诺基亚也出蓝牙耳机了?抱着试试看的态度买了一个,结果被打脸了

2021-06-23 00:57:30 0点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

前几天一个朋友告诉我,曾经的手机界霸主,既能砸核桃,又能挡子弹的诺基亚也出蓝牙耳机了。作为曾经多款诺基亚手机的使用者,在听到这个消息后顿时引起了我的兴趣,于是赶紧打开某东搜了下,然而看到179的价格之后,心顿时凉了半截,这个价格能买到什么好的无线蓝牙耳机,而且还支持HIFI音质。

出于对诺基亚品牌质量的信任,而且这个价格确实也不高。作为一个多年以前的诺基亚粉,我最终决定入手了一个,大家一起来看看这个耳机到底怎么样吧。

一、外观造型

先来看一下外观,从包装上来看的话,做工还是非常精致的,一面是一个带着耳机的美女模特,一面是耳机主体和充电盒。而比较有意思的是,在每一个包装盒的外面,都有一个不同风格的封套,我这个上面写着“还记得那年砸核桃的诺基亚吗?今天的声音还如此的清晰”。这种文案是不是有种熟悉的感觉?没错,就是江小白的文艺风。

再来看一下配件,耳机主体、充电仓、两对替换耳塞、TYPE-C充电线还有一本说明书,基本算是蓝牙耳机的标配了。

再来看一下外观,纯白色的耳机,比传统耳机略短的“豆芽把儿”让耳机看起来更显得小巧玲珑,这个外形算是比较符合其“蓝调小萌星”的定位了。充电仓呈长方体状,四角圆润,小巧的外形携带起来也是非常的方便。而最为与众不同的就是充电仓正面的电量显示屏,可以非常清晰的以数字的形式呈现出充电仓的剩余电量,可以说是非常贴心的设计了,随时随地能够了解电量使用情况,可提前做到有备无患。

二、使用感受

接下来重点来看一下使用感受如何吧。

1、连接速度

第一次配对成功之后,每次打开充电盒耳机即可自动连接手机,连接速度还是非常快的,基本上等你带上耳机的时候早已连接完成。耳机采用的双通道传输,没什么主副耳机之后,单耳使用、双耳使用都可以,而且可以做到单双耳的无缝切换。

经过几天的使用,除了连接速度,耳机的传输速度给我的感觉也是非常的不错,而且连接效果相当的稳定,不会出现连接中断的情况。这应该是得益于耳机使用的升级版的蓝牙5.1芯片,要知道目前主流的千元耳机也基本上都是使用的蓝牙5.0。

2、音质表现

购买蓝牙耳机最重要的一点是什么?当然毫无疑问就是音质了。比较令我意外的是这款耳机竟然支持HIFI音质,对于这个价位的无线蓝牙耳机来说还是非常少见的。而且耳机采用的短管设计,使得音质相较于长导管的耳机能够更加细腻的表现出音质的变化,特别是对于低频方面的表现相当的不错。而在高频方面则是更趋向于暖声路线,对于乐器悠扬感的释放则更为突出。而在高音锐利感的表现上算是中规中矩。

3、通话降噪

在降噪方面,诺基亚E3102支持ENC环境降噪,能够保证通话时声音的清晰稳定。通过我一段时间的使用感受,无论在公交车上,还是在嘈杂的马路边打电话时声音都非常清晰。不过在机器轰鸣声音很大的工厂内使用时,通话声音还是会受到影响的,毕竟面对面说话都要靠喊。而表现早好的则是在玩游戏时通话中,经过测试队友在接听时可以过滤掉大部分的杂音,游戏中的语音通话清晰无比。

4、续航能力

诺基亚E3102的充电仓容量为350mAh,耳机单耳的续航为6个半小时左右,加上充电仓提供的电量,在充满电的情况下,整体续航时长可以达到29个小时。而在我的实际使用测量中,续航时长可以达到30个小时左右,这可能与我平时使用时间不是很长有关系。根据我的使用习惯,每天使用时长在4个小时左右,那么每次充电使用一个星期没有任何问题。而且充电仓有电量提醒,只要你不是马大哈,基本不用担心出现电量不足的情况。

经过一段时间的使用,我发现我被这个耳机“打脸”了,原本以为这个只卖100多的耳机表现只会一般,没想到实际表现竟然出乎了我的意料。不管在外观、音质、还是续航上都有着非常不错的表现。本来准备买来测试完就送人的,看来要先使用一段时间了,等过段时间再将它送给有缘人吧。

诺基亚(NOKIA)E3102真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机蓝调小萌星运动跑步蓝牙5.1节奏白189元京东去购买

NOKIA 诺基亚 E3101 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E310 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 蓝色

NOKIA 诺基亚 P3802A 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 深海蓝

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E1200 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3500 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 蓝色

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 狂野粉蓝

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 神秘黑

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Nokia 诺基亚 P3802A ANC主动降噪蓝牙耳机

Nokia 诺基亚 P3802A ANC主动降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3500 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 绿色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 绿色

NOKIA 诺基亚 BH-705 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-705 Ture 真无线蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 BH-705 Ture 真无线蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 粉色

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线蓝牙耳机 粉色

京东 NOKIA 诺基亚 E3102 入耳式真无线蓝牙耳机 节奏白