显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

2021-11-18 18:12:03 140点赞 450收藏 119评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是显示器增高架的DIY教程。

一般来说,当我们在平面上无法再继续扩展的时候,那就只要朝立体发展了,就像修房子一样,同样的一亩地,要多修出一点房子,高层永远都比平方更有优势。

桌面上也是同样的道理,前两年装修的时候,自己DIY了一个工作台,说是DIY,其实无非就是在淘宝上买回一块台面,再买一个支架,架起来就好了。

当时考虑到为了能不占太多地方,买的台面是60*200*5cm的一块红橡木直拼板,现在想想有点后悔了,以我书房的面积,其实完全可以考虑70*300*5的方案。台面尺寸决定了我的工作台是没办法放下太多东西的,但是,桌面上的东西却越来越多,以至于现在变得越来越拥挤不堪,甚至都快没有键盘鼠标的活动区域了。

这怎么能忍?看来,显示器增高架必须要安排起来了。

不过,因为我工作台上的两台显示器用的是支架支撑起来的,所谓的显示器增高架,其实并不是用来放置显示器,而是为了能堆下更多的东西。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

淘宝上找了一大圈,我的需求是20*100的尺寸,这样的尺寸放好放置在显示器下方,不至于侵占我鼠标垫的位置,材质么,黑胡桃是最好的选择,实在不行,樱桃木也可以考虑,红橡白橡白蜡木之类的,就暂时不考虑了。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

拿着自己的需求去一一比对,再结合自己的审美,最后挑出来的几款,价格基本都在300多元,而且,我本人非常不喜欢置物架下面垫两块大木块,很碍事啊。

讲真,对于这样的价格,我的内心是拒绝的,既然价格谈不拢,那,不如自己DIY一个吧,毕竟手里的工具那么齐全,不拿出来用用,太可惜了。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

显示器增高架,或者叫台面置物架,其实结构非常简单,就一块木板垫起来而已,首先就是买一块木板回来,20cm宽度,100cm长度,厚度2cm就行了;除了木板,就是支撑脚,淘宝上卖的成本,一般就是用木块或者木框,这样虽然看起来很稳固,但我又不需要在这块木板上放置显示器,而且那么大的木块,也很占地方,所以就改成用四个脚钉撑起来就行。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

要寻找到合适的脚钉并不容易,我理想中的材质是黄铜,高度在6-8cm之间,淘宝上以“黄铜脚钉”为关键词,真找不到什么合适的,突然,我想起了黄铜挂钩,因为以前买过圆柱体的挂钩,那就再找找,很快就找到了我需要的东西。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

买回一块木板,四个脚钉,共计花费118+67元,不过,事后卖木板的店家告诉我,她算错了价格,原本应该是228而不是118,这……算我捡了个小便宜。不过,这个尺寸的黑胡桃木板,淘宝上最低应该180元左右能拿下,大家可以多问几家。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

木板收到后,首先是需要打磨抛光的,将木板表面打磨得更加细腻一点,然后将棱角打磨成弧形,这样可以避免磕碰,我有电动打磨工具,处理起来非常简单,如果没有电动打磨机的话,那就买几张砂纸,手动处理吧,处理起来也不难。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

打磨好后,用毛巾擦掉表面的浮灰,然后开始上木蜡油,第一遍需要的用量比较多,让木板吃进了木蜡油后,风干,或者用电吹风吹上十几分钟,然后再上一遍木蜡油,一般两遍差不多了,追求效果的话可以再上一遍。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

等木蜡油彻底干了之后,开始安装脚钉,我买的这四个脚钉本来是用来做挂钩的,做工还比较精细,自带了内嵌安装螺丝,那就只需要量好位置,打上四个孔将内嵌螺丝拧进去,再将脚钉拧上就行了。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

先确定安装位置,用尺子量好。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

然后手电钻安装木钻头,开始打孔,个人建议先用小钻头,钻出小孔,然后用和内嵌螺丝差不多大的钻头扩孔。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

四个孔也就了分分钟的事,钻孔的时候有一点点崩边,没关系,反正在反面,也看不到,或者,用砂纸再轻轻打磨一下就行了。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

然后用内六角批头,将内嵌螺丝拧入打好的孔内,这种内嵌螺丝是有丝的,所以打孔的时候可以稍微小一圈,这样拧进去会更加牢固。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

将脚钉拧入内嵌螺丝中,搞定,收工。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

这样,一个显示器增高架就完成了,有一说一,自己DIY的比买的成品要更符合自己的需求。

将增高架放置在显示器下面,原本乱七八糟的一些小东西,可以分上下两层摆放了,下层6cm的高度,足够摆放这些充电器,播放器和解码器,还有屏幕灯的遥控器。

显示器增高架,买?不存在,自己动手DIY不香么?

上层则可以防一些高度稍微高一点的东西,两层的位置,远比原来单层摆放可以容纳更多的物件。

所以,如果你最近也打算买这种增高架,不如自己DIY一个,顺便又给了自己买电动工具的借口,何乐而不为呢?

我是梦想是个猪,咱们下次再见!

笔记本电脑支架铝合金散热型支架折叠便捷式可调节收纳稳固支撑架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座