留住美好瞬间,在家也能轻松打印照片—汉印CP4000小型打印机使用体验分享

2021-07-09 11:36:11 11点赞 4收藏 16评论

创作立场声明:自购产品分享使用体验,希望我的文章能在大家选购商品前有所帮助!

随着智能手机的不断发展,手机的拍照功能那是越来越强大,大家现在出去旅游啊或者日常生活中举起手机,咔咔咔随手就能拍出来好看的照片,精彩的瞬间就留在了手机里,但是很多时候,拍了照片很少就翻着看了,只有到要换手机的时候才会把照片备份到电脑上。

为什么大家现在洗照片少了呢?作为一个80后,我们小时候的照片大都是胶片相机拍的,那时候大家拍完一卷照片,就会去洗出来,每个小伙伴的家都有一本本的各式各样的相册,里面全是自己小时候还有爸妈年轻时候的照片,可是现在洗照片真的不多了,可能是大家都忙,其实网上有很多洗照片的业务,价格也不贵,但是很多照片不愿意被别人看到,不想把照片发给陌生人,那咱还是搞一台小巧的家用照片打印机,这样就可以自己在家放心的打印照片了。

趁着618入手了这台汉印CP4000小型照片打印机,说起汉印,前两天还看到他们已经支持华为的鸿蒙系统了,据说他们是打印机品牌的第一家,鸿蒙生态需要更多的品牌来参与,未来的万物互联才会更加精彩!

汉印照片打印机CP4000家用小型手机照片打印机相片洗照片彩色便携式迷你冲印机口袋便携无线【带屏幕升级款】+108张相纸+2色带【套餐2】1169元京东去购买

一、开箱展示

之所以我选择了这款汉印CP4000小型照片打印机,就是因为它的小巧,不过虽然打印机小,但是功能可是一点不含糊,支持智能无线连接,采用热升华打印技术,操作简单,一键WIFI直连,甚至小朋友都能轻松操作,而且这款打印机打印完照片,还会自动覆膜,让照片长久保存不掉色,非常的不错!

色带和打印纸是单独包装的,这种耗材都是可以自行购买的,核算下来也就一块多一张照片,价格可以接受的!

三个主要部件都在这里了,打印机主体,色带,以及一个纸匣。

汉印的产品做工都很精致,打印机整体圆圆的造型,长度有185mm、宽度有140mm,厚度则有65mm,小巧的机身好收纳,居家摆放也比较舒服,不会占据很大的桌面空间。

CP4000拥有一块3.2英寸的显示屏,可以在0°至45°之间调整,方便操作及查看显示内容,如果采用SD卡或者U盘直接打印的时候,可以在这块显示屏上显示照片内容。

机身的右侧打开盖板是放置色带的地方,有一个橙色的小卡扣来扣紧色带,如果安装不到位,打印机的显示屏会实时提示故障位置,傻瓜式操作,非常方便。

机身底部打开盖板可以看到USB插口及SD卡插槽,当我们需要从相机的SD卡或者U盘打印照片的时候,就需要从这里连接打印机,日常使用的时候需要把纸匣插入下方位置,需要听到咔嚓一声就是安装到位啦,打印的时候机器会自动在纸匣里取纸,注意放置打印纸的时候,把印有斜体商标的一面放置到纸匣的下方。

大家可以看到安装好以后真的很省空间,但是日常摆放可以这样摆,需要打印的时候,我们需要把打印机后部留出一定的空间,因为打印纸会从后部出来的,需要留一定的空间。

接上电源就开机拉,汉印的商标还是美美哒,机器的实体按键非常多,放大,缩小,网络直连,菜单非常简单明了,容易上手,返回等一目了然。

二、使用体验

按照说明书的二维码扫过去,下载好对应的APP,就可以在手机上对打印机进行打印操作了,可以选择手机里的照片,视频等直接打印,连接方式也很简单。

按下主机左下方的WiFi按键,直接用手机APP扫描二维码,瞬间就可以连接好打印机,不过通过我的尝试,这台打印机不能同时用两台手机控制,连接一台的话,上一个连接的手机就自动解绑了,之后使用需要重新扫描连接。

然后就可以轻松愉快的打印照片啦,选择一张喜欢的照片,点击打印,然后需要的是等待一小会。

打印到时候不能锁屏或者关闭APP,打印纸会在机器的前后来回穿梭,先打印黄色系,然后打印红色系、青色系,最最后就是自动覆盖上一层保护膜,能有效的防水、防尘、防指纹、防氧化,不需要额外的塑封也能让照片长久保存。

打印完就可以和手机对比一下了,整体色彩还是非常饱满的,还原度很高。我们可以看一下细节,色彩的过渡衔接部位也非常的棒,整体打印效果非常满意!

另外在手机里选择一段视频,在视频选择视频截图(也可以再相册选择一张任何的照片)作为封面,可以将这段15秒的视频封印在这张照片里,然后通过手机APP里的AR选项,将打印出来的照片放到取景框内,神奇的一幕发生了,照片封印的视频就解封了,试想一下,墙上放一张照片,只有你的手机能扫出来上面的视频,有点小意思啊!

还有一点,那就是这款汉印CP4000,可以通过U盘快速打印证件照,通过机身上的实体按键也能轻松调整照片尺寸大小以及其他参数,与其去照相馆拍加急的证件照,不如自己在家打印好备用呀!

打印效果还是非常不错的,自动覆膜能让照片防水、防尘、防指纹、防氧化,还是非常方便的!

三、写在最后

其实这款汉印CP4000除了可以用于日常照片打印外还可以打印证件照,并且有多种打印尺寸可选,并且还可以通过局域网打印(STA模式)以及跟Windows电脑连接,实现数据线连接打印、电脑局域网无线连接打印。AR照片模式兼备娱乐性与实用性,可以说是一台体验非常棒小型照片打印机。

如果你是一个善于发现身边的美的人,随手拍下的照片不妨用这台小巧的打印机打印出来,组一个照片墙,或者作为冰箱贴装饰一下你的大冰箱,留住精彩的瞬间!这台小小的打印机还是非常值得入手体验的!

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华