包工自备料旧房改造 —— 篇一

2021-07-01 22:44:52 31点赞 161收藏 29评论

家里的旧房子,一直出租,没有收拾过,一晃十多年过去了,因为疫情的缘故,不打算出租了,准备翻新一下,自己住了。

因为不是第一次了,之前也帮过同事,所以也不是什么都不懂的小白,因为预算有限,所以没有找装修公司。走访了小区内的几户叔叔伯伯阿姨叔叔家,综合了一下,自己用酷家乐app设计了一下。准备采用包工自备料的方式进行翻新。说道这里有人肯定会疑惑一个问题,如果是什么都不懂的小白,不想找装修公司,应该去找熟人干么?

个人的经验,尽量不要找熟人来干,可以帮忙介绍。至于为什么,相信大家经历过的一定了解。毕竟人家要吃饭,你要便宜,没有什么两全其美的。

拆除 ——

因为房子下来的原配东西都没动过,所以没有什么值得保留的,全部拆掉扔,橱子、床、塑钢隔断、油烟机等等,直接全部给了收废品的,正好省了处理垃圾。

现在这类垃圾都没地方处理,我的办法是谁施工,谁的垃圾带走,这样我就省心多了,自己修修的一些小垃圾,自己就很方便处理了。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

客厅的地板一直扔掉。

拆除旧瓷砖 ——

之前厨房和餐厅的墙面砖大多已经发黄,所以直接雇人专门拆除,顺便把卫生间的门改了一下位置,当然门那里肯定不是承重墙,所以还是可以改的,这个一定要注意,这种老楼可经不起折腾。支付的工费是包含垃圾清理费用的,所以不用担心下一个进场的要清理之前的垃圾。

卫生间的水管后面都要包起来

包工自备料旧房改造 —— 篇一

水路、线路改造 ——

接下来开始进行水电改造,虽然不是水走天电走地的方式,但是也是完全进行规划好的,水路通过卫生间穿墙到卧室,然后到厨房,线路主要使用之前旧的预埋管路,进行重新铺设,师傅提供的大约材料,然后开着车去市场买。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

为了以后安全,直接买的伟星管,他们自己的工人来施工,最后试压,质保50年。不指望这么长时间质保,至少10年出问题能找到售后

包工自备料旧房改造 —— 篇一

线材买回来后,就开始在家里规划预留的插座和各种开关位置,如果用家居智能设备和投影的,一定要注意

地暖铺设 ——

现在越来越多的家庭放弃了传统的暖气片,改用地暖供热。材料和分水器同样选择的伟星,毕竟涉及水的东西,都是一家的也不用扯皮。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

铺完管路,就开始铺地面,用水泥砂浆

包工自备料旧房改造 —— 篇一

因为铺设了地暖,如果加上后面的地砖,地面抬高了大约8cm,所以大门也要换。。。。。。哎。。。

更换窗户 ——

地面铺平后,开始更换老款塑钢窗,升级成断桥铝,站内的很多大佬科普了这方面的只是,我这里就不多叙述了。拆下的旧窗,处理给收废品的,既不用自己搬下楼,还能回一波小血。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

因为小区比较安静,所以只用了两层玻璃

包工自备料旧房改造 —— 篇一

安装完窗,用这个抖音推荐的东西,把排水口堵死,防止蚊虫飞进来

吊顶 ——

因为楼高3.6m,所以客厅不打算做吊顶,只做门口和餐厅,至于厨房和卫生间用集成吊顶

包工自备料旧房改造 —— 篇一

铺设墙砖、地砖 ——

开始进场水泥沙,自己找的地方买的沙子和水泥,因为有经验,特地仔细看了一下,不是海沙,不过里面的土不少,最后找的熟人,买的比较干净的沙子

包工自备料旧房改造 —— 篇一

工人铺砖的时候,自己买材料把下水管用隔音棉包起来,找人施工太黑了,自己买材料一共才18元。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

铺完厨房、卫生间和客厅地面的效果,瓷砖这一方面找人买,买的库存处理的,省了不少钱。库存处理不是有残次,一般是工程剩下的,像这种大型的瓷砖批发商,基本不留老款,快速回收资金,买新货。

包工自备料旧房改造 —— 篇一

暂时写到这里,下一篇写墙面整平、换门、换智能锁等等,文章内容为了避免是发广告,很多地方没有细节,感兴趣可以留言讨论。

• 好好学习下

互相交流 [高兴] 。。。。。

• 感觉就是零几年初的房子,那个时代的设计大多有硬伤,比如用红砖而非隔热砖,厨房没统一的烟道,阳台没下水,不少问题都不是自家装修能解决掉的 [傻笑]

是的,厨房和阳台本来想做下水,实在没条件,只能放弃

• 你这电改的有问题啊。大横槽那么长。。。以后贴石材吗?水泥填缝大横槽容易开裂。有饰面当我没说 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

这个没细说,水泥开裂确实,所以预留的空间,用石膏 水泥主要是固定 那里肯定要挂网处理

肯定还是横槽少开好

• 砖墙,加几根柱子。

卫生间门只是平移了30cm 没用柱子。用砖垒起来的,本身也是砖墙 老房子

• 这横槽开的。。。

莫担心,一共五楼 ,我三楼,只是浅浅的一层,没有那么大的影响

• 三米楼的举架高度,真是够高了,现在房子一般都不到三米了。

村子里的拆迁安置房,也是自己村里建的,随心。。。。。

• 自己动手装修,挺有借鉴意义,希望再更

谢谢支持。。

• 地暖确实好东西

只要不养宠物,基本没缺点

• 有细分价格表吗,希望大佬写一下,还有具体需要注意的装修细节。

价格没有参考性 不懂地区价格不同,单说人工费,不同季节价格也不同

• 铲墙皮用的什么?感觉蛮干净损伤小

就是淘宝上卖的那种刀片

• 老哥,怎么去找拆除墙砖的人

自己找人施工的话,可以问问附近邻居有没有装修的,如果没有可以到建材市场一类的地方 一般都有靠活的

好的,多谢

• 3.6米的层高 羡慕了

• 看到地面水管没有开槽,直接铺的,然后再铺地暖,还想着得升高多少,然后就说8cm,然后就说层高3.6m,奢侈。

• 顶一个 现在装修这基本全是广告

• 层高好高啊