镶嵌水钻的高颜值耳机,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4试听谈

2021-09-06 19:05:52 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:产品是试用平台获得的,本着客观的态度,分享一下个人的使用感受。

有一段时间,我日常使用的主力塞从有线过渡到了无线,因为真无线蓝牙耳机确实有着它自己的优势所在,没有线材束缚,出门携带方便,然而这并非意味着我就此抛弃有线耳机,作为一个对音质有所追求的人来说,每每在家中静下心来听点音乐的时候,我都只选择有线耳机,原因很简单,只为了听一耳更纯粹更美好的声音。近日,收到了亿智蘑菇试用平台寄来的锦瑟香也TFZ MY LOVE 4,这是一条声称源于舞台定制、明星专选的有线耳机,听起来还颇具实力的,但到底表现如何?还是得靠耳朵收货了。

锦瑟香也这个耳机品牌成立的时间不算长,也许有人会觉得它有些小众,但它在短短几年就赢得不少国际大奖,在业界攒下不错的口碑,倒也真有两把刷子。这款耳机的包装甚是简洁,但又挺有个性的,白色纸盒上就简简单单地印有“MY LOVE 4”的黑色字样,非常的醒目。

TFZ MY LOVE 4的配件挺厚道的,除了说明书、保修卡外,还配有一个束口收纳袋和6副不同尺寸的备用硅胶耳套,厂家提供一年的免费保修服务。

TFZ MY LOVE 4采用换线设计,这一点也是玩家们喜闻乐见的,我一拿到耳机之后,就把线材拆了下来,这样也方便跟大家展示耳机腔体的细节。TFZ MY LOVE 4共推出了3种版本,分别是未来太空银、清新仙女粉和闪耀时尚银,我体验的是闪耀时尚银款,它和另外两款最大的不同是,它的外壳是抛光亮面的,而另外两款则是磨砂雾面。

哪个版本好看?见仁见智,不过闪耀时尚银因为是抛光亮面,所以相对容易留下指纹和划痕,这点也是意料之中。TFZ MY LOVE 4拥有极高的辨识度,哪怕是和自己品牌的其他型号相比较,它的腔体造型也是独树一帜。每只腔体上都镌刻了英文字母“LOVE”,并镶上4粒小水钻代替字母“O”,在光线折射下blingbling的,还是挺漂亮的,是否能赢得男生的青睐我不敢肯定,但虏获女孩子们的芳心就问题不大了。

TFZ MY LOVE 4的生产工艺值得点赞,整个腔体光滑有质感,细节之处没有一丝的毛糙。取下耳套,可以看到耳机的导管呈一定的角度倾斜,佩戴时可以更好地贴合耳道,带来更好的隔音效果。

导管口带有金属滤网,做工精致,没有溢胶问题。金属滤网能有效地防止异物掉入腔体内部,同时也能起到一定的调音作用。

TFZ MY LOVE 4采用比较常见的0.78mm双插针方案,也方便用户以后更换线材。腔体外壳和线缆插头都做了L和R的标注,方便线材的正确插入。

作为一款支持换线的耳机,TFZ MY LOVE 4标配的线材也不马虎,它采用了发烧级的4C镀银线混编线材,有效解决了线材听诊器效应问题,并确保声音信号不失真不衰减。

TFZ MY LOVE 4的线材上镌刻了独立编号,它的3.5mm耳机插头采用双段式设计,并作了镀金抗氧化处理,不仅如此,线材插头上也同腔体外壳一样精雕刻字并镶上水钻。

TFZ MY LOVE 4佩戴起来非常的舒适,因为它的腔体是配合耳道大数据进行设计,能更好地贴合耳朵轮廓和耳道,加上单只耳机的重量仅7.8克,所以佩戴起来没有负担之感,挂耳式的佩戴方式也很牢固,即使是运动健身时使用,耳机也不会容易脱落。

TFZ MY LOVE 4搭载了K60强驱动圈单元,锦瑟香也有数款型号的耳机也凭着采用该单元而连续5届获得VGP奖项,可见其实力不俗。TFZ MY LOVE 4的阻抗为16Ω,灵敏度为110dB mW,频率响应为5Hz-40KHz,算是一条低阻高敏易驱动的耳机。关于TFZ MY LOVE 4的主观听感体验,我选用aigo EROS H05作为前端,它的声音总体表现较为规整,三频没有明显的偏颇,都比较均衡,调音风格略略偏暖,听人声的时候,不会像白开水一般虽真实但有些乏味,而且温润醇厚,尤其是听女声,也几分“毒”,值得一提的是它的人声位置也比较贴耳,所以有不错的临场感,得益于出色的解析力,人声不会掩盖乐器声音,而且有不错的层次感和分离度,细节也较为丰富;高配表现尚可,纯净明亮,就是延伸感中规中矩,但问题不大,而低频方面,量感谈不上很多,但有一定的弹性和下潜,如果是追求动次打次的听感,它就有些力不从心了,所以我个人觉得TFZ MY LOVE 4还是最适合听人声,其次是流行和古典。至于声场,开阔度还是可以的,没有达到大剧场那种横纵的深度,更像是在一个小型音乐厅一样营造出来的氛围。总的来说,TFZ MY LOVE 4的音质表现完全可以满足绝大多数人的听音需求,也对得起它的价位。

在五百元这一档位中,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4的整体素质还是比较凸显的,外在的颜值自不必多说,够亮骚够有辨识度的,而内在的音质表现也是可圈可点,尤其是诠释人声曲目,更是耐听。尽管无线耳机当道,但有线耳机亦不处下风,如果你的预算就在五百左右,对音质又有一定的要求,那么锦瑟香也TFZ MY LOVE 4不失是一个理想的选择。

锦瑟香也(TheFragrantZither)MYLOVE4耳机0.78mm有线耳机可换蓝牙闪耀时尚银+39元升级蓝牙线版本637元京东去购买

1999元起

锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

锦瑟香也 TFZ MY LOVE 4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机 时尚粉 标配

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

The Fragrant Zither 锦瑟香也 No.3 入耳式挂耳式有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 LIVE 1 高清麦克风版 入耳式挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ FORCEKING监听耳机有线舞台HIFI入耳式耳机