物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

2021-06-23 17:18:18 0点赞 0收藏 0评论

运动时听听音乐,在收获健康的同时还能愉悦心情减压,真是一举两得。我近期入手了一款挂脖运动入耳式蓝牙耳机,专门在做运动时用,品牌型号为HIK Z1S。HIK品牌的团队比较厉害,不但有25年声学经验,还开发过国际大厂的耳机产品。这款运动耳机佩戴舒适,音质也不错。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

耳机外包装尽显简约,蓝白相间的配色符合当下时尚主流,翻盖式设计让你开盒时犹如翻书一般,很具有仪式感。耳机嵌在软软的海绵中备受呵护,整套产品包含耳机主机一个、充电线一根、说明书一本、还有不同尺寸的耳帽和耳撑各两对,足以满足不同用户的需求。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

HIK Z1S耳机采用海豚仿生腔体黑科技,拥有最小的入耳体积,耳机与耳道的贴合度很好,因此佩戴舒适,还能同时保证音腔的优秀声学结构。又加之重量轻盈,跑步时佩戴并不会感到有压迫感。耳撑的设计能让耳机牢牢卡在耳朵上,不会轻易滑落。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

耳机操作区做工精致,整个控制面板为一体式橡胶材料,与背板接触处没有一丝缝隙,因此防水功能极佳。按键采用的是实体按键,做运动时盲操作即可,很方便。按键一共有三个,便于用户掌握,免去操作过程中的繁琐。侧面为充电口,平时被保护塞盖住,起到良好的保护作用。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

尼龙编织耳机线给HIK Z1S带来轻奢的质感,线材自身的强度有所提高,可以增加使用寿命。柔韧度的提升让佩戴体验变得更好,耳机线的下垂感与身体的贴合度都让人感到很舒服。我觉得最贴心的一点是这种材料的线绳不会出现缠绕,收纳时更加方便快捷。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

HIK Z1S佩戴简单,从脖子后侧直接入耳即可。调节耳机线上的束线器,达到符合自己的长度尺寸,就可以边运动边享受音乐了。耳机头背部为磁吸式设计,两只耳机一经接触便会背靠背式的牢牢吸附在一起,当把耳机摘下时,它们会呈现环绕式挂在脖子上,因此使用者不必担心耳机会丢失。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

HIK Z1S采用高通QCC3034旗舰芯片,支持蓝牙5.0版本,信号在传输过程中很稳定,在户外测得传输距离可达到10米左右,声音没有出现卡顿。在室内隔着两扇卧室门、一扇承重墙时信号同样没出现卡顿的情况,还算是不错的。首次蓝牙配对后再次连接可以达到即开即连的程度,连接速度比较给力。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

一直以来我对运动耳机的音质要求不是很高,认为跑步时能听个响就可以,但HIK Z1S的音质表现出乎我的意料。它支持高保真音频编码,又有海豚仿生音腔的设计,低音比较浑厚有力,中高音的声场较开阔,三频层次感分明,在同价位运动耳机中算是较好的了,的确给了我很大的惊喜。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

HIK Z1S在打电话时的音质表现也算是可以,它采用cvc8.0版本通话降噪协议,在通话时能会感到周围的环境音确实小了很多,对方的声音比较突出,声音的还原度也还算可以。虽不如专门的降噪耳机,但毕竟术业有专攻,作为一款运动蓝牙耳机,它能达到如此通话水平也很不容易了。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

千万别小看线绳上那小小的电池,它在充满电时连续播放10小时,主要是得益于旗舰芯片的偏低功耗。难能可贵的是它还支持快充,只需15分钟就能播放音乐3小时,完全符合当下快节奏的人群使用,让你远离等待充电时的焦虑。

物超所值的运动好伴侣,HIK Z1S运动蓝牙耳机体验

最后来总结一下HIK Z1S的体验感觉,这款耳机颜值较高,佩戴简单舒适,收纳方便。信号连接稳定迅速,音质方面也算是同价位中不错的,续航方面按照每天运动1小时来算,那也得一个多周充电一次。小白级别的按键操作很适合在运动中用,近期想入手运动蓝牙耳机的朋友可以参考一下了。

HIK Z1S 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色