夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

2021-06-20 19:03:14 1点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天!

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

炎炎夏日,一会儿冰凉,一会儿热乎乎,冷热交替的日子,是不是小伙伴们的常态呢。反正,精灵现在就过着这样子的日子,冷的时候那叫一个透心凉;热的时候跟蒸桑拿没大区别,冰火两重天,再贴切不过了。

原本睡眠就不太好,稍微有一些响声,就非常容易惊醒;一段时间下来,整个人的精神状态都差了许多,做事都提不上劲,还心烦气燥,爱发脾气,肤色暗淡无光;连孩子都跟我说:妈妈,你最近状态不太好,也没有以前温柔了,见人也冷冰冰的。

可能,许多小伙伴,都跟精灵一样,有这样子的经历,明明很困很累,但就是睡不着,在半梦半醒间翻来覆去;如果你也有这样子的烦恼,那就快跟着精灵一起来做一道既好吃又简单的美食,用到的食材非常简单:红豆,莲子,桂圆。坚持一段时间,或许你也能跟我一样,体会到美梦的香甜。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

这几样食材的具体作用是什么?咱们一起来了解一下吧。夏天,因为天气炎热,出汗引起的钾流失而造成没精神,疲劳困乏,红豆是含钾特别丰富的豆类,夏季常食用能及时补充因流汗而损失的钾,并且红豆还属于红色食物,对咱们女人非常友好,多吃点还能帮我们恢复气色;莲子,有“脾之果”的美誉,常食能帮咱们养脾胃,保持愉快的心情;桂圆,也叫龙眼,也是女人滋补的好食材,可治疗贫血,心悸,失眠,健忘等。

这几样食材,最简单,最省事的吃法,就是煮糖水。洗净食材,下锅煲熟,吃豆喝汤;利用厨房小电器,一点点也不费时间,晚上准备好,早起就能喝上香甜软糯的糖水,暖心暖胃,还能美容养肤,而成本才几块钱,足够一家三口吃一餐,可谓是一举几得。夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天;大热天,吃冷饮不如喝糖水,几块钱煮一大锅,清热消暑又安神;一起来看看具体的做法吧!

原材料:红豆200克,莲子30克,桂圆30克,

配料:陈皮1块,黄冰糖30克

制作步骤:

1:准备各式原材料。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

2:红豆,莲子,洗净浮尘后加水浸泡半小时;陈皮洗净剪细丝,桂圆洗净沥水。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

3:准备好的所有食材,包括黄冰糖,全部放入电压力锅内胆中。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

4:根据自己的需求,加入清水,装入电锅中,选择煮粥程序。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

5:用时约30分钟,程序结束断电,软糯糯的红豆糖水,就可以装碗享用了。

精灵碎碎念:

1:用电压力锅,用时比较短,不费时间也可以提前预约。

2:水量,根据自己的喜好来增减。我家是比较喜欢喝糖水,加水比较多。反之,减少一部分即可。

3:黄冰糖,比白砂糖,单晶冰糖的营养要好,建议不要换。

夏季出汗多,常给家人煮三豆汤,美味又解暑,精气神十足过夏天

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的红豆莲子糖水,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

有机人家 有机绿豆1kg盒装 有机杂粮 五谷杂粮 绿豆百合羹原料 大米伴侣

燕之坊谷物膳食营养粥2.1kg八宝粥莲子百合粥五谷杂粮早餐粥礼盒

汴都铺子 每日坚果粥大礼包120g*30袋 年货礼盒五谷杂粮粥混合坚果水果粥礼盒八宝粥原料3.6kg 每日坚果杂粮粥礼盒

野三坡 熟白芝麻 200g

野三坡 熟白芝麻 200g

金龙鱼 黄小米 1kg 蔚县小米蔚贡 真空装 2斤(月子米 小米粥 杂粮)

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 七彩一粥 1.05kg

品冠膳食 黄小米 五谷杂粮 小米粥 小黄米 粗粮 月子米 大米伴侣 真空包装1kg/2斤

泥河湾 有机绿豆新鲜农家绿豆粥 小绿豆汤原料散装杂粮450g

十月稻田 藜麦米 杂粮(藜麦 黎麦 五谷杂粮 大米伴侣 粥米搭档 真空装) 400g

免浸泡,12种谷物一次同享,五谷米 400克

免浸泡,12种谷物一次同享,五谷米 400克