科技数码秀 篇二百三十五:专业避免运动伤病,SIDAS综合运动减震鞋垫,绝佳减震性能体验

2021-07-08 19:14:45 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:商品来源为朋友赠送,无利益相关。

虽然中国37年首次男子三大球无缘东京奥运会,但是相信这并不妨碍我们继续热爱篮球、足球,不止是运动精神,最主要的是适当的运动确实有益身心,增强身体素质的同时也能收获一堆小伙伴。

运动往往有时候又是很容易“忘我”的,在平时的篮球运动和足球运动中,当好不容易越好一堆朋友开始打场地赛之后,我们很容易越玩越嗨,从而忘却了时间,但稍不留神过长时间的运动,有时候会对身体产生一定的影响。尤其是力线的问题,如果没有太好的运动装备或者不恰当的运动姿势,都有可能对颈椎、脊柱、腰椎间盘、骨盆、膝盖、脚腕、足底、跟腱产生破坏,而导致运动伤痛。

我个人特别喜欢篮球,几乎每天傍晚都会和朋友相约篮球场,玩一个多小时两个多小时,我又比较喜欢跳投,时间久了,还真感觉脚腕有些不舒服。在朋友的推荐下,我入手了这款SIDAS Max Protect 保护型球类运动鞋垫,价格也并不贵,100来块钱买副专业运动鞋垫,我觉得还是值得的,因为它带来的体验真的不一样。

例如我刚买的这双李宁闪击7 Premium夏季新款精英版,选购它的原因是这款篮球鞋的透气性和减震回弹感觉试穿的特别舒服,所以就入手了,但它本身的鞋垫属于一般的那种,棉花糖配色的鞋子外观不错,鞋垫也有点太粉了,哈哈。

最主要的是,李宁闪击7原装鞋垫并没有配备更加专业的软垫,而SIDAS Max Protect 保护型球类运动鞋垫(以下简称SIDAS鞋垫)则分别在前脚掌和脚跟都配备了具备缓冲性的软垫,而且在足弓部分配备了TPUflex足弓支撑,可以大幅提升落地稳定性。

它的回弹性可以看上面的动图,这种podiane+减震技术可以高效缓震,尤其对于弹跳较多的运动,例如篮球、网球、排球,这类运动都需要大量的跳跃或者弹跳,这种回弹较好的鞋垫可以提供更好地减震性能,避免跟腱受伤。

而且SIDAS鞋垫在购买的时候,还可以根据个人足弓类型来进行选择,比如有的人是低足弓也就是大家平时说的扁平足,大多数人属于中足弓,而还有一些人是高足弓,就更需要脚底有较好的支撑,SIDAS鞋垫的足弓支撑能够特别贴合你的足弓类型,来防止扁平足或者高足弓在运动时引发的伤病和疲劳。

在了解了SIDAS鞋垫的基本原理后,让我们来实际穿上来体验下吧,把李宁闪击7的原配鞋垫取出来,用户也可以根据原来的鞋垫对SIDAS鞋垫进行裁剪,直到正好与你的鞋码匹配,裁剪是注意只需要裁剪前掌部分就OK了。

简单地进行几个投篮动作,我发现SIDAS鞋垫放入后明显跟李宁闪击7的原装鞋垫有很大的区别,脚底似乎多了一层缓冲垫一样,在我并没有发力弹跳的时候就感觉脚底有往上的一股劲头,真的是体验有很大的区别。

而在弹跳体验上,让我更加喜欢这款SIDAS鞋垫,因为平时有和小伙伴中场休息的时候摸摸篮球框什么的,每次弹跳较高再踏到球场地面上后,会觉得足弓部分和后脚跟都不太舒服,但是SIDAS鞋垫真的为你提供了更好的减震性能,起到避免足弓和脚跟受伤的作用。

篮球运动在真正打起来时其实也蛮激烈的,尤其是平时防守进攻的对抗,想进攻篮板必须会变向,这个时候更需要足底的侧向力,这种侧向力同时也是极容易使得脚部力线不正的最大原因,经常会造成脚腕受伤或者跟腱慢性拉伤的隐患。️SIDAS鞋垫的作用就在于它能够完全贴合足弓,提升脚底的稳定性,从而对各种运动损伤进行有效预防。

通过几天下来的篮球运动体验,我觉得SIDAS鞋垫最大的优点就在于它弹性减震+专业级TPUflex足弓支撑,可以矫正人们在运动中的身体力线,提升足底的稳定性和支撑性,而且它的透气性和舒适度也都比较令人满意,作为一个拥有法国品牌滑雪基因的SIDAS专业运动减震鞋垫,不但有助于运动健康,而且还能更好地延长篮球鞋、跑鞋的使用寿命,相当给力。

SIDASACTIV3FEET综合运动扁平足x型腿足弓支撑高中低鞋垫减震349元淘宝精选去购买

另外,这款SIDAS鞋垫还是许多国际赛事的顶尖运动员的定制鞋垫,跟很多专业级赛事都有合作,如今这么便宜的价格就能拥有一双与顶尖运动员同款的鞋垫,只能说:极力推荐给大家!

SIDAS 跑步系列 男女款鞋垫 21-CSE3FRUNPROT19-HI 中足弓 40

349元

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 薄荷防臭运动鞋垫 2双装

3AnGnI 邦尼 薄荷防臭运动鞋垫 2双装

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

回力薄荷除臭鞋垫超软薄款透气吸汗防臭男士软底减震汗脚女款

回力薄荷除臭鞋垫超软薄款透气吸汗防臭男士软底减震汗脚女款

京东京造 发热鞋垫10对装S码35-39码持续发热10H男女通用暖脚垫防寒保暖

马登(Maden)乌拉草纤维吸汗除臭柔软鞋垫 草灰色 41码

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

BUYUN 步云 吸汗除臭鞋垫男款运动防臭透气鞋垫按摩软底超软女久站不累脚