平安e生保慢病版怎么样?热门医疗险怎么选?

2021-06-18 19:14:58 0点赞 0收藏 0评论

我们在投保百万医疗险时,也许会因为身上患某些疾病的原因被保险公司拒保。不知道大家是否遇到过这种情况呢?

而今天奶爸要介绍的平安e生保慢病版,能给带病人群,特别是慢性病人群带来福音。

它对于一些慢性病的投保要求比较宽松。

那么具体是哪些疾病呢?我们不妨来看看:

l 平安e生保慢病版保障好吗?

l 热门医疗险怎么选?

l 奶爸总结

一、平安e生保慢病版保障好吗?

百万医疗险和重疾险一样在投保时都会有健康告知,这是保险公司为了筛选被保人而设置的一道关卡。

符合条件的人就可以进去,获得承保,不符合条件的只能吃闭门羹。

而平安e生保慢病版对于四种慢性病的投保要求都比较宽松,下面奶爸一一详细分析:

(1)高血压

高血压是一种比较常见的疾病。

引起高血压的因素有很多,比如长期摄入过量的钠、长期熬夜劳累、进食压力过大、遗传因素等,因此我们在日常生活中要保持良好的生活作息和饮食习惯。

而平安e生保慢病版对于高血压的投保条件比较宽松,同时符合以下条件即可:

1)3级以下的原发性高血压,无并发症;

2)近3个月内服药,收缩压<160或舒张压<100(mmhg)

(2)糖尿病

糖尿病的特征是高血糖,这是一种代谢性疾病。

通常由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两种原因都有引起。

如果长期存在高血糖,容易导致各种器官慢性损害,其危害性不容忽视。

而平安e生保慢病版对于糖尿病的投保条件也是比较宽松的,只要满足下面条件中的一种就可以了:

1)近3个月内,服药后空腹血糖小于7mmol/L,或糖化血红蛋白<7%;

2)为2型糖尿病,无并发症,且未同时患有高血压病;

3)未同时患有糖尿病和甲状腺结节/乳腺结节

除了上面提到的高血压和糖尿病,平安e生保慢病版对于甲状腺结节和乳腺结节的投保条件也是比较宽松的。

如果想进一步了解相关详情,可以咨询奶爸哦!

分析完平安e生保慢病版对于一些疾病的投保条件,接下来我们就来全面认识它的庐山真面目。

为了让大家更容易了解平安e生保慢病版,奶爸已经整理好了它的保障内容表格,详情如下:

平安e生保慢病版怎么样?热门医疗险怎么选?

平安e生保慢病版是一款1年期百万医疗险,允许18到60周岁人群投保,等待期为30天。

保障方面,平安e生保慢病版有200万的一般医疗(免赔额1万)和400万的重疾医疗(120种重疾)。

这其中包含了特殊门诊、门诊手术和住院前后30天的门急诊医疗费用报销,此外还有100万的质子重离子医疗,还可以附加外购药,保额有200万。

所以综合来看,平安e生保慢病版的保障还算全面。

但平安e生保慢病版的报销比例一般,用社保报销70%,未用社保报销42%。

而且它不保证续保,这两点就是平安e生保慢病版的不足,大家在投保时也要注意。

二、热门医疗险怎么选?

上面奶爸详细分析了平安e生保慢病版的保障内容和它对一些疾病的投保条件。

那么除了这款产品,市面上还有哪些医疗险值得我们关注呢?

为了让大家可以看到更多的医疗险产品,奶爸搜集了多款百万医疗险产品并且将它们放在一张表格之中,如下:

平安e生保慢病版怎么样?热门医疗险怎么选?

大家可以根据自身的需求去挑选适合自己的产品,也可以参考奶爸的结论:

(1)可选责任丰富:尊享e生2021

尊享e生2021包含丰富的可选责任,比如重疾住院津贴、家庭共享免赔额、重疾保险金等,消费者可以根基自己的需求灵活搭配。

此外,尊享e生2021的投保年龄范围比较广,允许出生满30天到70岁人群投保,覆盖人群广。

(2)追求恶性肿瘤特定药品保障:太健康百万医疗险2020

太健康百万医疗险2020可以附加恶性肿瘤特定药品费用医疗,如果您对这项保障有追求,可以考虑下这款产品。

(3)保费便宜:普惠e生全民百万医疗险

如果以30岁人群,有社保,首年保费为例,那么投保普惠e生全民百万医疗险的年保费为160元,这样的费率在几款产品中是比较低的。

如果你想追求低费率的百万医疗险,那么普惠e生全民百万医疗险值得您考虑。

三、奶爸总结

总的来说,平安e生保慢病版对于一些患有慢性病的人群是比较友好的,如果您曾因为

高血压等疾病被拒保,可以考虑这款产品。

投保百万医疗险,我们主要注意的方面有很多,比如续保条件、免赔额、健康告知等,关于医疗险,如果你还有什么疑问,欢迎在留言板给奶爸留言。