油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

2021-07-06 14:09:20 0点赞 0收藏 0评论

去年有一次和男朋友一起去理发,结束之他神秘兮兮的问我说,看没看清理发店用的洗发水牌子

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

他觉得理发店的洗发水有魔力,每次从理发店出来发量都会变多,比自己在家洗头发的时候,发量多了一倍不止...

他坚信就是理发店的洗发水带来的改变,死活都要拉着我再回去看一眼人家的洗发水牌子。我怎么可能会满足他的愿望哈哈哈。

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

作为一个社会主义好青年,怎么可能干出来这么丢脸的事么,果断拒绝,就是不去!

对我来说市面上的洗发水都是差不多的,能洗干净就行了呗,能有多少差别?

上次因为没有和男朋友回去看洗发店的洗发水品牌,他闷闷不乐了很久。

在那之后我去打理头发的时候,就特意问了一下我的Tony老师,用的是什么牌子的洗发水~

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

和Tony老师聊完之后,我才知道,原来洗发水之间的差别真的超级大!

他说:看我和我男朋友的发质都有点发油,如果不是懒的洗头,那就应该是发质的问题(感觉有被冒犯到),所以就用了不含有硅油的洗发水,这种洗发水洗完头发之后能让头发变得蓬松...

(以下省略一万字)

整场交流下来,我就记住了一句话“油头不要用含硅的洗发水”!

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

不是说含有硅油的洗发水不好,只是不适合而已。简单介绍一下硅油到底是什么一样的存在:

硅油就是可以使头发顺滑、提高光泽、保护我们的头发的物质成分,在头发上沉积的话会显得头发很塌,所以它不适合细软发质、喜欢蓬松效果的人,比较适合头发毛躁星人。

无硅油洗发水效果就是完全相反的,洗完之后蓬松、效果会很好,更适合短发或者头发出油多人!

我之前的鬼样子

像我这样我两天不洗头就能炒一盘菜的超级大油头,使用含有硅油的洗发水,就会越来越滋养,头发越来越油,没几个小时,头发闪烁的油光就能闪瞎我的钛合金狗眼!

在Tony老师的建议下,我入手几款他推荐的洗发水,罗列出来给你们分享一下。

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

简单说一下我的发质,我是那种发丝比较硬的超级油头,平时用洗发水的时候男女不忌,相比于女士洗发水过于香腻的味道,我更喜欢男士洗发水的味道,清新怡人。

(没错,这就是我买男士洗发水的理由!)

所以我在选用洗发水时会更加看重它的去油性怎么样,主看这个产品的去油性。

今天就用市面上的几款大火的洗发水给大家做一下详细的测评,希望对你们选购去油洗发水时有所帮助。

德国哈恩咖啡因男士洗发水

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

比头油更惊悚的事情莫过于头秃了!

以前听闻生姜能治疗脱发,用了一段时间之后掉发还是很严重,听Tony老师说咖啡因也能治疗脱发之后,就上网查含有咖啡因的无硅油洗发水,就找到了这款德国哈恩的男士洗发水。

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

它是一个德国实验室研发的品牌,专门针对脱发人群出的一款防脱洗发水。

里面添加了高浓度的咖啡因,对于改善脱发很有效果。

我用了一段时间,头发特别明显少脱了很多,之前是一梳掉一把,现在基本上扯一下掉个几根的样子,牢固得感人!

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

透明的啫喱质地,泡沫绵密丰富,使用感很舒服,虽然说是无硅油洗发水,但是使用完以后没有那么干涩,保湿效果不错。

这款洗发水的的气味也是清香型的,具有淡淡的果香味。没有其他去油防脱发洗发水的浓郁香味。

想要防脱、控油的男士、女士都可以入手,绝对不会后悔系列!

摩隆男士洗发水

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

Maro摩隆是霓虹NatureLab旗下个护品牌,专营男士个护产品,针对性更强,而且产品天然健康。

成分中添加了蜂王浆提取物等来养护调理头皮,同时还添加了枇杷叶提取物等蓬松头发的成分。此外还有咖啡因来稳固发根,对于改善脱发也有效果,蓬松效果蛮不错的。

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

洗发液为淡黄色透明液体,散发着类似于植物的香味,但说不好具体是什么味道。我觉得不是特别好闻。

使用感很清爽,不适合冬天使用,成分中的乙醇(酒精)和薄荷醇决定了这款洗发水更适合炎热的夏天。

欧倍青男士洗发水

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

这瓶咖啡因防脱洗发露C1就是欧倍青的明星产品。

它采用了一种独特的专利防脱配方:将咖啡因、微量元素锌以及烟酸等养发护发成分相结合。(专利号:EP1396261B1)

主打的就是防脱固发、强韧发丝、清爽控油。

效果没有特别明显,用了一个多星期也没有感觉自己的头发掉落数量有减少,还是一个样,没有其他几款洗发水效果明显。

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

质地是蓝色的,无论是包装还是料体都很像是厕所清洁剂(手动狗头),香味很好闻,不浓郁很清香,有点高级的感觉。起泡量不错,很丰富,每次使用的时候感觉头皮都清爽了很多,改善油头很适合。

丝柏汀男士洗发水

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?丝柏汀采用的是前沿防脱科技—生物素三肽-1(Biotin-GHK),颠覆传统防脱理念,主打医学级精准防脱,获得了国际专利证明。

据说它可以直击脱发内因,改善毛囊结构 ,防止脱发;同时修复头皮,促进细胞增殖,加速生发密发,而且成分中没有硅油!

我就是冲着无硅油去的,使用了一个月,固发效果没看出来,但是脱发效果也没有多少改善,更适合单纯的改善油头吧,用后头发清爽蓬松,没有扁塌感,这一点还是不错地。

以上几款洗发水是我和男朋友使用过的的一些感受,可能不是很专业,但是作为参考还是蛮有价值的。

头发爱出油的男性,除了选择合适的洗发水之外,还可以通过以下几种方法改善:

1. 注意饮食

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

为了改善头发油腻的情况,要特别注意饮食。

比如说油腻的、辛辣类的食物不能吃,因为它们会导致皮脂腺变得很活跃,油脂分泌更加旺盛,最终导致头发出油严重。最好少吃或者不吃油炸类食物,烧烤类食物。

2. 少用手摸头发

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

平日里有一些人有事没事的时候,就习惯用手摸头。

这样做会导致头发更加油腻,因为双手中会沾上大量的细菌、油脂和灰尘,触摸头发过程中,就会转移到头发上。除此之外,经常用手指抓挠头皮的话,很会对头皮产生刺激,加剧油脂分泌。

3. 定时洗头

油性头发的男生应该选择怎样的洗发水?

头发油腻的人,往往头皮油脂分泌比较旺盛,多余的油脂堆积在头皮上面,最终导致头发变油腻。

所以说,平日里要定时洗头,将头皮上多余的油脂清除掉。
而且洗头的时候,一定要多漂洗几遍,确保头皮上没有残留的油脂,洗发水等碎屑等。若是有残留的话,就很容易产生头皮屑,让头发变得很脏。

最后切记,油性发质最好少用或者不用护发素,效果会更好。

以上就是我的抗击油头的心得体会了,喜欢的话就双击表示一下吧!