我是这样选择第一辆车的--探界者选车历程

2021-07-16 13:30:48 70点赞 121收藏 255评论

我是这样选择第一辆车的--探界者选车历程

经常上什么值得买,所以买什么都追求“货好”并且“高性价比”。于是,用这个思路买了辆车。

购买理由及价位

本来对车也不是太感兴趣,没想着买车的。但是,忽然摇到了号,只有一年的有效期,那只好下手了。

由于是第一辆车,问了问周围有车的朋友的意见,说什么的都有。于是,决定去论坛逛逛。

又问了经常开车且爱好汽车的朋友,他推荐了好几个有用的信息,如38号车评网,等等。

由于是第一辆车,好几个朋友劝我,买个便宜的就行,剐蹭了不心疼。我认为非常有道理,于是决定买二十万左右的合资车就好。

选车思路及历程

用途主要在市区,偶尔去郊外,想带很多东西去露营野餐,那就肯定是SUV了。

我一直相信,按照畅销榜单买,可能占不到多少便宜,但是通常不会吃亏。

考虑到选个成熟的市场更靠谱,那就选择北美市场好了,列出来最近三年北美汽车销量排行榜前20的。选择三年都进入前20的,还剩下17款。

再次缩小一下范围,只挑选排行榜前10的SUV,还剩下四款:

• Toyota RAV4; 对应 丰田 荣放。

• Honda CR-V; 对应 本田 CR-V。

• Nissan Rogue; 对应 日产 奇骏。

• Chevrolet Equinox; 对应 雪佛兰 探界者。

由于不喜欢CR-V,排除,还剩下三款。

然后就是比较各款的区别了,看了很多照片和视频,决定去店里试驾。由于太久没开车,并且4S店里没有专用场地,试驾变成了“试乘”。先去了丰田和日产的店里试乘,感受不错。雪佛兰去了两个店,J店甚至都没给试乘,说人手不够;H店的销售员的态度特别好,好几次劝我开试试,说他坐副驾看着,于是我开了一小段,感受很好(对车和销售员都是)。

然后看价格,在汽车网站看到,日本的三个牌子通常优惠价格在5千元以内,但是探界者竟然能优惠到4万-5万!(此时半信半疑)。由于看的是北美汽车排行榜,顺便比较了各自美国同等配置的价格。发现,日本的三个牌子普遍比美国贵20%以上;但是,探界者优惠后,竟然比以车便宜著称的美国还便宜一万人民币!!

去店里谈价格试试,到底如何。日本的三款,基本和网上说的一样,只能优惠两三千。

重点说一下探界者。先去了附近的J店,说最多只给优惠三万,选白色更是只能优惠2万7千。当我说网上优惠五万,店员说网上乱扯的,要各种加装。

那就再走远点,去了H店。H店之前的销售顾问就让我觉得很舒服,现在更是开口就说能优惠接近四万。软磨硬泡,给优惠了五万,送原厂倒车影像,但是要求1500元购买“贴膜+地盘装甲+原厂摄像头”套装。这么算下来,基本接近五万了。他也承认,如果去上海使劲砍并且团购,还能优惠两三千,但是如果万一召回,就是谁卖谁负责,还要这么远的开回来。仔细想想,也差不多了,就这家店啦!

于是交定金,等车,提车,上牌。

我是这样选择第一辆车的--探界者选车历程

在等车期间,我对自己的驾驶水平深感担忧,于是报了驾校的陪练班,单人单车单教练,两个下午共计8小时。学完后,觉得可以了。于是,等到了车以后,二十多公里,我一路慢悠悠的开回了家。

内饰展示

内饰非常一般,到处都是硬塑料,比同价位的车差距明显。不过,这个车的尺寸也比同价位的大的明显。

很有可能,就是因为内饰差,才在国内销量低迷,不得不大幅降价。

我是这样选择第一辆车的--探界者选车历程

中控也很一般,和同价位的差距明显。

我是这样选择第一辆车的--探界者选车历程

底盘,看起来还算规整。

使用感受

最大的感受是有“驾驶感”。这东西比较玄学,我一直也没觉得探界者好在哪,直到开了朋友的现代SUV,才体会到现代整体给人“松散”的感觉。后来又开了朋友的CR-V,感觉起步的时候总给不上劲。还有就是探界者很“顺手”,左右腾挪躲井盖的时候比较得心应手。

此外配置比较齐全,很省心。比如,离开车以后就自动落锁,不用操心“我到底锁没锁门”这个世纪难题;大灯是自动感应的,也不用想着进出隧道开灯关灯。

至于自动启停这个烦人的东西,网上一根六十块的启停线解决。

价格便宜的好处,就是不用太上心。提车后没多长时间,就在小区一个非常窄的通道拐弯的时候,把车门在墙的拐角刮了。当时的心情很平静,压根没当回事。

整体还是比较满意的。尤其是用这种选车的方式,最后选了探界者,让我觉得挺有意思,特此记录一下。

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

深蓝汽车 S7

深蓝汽车 S7

AVATR 阿维塔 11

AVATR 阿维塔 11

• 18年8月入手探界者rs,2.0t,落地20左右。使用三年,没任何问题。唯一不满意的是没有自动启停的物理开关,除此之外,真没有槽点。

10块买个前机盖诱骗线就行 我是4月17。5丐版保险什么全算进去 现在可能这价都能2。0了吧

六十块钱启停线搞定。不放心的话,现在有原厂开关了,三五百块。

• 说了那么多,也没说个裸车价来,

说了啊,优惠5万,所以是14万

14可以买奇峻的弟弟逍客 [喜极而泣]

• 同款车,平时多留意机油量,如果下降明显则关注中冷器进气口是否渗油。马上两年,2.6w公里,周日去4S点看看怎么处理。8000公里消耗一升机油,感觉不正常

谢谢提醒!

你这点子不好 我是买的时候没注意看 顶棚开胶 换的顶棚

• 召回并不是谁卖谁负责,你被话术了 [喜极而泣]

确实,第一次买,不懂这些话术。

4S销售说话都是半真半假,目的还是忽悠加稳住潜在顾客。

• 底盘松散大部分原因是车龄上来底盘橡胶件老化导致的,并不是什么品牌的原因…
    韩系车不受待见可以理解,别无脑黑。

底盘松散不完全是橡胶件老化的问题。有些车就算是新车开起来依然散。 不针对某品牌或某车系。

开过接近15年车龄的马自达,也没有那么松散的感觉。别无脑洗。

• 召回谁买谁负责是骗你的,4s店巴不得你召回去他家,反正费用都是厂家出

谢谢提醒,被套路了。

• 这车就是内饰差点。但其他的地方也忒厚道了,尤其是防撞梁。厚道的有点不好意思。想想价格,这内饰也还可以哇。本人开18款迈锐宝,对美系车有好感。

是的,我看拆车的视频,那个厚实的笼状结构确实结实。

• 这车性价比不错,之前选车,本田丰田等日系车第一排除,德系第二排除,期间考虑过探岳,最后剩下探界者,领克01,坦克300,目前优先坦克300,但另外两个我觉得还是不错的。

价格探界者最便宜,不考虑价格坦克300和领克01要比探界者全方位强的多

坦克300首先得等,其次你还得花很多钱去改,才勉强能去越野,买坦克300的都不差钱 [喜极而泣]

• 哪里试出来现代suv底盘松散?哪款呢?千万别无脑黑

比接近15年车龄的马自达还松散,千万别无脑洗韩国车。

IX35最失败

• 欢迎加入探界者大家庭,买探界者不会后悔,同价位合资at基本也就它了,不过你没上2.0,以后可能会后悔

是有些后悔没上2.0T

那上2.0t是不是要考虑下昂科威了? [邪恶]

• 20年5-6月去看了探界者,可惜灰色停产了,试驾车2.0的,内饰有点粗糙,其他都ok,我是女司机,但是我对内饰要求不高,虽然最后没有买探界者,但是马路上开过探界者就会看一眼,很喜欢

最后买了啥

卡罗拉,后悔的要死要活 [喜极而泣]

• 38号车评网是什么,有网址吗

就是这名字啊,搜一下就找到了,优酷就有

38号车评中心

• 当初看销量选的?如今的销量,,, 每个月一千多辆

看的是北美销量。在国内的销量一直很差,不然也不会直降五万块了。

• 朋友你报的驾校的陪练班价格多少啊

北京通常90-130每小时,单人单车单教练。

那挺便宜啊

• 1.5T的吗,是不是肉的一批

9秒,不算慢吧

起步挺肉,后半段动力还可以

• 中国买车,看北美的销量做什么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

当地汽车文化发达,选择相对更理性。

配置应该不大一样的吧。

• 买探界者了咋不看看昂科威

昂科威1.5T是双离合,普遍反应问题比较多。至于2.0T的,当时没考虑。

• 你这不是21款的,没有启停开关?我19款买来还没一个月出了21款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 当时在昂科威奇骏皓影中选了御姐,昂科威双离合还不好看,现在的s好看,皓影优惠三千块还是中保妍以后的优惠,奇骏就不说了没啥特点万年不变,现在就变了(3333),目前快一年行驶1万5千公里,小熊给的综合油耗6.55,基本都是开空调的,国道和高速占大半吧,油耗全是满意的,比我之前的车1.6省油,操控还可以,隔音太差,还说有主动降噪 [大囧] ,这车在我这十八线小城市保养真贵,远超入门bba,六个月五千公里一保,费用925,投诉无用,目前发现一次严重的问题,高速行驶突然报警要检查esc,靠边停车熄火后重启正常了,很有可能就是大家诟病的缺缸,如果是就很烦,只出现了那一次

一个月新款太闹心了吧

我去年买的,到现在都一年了。差一个月不算太亏,因为至少半年多才能到你买的时候的优惠。所以,相当于旧款,但是早用半年。

• 这车现在最郁闷的就是进气口朝前,一直没敢涉水。我19款国五御姐,开着感觉还挺不错的。

是的,我也对于这点非常不爽

• 楼主没好好问,车好不好另外说,奇骏21款可以优惠4万的 (不是7月底发布那个1.5t)

可能我去的那个店太不靠谱了。