【已开奖】《因喜欢而学习 就会喜欢学习》什么值得买开学日特辑

2021-09-01 10:58:45 9点赞 50收藏 39评论

【获奖名单公布】

用户昵称:爱因斯晶、Tinmy、爱分享的大卡车、布鲁克娜、cat001、耀哥哥想中奖想敏姐姐、空想昂、macbex

恭喜以上8位值友各获得京东E卡1张,详见站内信通知~

以下为原文

今天是9月1日,是学校开学的日子。但对喜欢学习的成年人来说,学习是终身的事。这是属于个人的追求和快乐,与名利无关,与成败无关。

热爱学习的人是专注和快乐的,再忙碌的工作也挡不住学习,再大的生活压力也挡不住学习,再好玩的游戏也挡不住学习……因为享受学习的乐趣,所以更热爱学习,更珍惜学习机会,更欣赏热爱学习的人。

就是这样一群热爱学习的人,成就了硬核的什么值得买,也造就了什么值得买浓厚的学习氛围。

开学日,属于每一个学习的人。

作为千万分之一值友的你,是否也在为自己喜欢的事情学习着?

什么值得买祝每一个学习的人,

学你所爱,终生成长。

学习这件事 无关价值

因喜欢而学习 就会喜欢学习

-----------------

分享你的学习故事 赢百元购物卡

活动时间:9月1日10:00-23:59

有奖话题:在评论中携带话题标签#因喜欢而学习#,分享你因喜欢而学习的故事或者经历吧!

奖项设置:100元京东E卡*10名

活动流程:于文章内评论区参与话题互动,最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出获奖评论,每人获得100元京东E卡

Apple 苹果 Studio Display 标准玻璃 27英寸 显示器 5K P3

Apple 苹果 Display XDR 2019款 显示器(6K、60Hz)

Apple 苹果 Pro Display XDR 32英寸 IPS 显示器(6016x3384)

MacPro a1481扩容固态硬盘支持2013垃圾桶MQGG2 MD878扩容2t nvmeSSD 1TB 5年联保

Apple 苹果 Studio Display 纳米纹理玻璃 27英寸 显示器(5K、P3)

Apple 苹果 MC914LL/B 27英寸 IPS 显示器(2560×1440)

苹果 APPLE A1708 SSD 固态硬盘 2016-2017 macbook Pro 13寸1708

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 电源适配器延长线

Apple 苹果 电源适配器延长线

苹果 Apple Studio Display 27英寸5K视网膜显示器mac苹果显示器27英寸 可调倾斜度的支架 标准玻璃

Apple 苹果 MD564FE/A Macbook USB SuperDrive 刻录光驱

苹果笔记本电脑macbook pro air内置网卡 蓝牙板模块无线wifi 2015年

Apple/苹果 Studio Display - 标准玻璃面板 - VESA 支架转换器

Apple 苹果 假一罚十当天发货)2023新品Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片

Apple MacBook Pro 13英寸 M2 芯片(8核中央处理器 10核图形处理器) 8G 512G 银色MNEQ3CH/A笔记本标配

(假一罚十当天发货)2023Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片(8核中央处理器 10核图形处理器) 8G 512G 笔记本电脑轻薄本午夜色MQKX3CH/A

• #因喜欢而学习#こんにちは!こちはななです [笑] ~从小学开始就一直喜欢看动漫,从最早的犬夜叉看到死神火影海贼王(三大民工漫),动画各种追各种看,就是喜欢帅哥(杀殿、白哉、卡卡西!)。出于对日漫的喜欢,我在高中就开始自学五十音,看“小黄书” [害羞了] (其实就是《标准日本语》),上了大学之后加入了日语社(没有考上日语专业 [大哭] !),看新番、看日剧,基本都不怎么看字幕也能理解八九成 [开心] 。大学的时候就顺利考过了比较基础的日语能力N3,但大学毕业之后忙着工作就有所松懈了。
    今年公司里有个同事也是对日语特别有感情,就跟她约好了今年一起考日语能力,我考N1她考N3 [笑] ~虽然母上大人说我考了也没有用,不能涨工资,还要花钱花时间,但我不这么认为。为自己的爱好花钱,不是很正常吗?男孩子喜欢花钱买游戏机、买主机买键盘鼠标,我花钱给自己买书学习、考日语能力,也是出于我对于日语的喜欢呀 [开心] ~而且我学习起来,没有负担,反而越学越起劲!今年的N1,我必过 [耶]

工作考N3,败了,离职退坑

别放弃🦆~抽空学习下还是不太难的 [棒棒哒]

• #因喜欢而学习#作为【站内最多剪线键盘DIY作品】的创作者 [惊喜] ,我对这个话题感触挺深的。
    刚刚入圈的时候,懵懵懂懂,对什么“公模”、“PCB”、“键线分离”等词汇真的看不懂,云里雾里的。全凭借对于【剪线键盘修复的浓厚兴趣】,我才能够坚持下来在群里跟大佬们请教,学习他们的成功经验,购买相应的仪器、设备、材料,开始了我的【玩键生活】(站内同名专栏,欢迎关注)。从简单的无钢板键盘清洗修复喷漆,到修复RGB、改热插拔、改键线分离,学会了贴膜、锡焊,真的很开心。
    因为喜欢、因为兴趣而学习,是最让人开心的。虽然很多人不理解,说什么“浪费时间学这些?”、“这么折腾不如去买”的话来。但我乐在其中呀 [高兴] ~
    另外在站内做分享,也是我喜欢做的事情,一两篇文章能获得值友好评我就特别开心。为了写好文章,我研究了写法、思路、排版,学会了Markdown语法,让读者更加愿意阅读我的文章。而我的拍照技巧也越来越好,最近也准备买一台入门级微单来拍素材,学习一下摄影 [高兴] 。“学你所爱,终生成长”,这话我爱了 [脸红]

恭喜中奖~ [开心]

非常感谢告知 [脸红] ~

• #因喜欢而学习#
    9月1日这个熟悉又渐渐陌生的日子,记得读书时候好讨厌这一天的到来,后来我毕业了,每年到了寒暑假以及开学季我都好不习惯哦,现在的我,反而希望投入到学习中,发现学习以及知识给我带来更多的安全感,还有成就感和充实的感觉。学你所爱,终生成长。爱而学习,沉淀出发。
    因喜欢而学习,这个话题让我瞬间回到初三时候,那是我第一次因为自己想学习而学习,也是第一次因为爱知识,爱每次攻破难题后那种成就感,还有喜欢细心解释的老师,而对学习不能自拔。
    我的年代是初三时候才会接触化学这一门学科(不知道现在是不是这样),记得初一初二时,身边的同学学姐都各种妖魔化“化学”这一学科,觉得特别的难以攻克。让我内心深处潜移默化的对它望而生畏。初三新学期,记得化学第一节课,来到教室的是一位彬彬有礼的男老师,很爱笑,笑起来特别温柔舒服,说话也快慢适中的一位老师,相比其他老师,这个老师更像是我们的兴趣培养人。“钾钙钠镁铝、锌铁锡铅氢.....”这一段还在我的脑海里,记得那时候老师给了我们很多时间去记住口诀,每次上课,都带动气氛让我们一起读,抓住很多机会,多读多说其实背起来就自然而然了,丝毫没有其他老师的,抽学生起来背书,背不出的就罚这样可怕的体制。加上老师特别喜欢给我们解释生活中,自然环境中各种化学反应,有很多都是常见的但我没想到是和化学息息相关的,加上化学里面各种精彩绝伦的反应,让我渐渐的爱上这一科目,当然,和这位老师的颜值和非常深得我心的教育方法是息息相关的。
    喜欢一个老师,自然这一科就不会差到哪里去。果然如此,虽然我的化学成绩不是班上最厉害的,但也在前三名里,关键是我对化学的喜欢不仅是希望成绩高,而是真正的希望研究化学方面的知识,更彻底的学习它的知识。因为初三是有晚自习的,我通常在前半部分就完成作业,后面的时间就用来研究各科的难题错题,以及自己不稳固的知识。记得有一天晚上,我把其他科目都完成了,摩拳擦掌打算开启化学之路,下课铃响起了。不甘心的我骑自行车冲回家,10点半以后就研究化学的习题册,有一题我怎么也想不出为什么是这个答案,思前想后看看钟,已经11点了,纠结担心打扰老师休息,但弄不懂这个学习点真的睡不着,只好拿了妈妈手机给老师打了电话,老师确认后告诉我我是对的,答案错了之后,我如释重负,老师也惊讶我这么晚还在学习,让我早点休息,那一幕我现在还记得。

• #因喜欢而学习#的故事或经历,可以讲讲吗?
    带话题评论,赢百元购物卡,共10名。

活动时间:9月1日10:00~23:59,
    今天24点前 [开心]

• #因喜欢而学习#因为喜欢一个人而学习了怎么做手工,而她也即将成为我的妻子。青春是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。我和她是同校不同班,上学时并不认识,虽然是经人介绍,没有经历过校园爱情,但我们俩都有同样的赤子之心和童心。她第一次过生的时候,我提前到网上买了做包包的材料包,对着视频学了很久,终于把包做好,却发现有一根线太长了,也没法改了,急中生智在上面绑了个娃娃,她开心了好久。她喜欢汉服,我自告奋勇学做首饰,又一次突破了自己的动手能力。因喜欢一个人而学习,无疑是世界上最幸福的事了。

祝福 准新人~ [开心]
    【恭喜恭喜】🎉!

恭喜准新人中奖~ [开心]

• #因喜欢而学习#记得小时候有很多爱好,喜欢跳舞,所以参加学校舞蹈团;因为喜欢唱歌,去报名参加了合唱团;因为喜欢古典音乐,再忙也抽时间参加管乐队学习各种乐器;因为喜欢画画,不放过任何参加比赛的机会来学习和锻炼。真的很怀念那段充实的学生时代,兴趣爱好很多,可以学习的时间很多,还有老师循循教导。后来,出来工作之后,为了生活,很多兴趣都没时间和太多精力维持下来。断断续续能坚持下来的兴趣现在都演变成只能到现场听听古典音乐了。但过了这么多年,画画还是重新学习起来了,还有就是写作。虽然生活很奔波,但能有自己的爱好可以捣鼓,感觉心中重拾了一片小天地。因为喜欢而花时间投入,那个时间是沉浸的,是幸福的。尤其是画完一幅画,每创作一篇文章,付出了努力和时间回报的成果展现在眼前那一刻会是让自己一直做下去的源源动力。能因为喜欢重新学习画画这个决定现在来看真的太好了!因为喜欢能一直写作真的太棒了!这些年因此很多事情能很好地把自己的经历过的事情有感而发地写下来,能把自己喜欢的分享出来,真的很多得这些爱好因为喜欢而坚持下来了。

恭喜亲爱哒中奖~ [开心]

谢谢你告知我活动哦 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

• #因喜欢而学习#因为喜欢而去学习一样技能,这样往往可以事半功倍,因为兴趣所在,不需要强求也会主动去做。就像自己本身所做的职业,也是因为喜欢才去选择,这样就不容易产生厌恶感,更让自己爱上自己的工作。因喜欢而去学习还有一个好处,那就是涉及面会更广,喜欢的东西多了,学习到和了解到的事情也会更多,就好像自己喜欢摄影,所以会学习一些摄影技巧,也会去学习修图软件,这样自己就会了解到什么叫光感度,什么是白平衡,什么是饱和度等......。而我自己现在教育自己的孩也是子一样,不是单纯的想要就会给予,而是要发自内心的喜欢和渴望,这样才能让她主动去学习,这样才能持之以恒。

• 因为喜欢而学了语言,后来发现因为语言而更多地认识了这个世界,虽然感觉没什么含金量,但仍然感觉值,特别值!什么值得学?语言,沟通,一生受用

• #因喜欢而学习#去年,在我工作一年以后,我逐渐发现自己的专业能力有很多不足,于是我拿起大学的书本,毅然开始了在职考研之路。那段时间,我真的很热爱学习。我从来不会觉得下班以后学习多么辛苦,反而是充满了动力,也不会觉得学习是多么枯燥的事情。通过半年的努力,最终考上了我想去的学校。因喜欢而学习真的会过的很充实,收获到很多知识。

• #因喜欢而学习#很久以前就认识了张大妈,几年也就在上面看看优惠,直到今年的618才发现张大妈不但能赚金币换数码配件,还能换购张大妈周边,因为喜欢张大妈开始走上了爆料晒物之路,从学习爆料开始一步一步走到现在。为了张大妈学习了如何剪辑视频,如果写文案,如何提高效率,如何配音,如何加字幕,如何写文章,如何与客服姐姐聊天。总之,生活因为喜欢张大妈而改变,因为喜欢而努力,我爱你张大妈!虽然现在粉丝才150个,但我相信因为喜欢努力学习创作更多的作品,以后后面会加几个0。

• #因喜欢而学习#因为喜欢的东西太多,所以学的也杂,之前一个人在外读书,除了读书打工,也没其他事情做,除了本来就会的摄影、捣鼓电子***,又自学了皮革diy、烘焙、滴胶、绳编,水平也就比上不足比下有余吧。感觉就是手工类的爱好真的就是要沉下心才能做好,比如做个包,光缝线都要好几个小时,没点耐心真的坚持不下去。现在除了烘焙,其他的手艺做的也比较少了,但是很庆幸当初因为喜欢而自学了这些手艺,除了让我当初的生活更加丰富多彩了,现在也是同事朋友的宝藏中年人。偶尔露一手大家都很惊讶你还会这个,感觉也还不错。最重要的是过节不愁送礼,随便一个手艺拿出来都能解决各种节日礼物。唯一的缺点就是爱好太多太费钱。摄影就不错了,相机、镜头、各种配件都是烧钱的主。做皮具,皮料五金也是贼贵贼贵的。烘焙的话模具和原料也不是小数目。只能说痛并快乐着吧。

• #因喜欢而学习#有时候一直在家借口,而不愿意好好学习,现在是时候了,开始学习吧

• #因为喜欢而学习#因为喜欢而学了语言,后来发现因为语言而更多地认识了这个世界,虽然感觉没什么含金量,但仍然感觉值,特别值!什么值得学?语言,沟通,一生受用

• 三十多岁打算考研,和一群大二大三的孩子一起拼命,上班这么多年觉得知识特别匮乏,生活也不能浑浑噩噩的过了

• #因喜欢而学习#上学的时候老师总是说等你们毕业了才知道校园里的学习只是最基础的,上了社会你们才开始真正的学习。
    等毕业了之后,才意识到,学习并不是从一个阶段到另一个阶段跳跃着来的,而是只要活着,就在不停地学习。从工作到交际,从爱好到应酬,没有什么事物是自己一开始就懂,一开始就会的。
    因为折腾家里的网络,上视频网站、张大妈、论坛了解各种术语、设备,和大神学习技术,和朋友交流心得。因为喜欢看书,便对出版行业自己挖掘了很多知识,知晓了出版流程、翻译校对、库存销售关系。也因为偶尔运动,不想白忙活,找了很多资料去探索最适合自己的运动方式,每一次运动之后收获的除了身体上的锻炼,还有就是因为能用自己的知识体系成就一件事的满足感。
    学到老活到老简简单单一句话,真正做到也不是很容易,要不是因为兴趣爱好,有很多事可能半途就放弃了。只是有时候看见身边很多人沉迷于短视频之类的廉价娱乐,就会有一种鞭策自己的动力,在心里告诉自己不能和这样的人一样荒废时光,于是便又有了学习的动力。

• #因喜欢而学习#
    记得以前碰到好用的东西都是在售后评价上发表自己的看法以及使用体验,直到一次偶然的机会接触到了值得买这个app,才得以让我大放文采 [喜极而泣]

在这上面我可以每天和各位值友们分享自己喜欢的、热爱的、值得的各种产品好物以及生活经验,也时不时的会被大佬们嘲笑评判,这也让我即时的发现自己的不足短板,让我有了更进的目标和方向。

现在加入什么值得买这个大家庭中已经快一年了,但我仍然还是个新手,仍然有很多地方需要各位的指导和意见,也真心希望在每次发表的文章晒物里能够有更多优秀的友友来点评!

同时在接下来的日子里我也会继续努力学习,争取在空闲的时候能够提高自己的现有水准,为大家提供更优质的产品评测,为值友们分享更贴切劲爆的实用小技巧!

学习永远都不会晚,祝愿每一个正在朝着理想目标奋斗着的年轻人永远朝气蓬勃!

• [大囧] [大囧] 脑子抽了,今天下单了考试教材,趁着40之前拼一下

• 请问这个还开奖嘛~