大板如何铺贴?超全攻略来了!(上)

2021-06-19 10:26:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

2021年的春季陶博会已经过去,关注的伙伴会发现,今年很多品牌都推出了大板瓷砖,人气始终很高,是很多伙伴选择并青睐的瓷砖产品!

这种瓷砖由于留缝比较少,更为干净纯粹,装饰效果会更加大气、简约,多种切割方式让它的运用更为广泛,今天花花就来聊聊大板怎么铺贴施工效率更高!咱们一起来学习一下吧!

一、施工前准备工具

在铺贴前,咱们应该将铺贴大规格瓷砖的工具准备齐全,例如工业级瓷砖吸盘、特质瓷砖防护移动支架、移动固定架、靠尺、钢制抹浆刀、灰匙、瓷砖找平器、轻质塑胶锤、强力瓷砖粘结剂、海绵填缝刮刀、清洁海绵等等。

大板如何铺贴?超全攻略来了!(上)

二、铺贴前需要进行检查

需要进行平整度、垂直度的检测、施工图校对、防水还有水电管铺设等工作,这些都是保证最好瓷砖铺设效果的前提条件;在检测后没有发现问题后,就要使用专业工具把大板搬到施工的位置,使用搬运杆或是吸盘搬运,如果瓷砖更大,则要用移动架来搬运。

大板如何铺贴?超全攻略来了!(上)

三、对于基面进行处理

将基层的油、浮灰都污渍要全部清楚干净,防止之后降低瓷砖胶粘合度,出现瓷砖松脱,甚至是掉落的情况,另外基面内部一定要平整,有坑坑洼洼的、高低不平的位置,我们要应用水泥砂浆进行抹平,并且对于基面充分湿润,避免后期出现瓷砖空鼓的问题。

四、涂抹背胶

把背胶充分的搅拌均匀之后,使用滚刷把背胶均匀地薄涂在施工基面以及砖背上面,一定不要出现漏涂的,或者是单单涂抹大板的边沿。涂刷之后静置一段时间,看背胶成为透明状态,就可以进行下一步的施工了!

大板如何铺贴?超全攻略来了!(上)

下期继续分享大板铺贴的工序,不要错过啦!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm