2021-08-23 18:16:16 15点赞 53收藏 9评论

有的时候游戏总是伴随着目的,它细致地告诉小伙伴们每一个步骤应该去做什么。而也有另外一种游戏,它的存在似乎只是给玩家们提供了一个舞台或是一个大的方向。至于在这个舞台之上,您要做什么、想怎么做似乎并不是游戏的开发者所关心的,它更愿意把怎么玩游戏的主动权交回给玩家,正如我们今天推荐的6款游戏,都是非常值得体验的!

一、《泰拉瑞亚》(Terraria)【日区中文、中国港区中文】

• 推荐指数:4/5

曾经无数次和这款游戏擦肩而过,但经不住小伙伴们的推荐最终还是把这款游戏拿到了手上!经过试玩才发现,本作虽然画面简陋,却是一款非常好玩的模拟经营游戏。在这个世界之中,小伙伴们可以用手中的工具,来按照自己的想法去建造!如果用一句画来概括的话,那它就是把《我的世界》拍平了、压扁了又竖起来的样子!突破性的布局带来了玩法上巨大的不同,总之它非常值得体验!

二、《勇者斗恶龙2:创世小玩家2》(Dragon Quest Builders 2)【中国港区中文】

• 推荐指数:5/5

这又是一个海阔凭鱼跃、天高任鸟飞的游戏!在游戏之中,小伙伴们化身为建造师,通过建造的超能力来改变这里的世界,抵御入侵的邪恶军团。《七龙珠》的作者漫画家鸟山明也参与了本作的开发,因此游戏中的很多人物都会带给小伙伴们一种似曾相识的感觉。本作非常的耐玩,可以说拥有着一种叫人停不下来的魔力。在这里,一切皆可变,一切皆可改,只要您想的到!

三、《星露谷物语》(Stardew Valley)【全区中文】

• 推荐指数:5/5

如果小伙伴们是从Switch开始上手主机游戏的,那可能会对《星露谷物语》不太感冒。可是,如果您是从GB、GBA等游戏掌机一路玩过来的话,就一定会对本作有一种久违的感觉!需要说明的是本作并不是从《牧场物语》系列一路发展过来的游戏。而是一个由一人开发的全新游戏!不过,本作之中有太多与《牧场》的相似之处,可以说是对前述作品的一种致敬吧!除了种种地、谈谈天,本作还加入了非常多的内容,值得体验!

四、《双点医院》(Two Point Hosptial)【全区中文】

• 推荐指数:3/5

治病不专业,搞笑最在行!虽然说它是一款模拟经营游戏,但若说是搞怪“真人秀”也丝毫不为过。在这几款模拟经营游戏之中,《双点医院》是那么的别致,甚至有一点《唐吉坷德》的味道。不论是怪病、还是更为奇怪的诊疗手段,所有的一切都会叫您大开眼界!换句话说,它用最正经的方式,演绎了一个最不正经且荒诞的游戏故事,而小伙伴们需要做的就是通过自己的努力将这座奇葩医院打造成一个巨大的医疗帝国!

五、《侏罗纪世界:进化 完全版》(Jurassic World Evolution:Complete Edition)【全区中文】

• 推荐指数:3/5

侏罗纪系列在《侏罗纪世界:进化》中,彻底摆脱了动作游戏的羁绊,转型成为了一个全新的模拟经营游戏。在这里,小伙伴们可以建造一处属于自己的主题公园。您不但可以像电影中一样培育新品种的恐龙,还可以建造景点。不过,本作针对Switch的优化并不完美,画面清晰度稍差。

六、《我的世界 基岩版》(Minecraft)【全区中文】

• 推荐指数:5/5

至今,很难说有一款游戏的影响力能超越《我的世界》!虽然已经时过多年,可至今它依旧能在游戏的畅销榜上时不时地冒下头。本作的基岩版除了包含所有的DLC之外,还有定制的马里奥主题!总之,作为经典之中的经典,它非常值得您花时间体验!

好啦,今天的感受就先分享到这里。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏试玩分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!脑洞有多大,世界便有多大!你的世界,始于你的思考!《泰拉瑞亚》等6款模拟经营游戏推荐!