宠物托运|两只猫夏日里从北京飞深圳

2021-08-20 21:26:25 8点赞 15收藏 7评论

今年夏天,要把两只猫主子从北京带到深圳,经历了前段时间金毛siri被无良企业货运致死的事件后,我就格外担心我家这两个猫主子的异地搬家能否顺利。

🎈托运条件:

1.动物年龄要超过3个月。

2.动物必须在打狂犬疫苗21天之后、一年以内,带着疫苗本和动物去医院做健康检查,开具临床检查证书。

3.临床检查证书有效性24小时,需要在24小时内拿着临床检查证书去所在地是动物卫生监督所去开具托运证明(这个行为不用带猫)。

4.托运证明五日内有效。

🎈航空公司选择:

之前了解到南航对小动物特别友好,所以我也首先咨询了南航的客服,但是南航要求一个人只能携带一只小动物,我有两只猫,所以作罢。

最终选择了深圳航空公司✈️

🎈托运操作:

1.提前在订票app上选定目标出行的航班,打官方客服电话咨询该航班是否有有氧舱。

2.深航的操作是这样的,电话咨询客服还有有氧舱后,我在订票软件上自行购买机票,出票后再打客服电话申请有氧舱,申请操作后,要等大概半个小时后,客服电话告知有氧舱是否申请到了。

3.然后深航会发一个小动物托运注意事项的短信给我,根据要求准备相应的资料即可。

🎈物料准备及相关费用

1.符合航空公司要求的航空箱,建议提前购买,让猫咪在里面待过,熟悉航空箱内的环境。

2.网兜,我提前购买了一个,但是机场也提供,连打包费一起30元。

3.前期办好的托运证明(免费)。

4.为了防止猫咪应激,我还买了一个防应激喷雾和一个口服的药片,虽然我感觉这两个药品对我家猫好像不起什么作用,他俩在笼子里仍然一直叫。

5.根据托运的天气情况,主子来决定是否要在笼子里放个毯子啥的。

🎈整体托运费用

1.机场打包费30元。

2.两只猫的托运费共495元,45元/公斤,一共11公斤。

宠物托运|两只猫夏日里从北京飞深圳

MIJIA 米家 MYG100 智能鱼缸+画法几何(造景+加热棒) 深空灰 44.6*24.6*29.5cm

INSTINCTINSTINCT百利冻干猫粮生鲜本能无谷鸡高蛋白鸡肉增肥猫粮羊 无谷鸡配方

22.5元起

LEGEND SANDY 蓝氏 生鲜高能系列 猎鸟乳鸽全阶段猫咪干粮

3.7元起

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫咪干粮 2.0升级款

6.9元起

12.9元起

Hiigge 雪顶 智能无线宠物饮水机-Light

Hiigge 雪顶 智能无线宠物饮水机-Light

101.33元起

solid gold 素力高 Indigo moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉全阶段猫咪干粮

4.9元起

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养成猫猫粮

32.21元起

GAOYEA 高爷家 养宠卡用户专享:高爷家许翠花植物猫砂2.5kg*4包

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾

36.65元起

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 欧纳黑森林系列 鸭肉牛肉全犬成犬狗粮

28.4元起

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml