不惧怕老板临时派活,轻松实现远程办公,蒲公英全新X5给你意外惊喜

2021-07-09 21:34:39 0点赞 0收藏 0评论

很多时候,二毛总是听到周边的朋友吐槽家里的网速不够快,玩网游的时候网上还经常出现掉线的情况,这个时候,你就需要看看家里的路由器究竟是什么配置以及什么品牌了。#夏日居家好物#

实际上很多朋友家里都用着几千块的手机却连着百十块的路由器,如此配备,当然是跟不上现在智能设备快速发展的速度了。前不久二毛在同事的推荐下,通过蒲公英旁路盒子X1完成了公司内网的智能组网,出门在外也能轻松玩转办公需求。近期准备休年假,为了在外出游玩时更加安心,二毛出发前一周先给家里更换了这台蒲公英企业级智能组网路由器X5,这样无论有任何重要的事情,二毛都能异地搞定咯,有了这台X5,轻松实现远程办公。

这台蒲公英企业级智能组网路由器如何能被多位同事推荐呢?我们一步步来了解一下。

外观:这台新版的X5外观整体和原来一样采用了黑色的的主色调设计,外壳的材质方面采用了全金属的外壳加喷漆工艺,硬朗的外观设计和金属的外壳设计让这台X5从入眼第一刻就呈现了持久耐用的感觉。

蒲公英企业级智能路由器X5在接口方面也超级丰富,首先X5采用了全千兆的网络接口设计,1+4的全千兆自适应接口设计完全满足了企业级的多种设备连接需求,并支持高达100台终端设备的连接需求,无论内外网使用都畅通无阻。

同时,蒲公英X5的网口全部采用防雷设计,无论多么恶劣的环境下都能为你带来稳定的使用体验,在LAN口一侧,还有一个USB3.0接口,通过这个接口插入优盘或硬盘,这台X5路由器就可以秒变企业NAS,完成智能组网后,就成为了一台云储存设备,出门在外,完全可以通过蒲公英客户端来调取储存的文件档案,同样,这个接口也支持接入无线上网卡,打印机等等。

全新蒲公英X5路由器配置可算是大大升级(如图)采用双核CPU,支持2.4/5G双频并发,外置4根5dBi高增益全向天线,这次最大的亮点就是支持WiFi6,双频并发速率高达1800Mbps。

有了如此优秀的硬件配置,这款蒲公英路由器X5无论穿墙稳定性还是信号覆盖范围都大幅提升,二毛在二楼的阳台位置玩刺激战场,都能轻松吃鸡。

设置:如何设置?这里简单给大家介绍一下,给路由器接通电源,连接光猫后,我们可以看到路由器有红色指示灯闪烁,这个时候就需要通过设置路由器来完成上网了。

首先需要登录管理平台,通过SN码进入路由器本地管理。SN码在包装盒或路由器标签处都可以找到,默认登录秘密admin。

登陆后,通过选择需要的上网方式(宽带拨号、动态IP、静态IP、无线中继、34G上网卡等)登陆后。

路由器的指示灯显示为绿色常亮时,说明路由器已联网成功,这个时候我们就可以登录到蒲公英路由器云管理页面进行路由器的各种设置了。

设置好自己的家的WIFI名称和密码,甚至2.4G5G两种网络信号都可以自由选择是穿墙还是均衡模式,另外还可以单独设置访客账号和密码。而且蒲公英路由器云管理页面我们还可以看到实时网速,已连接的终端设备等信息,至于防火墙,网址限制、限速等设置也可以从左侧的菜单栏中完成设置。

普通的路由器到这里就结束了,可蒲公英X5是一款企业级的智能组网路由器,二毛选择它的原因就是它的多设备连接和智能组网等办公场景的应用了。从路由器的首页我们就能看到有智能组网的卡片,如果未创建组网,直接点击我要组网即可。

根据页面提示,仅需两步就能轻松完成组网,如果你已经有一个智能网络,直接选择加入已有网络即可以与网内其他设备互联。

如果是新建智能组网,那么你就需要通过注册账号,创建网络来组建智能网了,组网时,你可以根据自己的需求选择组建对等网络或是集散网络。

完成组网后,就需要添加软硬件成员了,硬件成员就是路由器本身,这个时候需要用到SN码完成绑定,软件成员直接选择联网设备添加即可,添加完毕后你就可以通过设备列表来查看成员状态了。

这个时候,路由器的组网就完成了,不过二毛建议把软件成员的密码更改一下,再就是最好给成员绑定手机号,这样以后登录直接选择手机号登录就可以远程访问绑定的设备了。

完成以上设置后,二毛随时随地就能通过蒲公英客户端完成远程访问了,无论在哪只要有网络就可以实现如同办公室一样办公。远程登录需要下载访问端APP,可以在电脑上通过扫码下载,也非常方便,完成注册和密码设置就可以了。

这个时候还会有一些朋友会问,如果我的资料不在电脑端怎么办?蒲公英X5组建私有云的功能就是给你量身定做滴,还记得路由器后面的这个USB3.0接口么?

可以说蒲公英X5的这个功能给二毛省了大价钱,毕竟随便一个NAS都是成千上万的价格,而X5只需要一个移动硬盘或U盘插入USB接口就可以实现网络NAS功能,需要什么文件,随时获取。而且不止NAS,通过这台X5还可以组建云打印功能,这对于经常出差和共享资料的朋友来说,又是一个大福利。如何设置呢呢?

先通过计算机的控制面板完成打印机的添加,添加时选择TCPIP选项,然后就再添加这台打印机的IP地址,完成添加后,这台打印机就已经支持共享功能了,其他软件用户也可以同样添加这台打印机。

当二毛在外地需要打印资料时,就无需再找家人打开连接打印机的电脑了,而网内的其他人,也可以给二毛传资料事直接通过打印机打印出来了。其实除了以上几个超级实用办公功能外,蒲公英X5还支持花生壳动态域名解析、向日葵远程开机、文件共享等功能,这里二毛就不一一给大家介绍了,等下次有时间在详细给大家介绍。

最后,这次请假期间,老板还真的临时安排了两个重要的工作,幸好二毛提前安排好了蒲公英X5,不然后面的行程都得中断。总之,这款蒲公英智能组网路由器X5,无论是家用时的性能、信号传输、设备连接稳定性都是其他品牌无可比拟的,在有办公需求的企业使用时,又兼具了远程办公、组建网络NAS,共享打印机等实用功能,可以说,仅仅一台路由器的价格就换回了多台设备才能实现的功能,如果你也跟二毛有相似的需求,也可以入手一台来体验一下,一定会有意外惊喜哦。