宠物 篇二:养宠从来不是一件心血来潮的事,分享我的618养宠书单

2021-07-02 14:06:32 1点赞 1收藏 0评论

养狗养猫从来不是一件心血来潮的事,新手养宠也容易手忙脚乱,但很多前期踩雷也是可以规避的,在所以在决定养狗狗前,不妨可以读一些这方面的书。

☞饮食篇

①《狗狗的餐桌日常》

这本书以了解食材、鲜食比例狗狗所需的营养为基础,搭配不同成长时期、减重以及常见疾病的鲜食食谱&自制营养品。制作的一些料理和零食都不错可以参考。

狗狗的餐桌日常55道鲜食料理手工零食自制营养粉港台原版陈彦姗PCUSER电脑人文化87元京东去购买

②《爱犬的全方位食材事典》

这本书包含了一些中医理论,看看也是蛮长见识的。还介绍了很多平时不怎么摄入到的食材,以及禁忌食材等。

爱犬的全方位食材事典144种食材完整分析港台原版日本动物保健协会晨星宠物饮食健康81元京东去购买

③《生骨肉饮食指南》

养宠从来不是一件心血来潮的事,分享我的618养宠书单

在亚宠展上遇到的好书,国内介绍生骨肉的书籍寥寥无几,虽然翻译的一般,但是还是可以了解到关于生骨肉的很多知识。推荐给生骨肉喂养的宝宝们。

生骨肉饮食指南:猫狗的生食喂养篇58元京东去购买

还有同类型的像《江宏恩的狗狗营养餐与私家养护秘籍》、《狗狗的健康吃出来》、《做狗狗的营养师》、《狗狗饭食》等。

江宏恩的狗狗营养餐与私家养护秘技休闲爱好宠物杂事宠物狗饲养鲜食料理营养食谱大全养犬训犬与犬病防治教程养狗训犬书30.6元天猫精选去购买蓝炯养狗书籍狗狗的健康吃出来狗狗训练教程宠物书籍训狗教程训犬书训练狗狗的教程书狗狗书籍狗狗书训练狗狗一本就够了26元天猫精选去购买【3本49包邮】狗狗饭食//养狗宠物饲养书籍狗狗饭食谱美食制作教科书做狗狗的营养师狗狗的健康吃出来18.8元天猫精选去购买

养宠从来不是一件心血来潮的事,分享我的618养宠书单

以上的这几本也都是鲜食食谱类的书,有的料理还是很不错的,可以参考。个别食材可以自己更改一下。

☞心理篇

①《狗狗心事2:狗狗行为回答》

这个书全套一共是五本,分析狗狗行为、想法以及反应之类的,还算比较详细。新手养狗可以读一下,可以更深入了解狗狗的一些行为而不是盲目打骂。

狗狗心事Ⅱ:狗狗行为问答(改变我,请先理解我!为各类狗狗可能出现的所有问题提供深刻而实用的解决方案。)14.9元天猫精选去购买

②《狗智慧》

这本是我在二手书店淘来的书,就不放了,如果遇到可以买来看看。

③《没有教不会的狗狗》

这本讲了一些服从训练/默契游戏/潜能开发。是一个比较有名的训犬师写的,能学到如何与狗狗相互信赖彼此默契的一些方式。

没有教不会的狗狗养狗书籍训练教程训犬关于狗的书宠物犬如何训练小狗大全教程书一本就够专业训狗泰迪金毛养犬训狗手册秘籍入门23.9元天猫精选去购买

④《别毙了那只狗》

这本书之前也是火到不行!主推的是“增强理论”,训犬并非奖励与惩罚。其中还讲了我最最受用的响片训练!!这个是我觉得超级棒的训犬方式。

现货台版别毙了那只狗(改版)(2012新版)凯伦.布莱尔商周出版繁体67元京东去购买

☞情感篇

①《让我留在你身边》

以一只金毛狗狗的视角写的几个故事。比较感人,读完感觉不仅仅是狗狗对我们的依赖很深,我们对他们亦是。

另外一本是《宠物通心术》,这个虽然在我的书单里,但是不是很推荐,有点玄乎,也可能是我没有get到。

生骨肉饮食指南:猫狗的生食喂养篇

生骨肉饮食指南:猫狗的生食喂养篇

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《小学典中点》(2024版、年级/科目/版本任选)

《小学典中点》(2024版、年级/科目/版本任选)

《24春53单元归类复习1-6年级》(年级科目任选)

《24春53单元归类复习1-6年级》(年级科目任选)

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

百亿补贴:《英语单词不用背-1天记50个单词》

百亿补贴:《英语单词不用背-1天记50个单词》

《小学口算题10000道》(年级任选)

《小学口算题10000道》(年级任选)

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学语文阅读训练100篇·二年级》

《小学语文阅读训练100篇·二年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《53单元归类复习》(上册、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(上册、年级/科目任选)