夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

2021-06-20 19:03:14 1点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天!

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

炎炎夏日,一会儿冰凉,一会儿热乎乎,冷热交替的日子,是不是小伙伴们的常态呢。反正,精灵现在就过着这样子的日子,冷的时候那叫一个透心凉;热的时候跟蒸桑拿没大区别,冰火两重天,再贴切不过了。

原本睡眠就不太好,稍微有一些响声,就非常容易惊醒;一段时间下来,整个人的精神状态都差了许多,做事都提不上劲,还心烦气燥,爱发脾气,肤色暗淡无光;连孩子都跟我说:妈妈,你最近状态不太好,也没有以前温柔了,见人也冷冰冰的。

可能,许多小伙伴,都跟精灵一样,有这样子的经历,明明很困很累,但就是睡不着,在半梦半醒间翻来覆去;如果你也有这样子的烦恼,那就快跟着精灵一起来做一道既好吃又简单的美食,用到的食材非常简单:红豆,莲子,桂圆。坚持一段时间,或许你也能跟我一样,体会到美梦的香甜。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

这几样食材的具体作用是什么?咱们一起来了解一下吧。夏天,因为天气炎热,出汗引起的钾流失而造成没精神,疲劳困乏,红豆是含钾特别丰富的豆类,夏季常食用能及时补充因流汗而损失的钾,并且红豆还属于红色食物,对咱们女人非常友好,多吃点还能帮我们恢复气色;莲子,有“脾之果”的美誉,常食能帮咱们养脾胃,保持愉快的心情;桂圆,也叫龙眼,也是女人滋补的好食材,可治疗贫血,心悸,失眠,健忘等。

这几样食材,最简单,最省事的吃法,就是煮糖。洗净食材,下锅煲熟,吃豆喝汤;利用厨房小电器,一点点也不费时间,晚上准备好,早起就能喝上香甜软糯的糖水,暖心暖胃,还能美容养肤,而成本才几块钱,足够一家三口吃一餐,可谓是一举几得。夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天;大热天,吃冷饮不如喝糖水,几块钱煮一大锅,清热消暑又安神;一起来看看具体的做法吧!

原材料:红豆200克,莲子30克,桂圆30克,

配料:陈皮1块,黄冰糖30克

制作步骤:

1:准备各式原材料。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

2:红豆,莲子,洗净浮尘后加水浸泡半小时;陈皮洗净剪细丝,桂圆洗净沥水。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

3:准备好的所有食材,包括黄冰糖,全部放入电压力锅内胆中。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

4:根据自己的需求,加入清水,装入电锅中,选择煮粥程序。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

5:用时约30分钟,程序结束断电,软糯糯的红豆糖水,就可以装碗享用了。

精灵碎碎念:

1:用电压力锅,用时比较短,不费时间也可以提前预约。

2:水量,根据自己的喜好来增减。我家是比较喜欢喝糖水,加水比较多。反之,减少一部分即可。

3:黄冰糖,比白砂糖,单晶冰糖的营养要好,建议不要换。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的红豆莲子糖水,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

吉谷良时当季鲜食玉米 吉林东北特产真空独立装粗粮早餐代餐 黄糯玉米8棒*200g

金龙鱼

金龙鱼

田里有草

田里有草

十月稻田熟黑芝麻即食干吃零食五谷杂粮烘焙粗粮200g可磨粉炒熟

盖亚农场 Gaia Farm盖亚农场 有机绿豆 450g一袋

鹤来香(HELAIXIANG)七色糙米 杂粮米低脂控减糖新米 主食粗粮 2.5kg 袋装

十月稻田东北红小豆1kgx3袋红豆6斤五谷杂粮纯正红皮红豆沙包豆馅

乡吾农品杂粮系列有机新绿豆400g/袋非转基因黑龙江1.2kg杂粮粗粮

珍谷诱惑 东北糯玉米 新鲜甜糯玉米棒 粘苞米穗 真空代餐玉米 非转基因 【超多回购】花糯玉米10支×200g

北纬47°

北纬47°

野三坡 炒熟白芝麻 500g罐装( 低温炒制熟 免洗干吃 五谷杂粮) 熟白芝麻500g

灶小美玉米 白糯黏玉米棒子 低脂轻食真空包装【】 【10穗】白糯玉米礼盒装 1400g