除甲醛、除异味多项全能,售价却不足500元!Taotronics空气净化器上手简记!

2021-08-30 11:04:42 0点赞 4收藏 0评论

对于很多人来讲,不管是入住新家还是日常生活,好的居家环境都是必须的。尤其是新家或者家里有呼吸敏感者,对于良好的家庭环境要求就变成了刚需。搬入新房以后,我越来越觉得有一款净化器是很必要的。因为,一来即便房子装修后晾置半年也不够甲醛挥发的,而且新小区空气中的灰尘、颗粒物含量非常高。

在经过简单的挑选以后,我就在亚马逊入手了Taotronics空气净化器。之所以选择这款净化器主要有两个原因:1、他是一个在亚马逊上销售不错而且也有名气的产品,只不过国内不咋听说,产品质量上是有保障的;2、它的体积并不算特别大,价格也不贵,刚好能够满足一个功能空间的使用。

从外观上看,Taotronics TT-AP005空气净化器(为方便行文,后面均简称为Taotronics空气净化器)的包装是很有特色的。正面采用的是纯白为底,中间有净化器的渲染图,左上角是品牌logo和产品名字;侧面则是略显厚重的橘红色,传递出踏实可信赖的感觉。

打开包装箱,就可以看到内部说明书等辅助配件在产品的上方放置,所有的主机、配件都有防尘袋包裹,主机上下还有专门的泡沫模具固定位置,可以说细节上做的很到位;整体做工一点也不输于大厂水平。

取出主机,将底部的旋钮打开将内部的配件全部取出来,即可得到这款产品的清单:空气净化器主机、滤芯、充电器、说明书和保修卡。

机身的正面上方有一个Taotronics的品牌logo,在其下半部分则是进风口。值得一提的是这款产品的进口风是环绕整个机身设计的,也就是说整个机身四周都是同样的设计。这种设计不仅增强了设计感和过渡性,而且还可以更加合理化地收集和净化室内空气。

在设备的顶端,我们可以看到有一个温馨提醒的标签,标签下方则是触摸显示器区域,触摸显示区四周则是出口风。从这里,我们就可以看出Taotronics空气净化器在构造设计上的合理:空气从四周吸入并净化完成,然后再从中间统一对外释放出去,不会造成重复过滤。

设备的背面底部有一个DC充电插口,与排列分布的进风口放到一起也不显眼,处理得很细致。

与别的净化器不同的是,Taotronics空气净化器是将开合放到了产品的底部,我们可以看到除了四个边角上各有一个黑色的防滑垫外,中间位置是一个大大的旋钮盖子,旁边还有开关的提示。打开这里,就可以安装或者拆卸滤芯。

作为一款空气净化器,最为核心的部分除了设计就是滤芯了。好的滤芯不仅净化效率高,而且净化效果也很好。Taotronics这款空气净化器的滤芯也是由三种过滤结构组成的,分别是预过滤器、H13 True HEPA 过滤器和活性炭过滤层,可以做到有效捕获 99.97% 或更多的细致 0.3 微米的颗粒。此外,针对空气中常见的人体宠物皮屑、花粉、异味、灰尘等,也可以做到无差别的捕捉和净化,从而让居家环境不仅健康而且还舒适。

在过滤效率上, Taotronics空气净化器的CADR值为250 m³/h,也就是说270平方英尺的房间每小时可循环空气5次,324平方英尺的房间每小时可循环空气4次。空气净化器的四个侧面都有进风口,所以,不管是放到大房间的哪个地方都可以实现360度空气流通。

从我的使用过程中可以看到,这款空气净化器也在空气质量上做了可视化设计,内置传感器可以显示4种颜色,分别代表空气质量的不同等级:蓝色-极好、绿色-良好、橙色-中等、红色-差。就以我们家现在住的房子来看,设备以开启半个多小时以后空气质量就得到稳定改善,在旁边工作娱乐就能明显感受到变化。

此外,在用户交互方面 Taotronics空气净化器做得也很不错。比如它在风力控制上做了四个档位的设计,分别是睡眠、抵挡、中档和高速档位;在净化模式上也有自动模式、定时模式和儿童锁等功能。这些功能的加入,不仅可以让设备在夜晚正常工作不影响睡眠,而且还能防止误触碰误操作。

总的来讲,Taotronics空气净化器算得上一款平民级的净化好物。在此前很长一段时间里,空气净化器的价格居高不下;现在这款产品的发布可以让更多人以不是很贵的价格购买和使用。美观的机身设计、良好的净化效果、低至25db的噪音控制都是非常明显的优点,再加上现在新品上市限时五折只需要60美元就搞定,确实是非常有性价比。

当然,如果要说不足肯定是有的,因为与国内动辄2000、5000的净化器相比,首先它的最佳净化面积是36平方,也就意味着只能针对单一功能空间比如客厅、卧室、书房等起早非常好的净化效果;其次在国内向来注重的互联网、智能化方面没有过多的涉及。不过,只能针对单一空间净化在实际使用场景是够用的,缺少智能化涉及也降低了成本,所以在优秀的产品核心能力和合理的价格面前反而都是能够接受的。如果,你也想要有一个健康的居家环境,不妨考虑一下这款产品!