开箱&评测 篇二十一:MRBOT擦窗机器人开箱简评

2021-07-04 11:46:04 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文所述产品均为本人独立购买,评测结果可视化强。欢迎各位阅读。

购买原因:

自从搬了新家之后,新房的打扫就成了一件头疼的事。尤其是把窗户这件事,因为新房做了很多的封窗,加上封窗的时候在开启位都做了防盗格栅,所以窗户的外层玻璃几乎没有办法擦到MRBOT擦窗机器人开箱简评

MRBOT擦窗机器人开箱简评

虽然一开始也有考虑过其他的方法,比如说下边这种吸铁石夹持的。

桂枫双面擦玻璃神器双用可拆卸伸缩杆5-28MM可调磁单双层中空家用高楼清洁工具擦窗器刮水器199元京东去购买

虽然这种擦起来效果还可以,但是一方面纯手工有些累,动不动松动了就掉下去了。另外我还发现这种设备一旦中间有沙子的时候还会刮坏玻璃。所以后来就不打算再用了。

再后来我还买过那种U型杆子的。

阿斯卡利(ASCARI)非擦玻璃双面擦窗器伸缩杆洗高楼高层清洁器刮刷搽窗户工具家用【实惠】绿色双杆(送绿布头)69元京东去购买

这种虽然效果也可以,但是由于我家有防盗护栏,所以操作起来不是很方便,动不动就卡住了,有些地方也完全擦不到。

直到后来偶然的机会看到网上竟然有卖擦窗机器人的。就简单了解了一下。比较主流的就是科沃斯的,不过价格比较贵都去到将近3000了。

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920礼盒装擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG8113399元科沃斯(ECOVACS)这款擦窗机器人,采用超细纤维锁水抹布,柔软细腻,去污能力强。吸附力达2800Pa,搭配五重保护措施,防止坠落。一键启动,即拿即擦无需等待。自动归位设计,擦完回到起点方便拿取。7.8cm机身,灵活出入狭窄缝隙。京东去购买

然后小米生态链也有一个赫特的品牌做的相对便宜些,但也要1500仍然不忍下手,

小米有品赫特HUTT自动喷水擦窗机器人智能变频干湿两用擦玻璃W66白色1999元京东去购买

直到后来看到淘宝上有家店铺卖的机器人只要600多,机身比较轻薄完全可以从防盗格栅中间穿过去,看评价也还不错,于是果断下单。

产品开箱:

产品的介绍中有明确说明这台机器属于中性机,我的理解就是那种工厂生产出来还没有贴牌的那种机器。所以包装也比较简单。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

打开包装就是抹布和主机本体。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

随机一共有四块布。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

机器虽然是中性机,但是摸起来质感和做工还是可以的。结构设计也比较合理。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

安全绳已经被绑在了机身上,看着还挺结实。

把抹布贴上之后效果如下:

MRBOT擦窗机器人开箱简评

机器的四个角落都有一个滚珠,看样子是用来判断玻璃边界的。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

机器的皮带也比较厚实。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

随机还有一个盒子,里面装的是电源线和遥控器

MRBOT擦窗机器人开箱简评

产品还附带了一个说明书。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

安装好电源之后我就放在玻璃上测试了一下,效果还不错。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

放在外边擦也一样稳定。

MRBOT擦窗机器人开箱简评

按照说明书的说明,按照先干后湿的方法把主卧和次卧的窗户都擦了一下,最终效果还是不错的。

配件加持:

设备加上电源线抹布啥的也是一大堆,总不能一直放在纸盒子里。于是我特意在1688上买了一个装文件的公文包用来装擦窗机器人。看起来效果还不错:

总结:

虽然是台中性机,到测试下来擦窗的效率还是可以的。不足的话还是有的,比如边角的地方擦不到。窗户有水渍的时候容易打滑而且最终很可能不会回到原来的位置。其他方面都还好。至少帮我搞定了很多我没办法搞定的地方,那这个产品就是比较值得的。如果你也有这种需求,推荐买回来尝试一下。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 W1S WG819-14 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机