒可以反向充电,这个功能在出差途中应急,十分重要,可以给手机进行充电,避免影响工作的顺利进行。

一款能给手机反向充电的无线蓝牙耳机——南卡N2S

总的体验下来,南卡N2S带给我的体验是十分不错的,无论是能够反向充电的收纳盒,还是耳机音质带来的愉快感。操作方面,触摸区域面积足够大,容易触及,最新的蓝牙版本,也带来了足够强的穿透空间。

建议:虽然颜色有黑色和玫瑰金两种颜色可以选择,但对于时尚的00后,可能颜色提供的还是不充分,期望进一步丰富。