韶音骨传导蓝牙耳机 AS800 深度测评

2021-12-22 10:40:04 20点赞 29收藏 86评论

最近楼主参加了一场比较好玩的赛事——2021BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛,是的,名字很长哈,跑圈一般简称“人车接力赛 或者 HTC(即Hood to Coast)”,这个赛事IP起源于美国波特兰(赛事官网在此,感兴趣的值友可以了解下),是由马拉松爱好者Bob Foote于1982年创办的,目前该赛事由他的女儿Felicia Foote负责管理。

经过将近40年的发展,该赛事已经发展成为了全世界最大的跑步和徒步接力赛品牌,被跑友定义为“地球最伟大的超长距离跑步接力赛”。除了美国本土赛事之外,在日本、中国等海外国家,也都有了具备较大的影响力的独立赛事。在中国,这项比赛是由姚明(没错,就是那位在NBA赛场上撑起中国长城的篮球运动员韶音骨传导蓝牙耳机 AS800 深度测评 )旗下商业王国成员之一的众辉体育于2015年引入中国。

2017年,首届Hood to Coast 中国赛暨“越山向海人车接力中国赛”成功落地张家口,由张家口市体育局、众辉体育共同主办。经过两年发展,Hood to Coast 中国赛,暨“越山向海人车接力中国赛”凭借绝美的赛道风光、独特的志愿者文化、特有的5人1车团队接力赛制跨越白昼黑夜未知的体验,已经发展成为中国跑圈极具口碑的特色赛事,不断吸引着中国乃至全球的跑步爱好者。

2021BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛赛道设计2021BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛赛道设计

这个比赛最大的特点是除了是团队接力赛之外,还可以由各队自行拉赞助这个比赛最大的特点是除了是团队接力赛之外,还可以由各队自行拉赞助

关于这项比赛的更多内容(关于规则、参赛体验之类的),楼主会在这个系列的后续文章(一共四篇文章)做进一步介绍。其中有一条规则和今天的测评产品有关系,就是将“比赛期间双耳同时佩戴入耳式耳机或佩戴头戴式耳机会”列为犯规行为,如有违反,会被组委会将整支队伍罚时。

国内知名赛事推广人翁达在其文章专栏里对这项赛事规则有过介绍国内知名赛事推广人翁达在其文章专栏里对这项赛事规则有过介绍

今天先来介绍这次比赛的赞助品牌之一——韶音 AfterShokz。说到它,各位值友应该不会陌生。作为骨传导耳机领域在全世界拥有专利最多的品牌,也是市场份额最大的品牌,其产品也是ZDM常客了,不管是好价频道,还是原创板块,都有海量的文章。

韶音AfterShokzAS800骨传导蓝牙耳机无线运动型跑步挂耳Aeropex1298元天猫精选去购买

这次韶音为楼主所在的索康尼·山海行者队提供的赞助装备为其最近的爆款产品——无线运动型跑步挂耳耳机Aeropex AS800

盒子封面就是一个充满荷尔蒙活力的运动者肖像盒子封面就是一个充满荷尔蒙活力的运动者肖像

韶音骨传导蓝牙耳机 AS800 深度测评

这里说明一点哈,楼主在此前的文章里面多次表态:不建议大家在跑步的时候佩戴入耳式的能隔绝外部声音的耳机,尤其是在路况不绝对安全(比如说公路两侧跑)的地方或者是在早晚光线不好的时候。就算是要佩戴,也建议是佩戴像骨传导这类能够听到外部声音的耳机

包装盒底部信息标包装盒底部信息标

整个包装盒采用的是抽拉式外盒设计,内盒封面简洁明了的LOGO整个包装盒采用的是抽拉式外盒设计,内盒封面简洁明了的LOGO

展开包装盒,内侧印刷着这款耳机的设计使用场景展开包装盒,内侧印刷着这款耳机的设计使用场景

中间合页式打开,左侧固定着耳机本体,右侧则是包括硅胶收纳袋在内的零配件中间合页式打开,左侧固定着耳机本体,右侧则是包括硅胶收纳袋在内的零配件

品牌方为了保护好耳机,也是为它量身打造了“容身之处”,甚至连各位置的深度都有讲究;外面也用胶带固定品牌方为了保护好耳机,也是为它量身打造了“容身之处”,甚至连各位置的深度都有讲究;外面也用胶带固定

耳机正上方视角,搭配棕黄色的底色更显动感耳机正上方视角,搭配棕黄色的底色更显动感

耳机底部视角,可以看到操控按钮的设计耳机底部视角,可以看到操控按钮的设计

磁吸附式充电接口和开关机以及音量调节键磁吸附式充电接口和开关机以及音量调节键

楼主此前用过的上一款韶音耳机还是带有胶质防水盖的Micro USB接口,尽管说有防水盖,但是还是不可避免的会有汗水腐蚀情况;这次则是开放式的磁吸附接口,个人觉得一来充电方便,直接碰触就好(本身磁吸就带有纠正正负极的特点)二来就算不可避免的遇到汗水,也可以很快晾干。

侧面视角,白色的“AfterShokz”LOGO也是很好的装饰侧面视角,白色的“AfterShokz”LOGO也是很好的装饰

耳机外侧的按钮,在不同的使用环境下配合不同的操作可以实现功能的切换耳机外侧的按钮,在不同的使用环境下配合不同的操作可以实现功能的切换

关于详细的按键以及组合按键各自对应的耳机操作以及对应的语音提示操作,在说明书上有详细的介绍,其实最主要的操作就是上图的多功能键。好在它个头大,也独立,方便操作。

手感非常舒服的硅胶收纳袋,外面阳文铭刻的品牌LOGO手感非常舒服的硅胶收纳袋,外面阳文铭刻的品牌LOGO

袋口也是磁吸附设计,扣起来之后还蛮紧的。袋口也是磁吸附设计,扣起来之后还蛮紧的。

收纳袋里面的附件,从左到右依次为:产品说明卡、使用说明书、触点式充电数据线(两条)、耳塞、蓝牙配对指南(背面是充电警示系统)、保修卡收纳袋里面的附件,从左到右依次为:产品说明卡、使用说明书、触点式充电数据线(两条)、耳塞、蓝牙配对指南(背面是充电警示系统)、保修卡

触点式充电线触点式充电线

充电时状态,红灯提示。这款耳机个人觉得在提示音方面做的也很细致,每次操作都有语音提示,包括电量检查充电时状态,红灯提示。这款耳机个人觉得在提示音方面做的也很细致,每次操作都有语音提示,包括电量检查

配对操作也很简单,手机或者电脑打开蓝牙;耳机这边从关机状态按5秒直接进入开机、电量检查和蓝牙连接环节配对操作也很简单,手机或者电脑打开蓝牙;耳机这边从关机状态按5秒直接进入开机、电量检查和蓝牙连接环节

这款耳机还有一个特点非常讨喜:可以同时连接两台设备。这就解决了很多人经常遇到“两部手机切换(楼主就是愁这个)”或者“手机、电脑切换”的问题。

操作也很简单,第一次设定完在之后即可直接使用操作也很简单,第一次设定完在之后即可直接使用

依旧还是拿《Cloud Atlas End Title》来暖场依旧还是拿《Cloud Atlas End Title》来暖场

写文章的时候时逢“西城大爷”的线上演唱会,没想到还准备了中文歌菜单,而且发音还蛮准的,比很多港台明星高好几个档次写文章的时候时逢“西城大爷”的线上演唱会,没想到还准备了中文歌菜单,而且发音还蛮准的,比很多港台明星高好几个档次

一张图说明为啥HTC的比赛把“比赛期间双耳同时佩戴入耳式耳机或佩戴头戴式耳机会”列为犯规行为一张图说明为啥HTC的比赛把“比赛期间双耳同时佩戴入耳式耳机或佩戴头戴式耳机会”列为犯规行为

因为这个比赛不像国内绝大部分马拉松赛事为城市封闭线路,赛道上除了参赛队伍自己的车之外往往还有大量的社会车辆,在路边跑的时候戴上隔音的耳机有安全风险存在。

请看美女就好,自动忽略楼主这肥硕的身躯请看美女就好,自动忽略楼主这肥硕的身躯

这款耳机从到手到现在也有半个多月时间了,除了比赛期间在用,已经成为楼主很重要的一件日常用品。现在也总结一下给关注的值友们做选购参考:

1、骨传导科技不入耳更健康(入耳式耳机用的时间长了会不舒服)也更安全,在周围环境存在不安全因素的时候能保证人耳在听音乐的时候获取外部声音;

2、专业防护级别高,全机身防水设计,IPX67防水防尘。很多运动爱好者可能都会和楼主一样,运动完全身汗,手表耳机上也都是汗水,直接拿到水龙头下冲就好;

3、待机时间长。一般像这种蓝牙耳机,很多人都是担心使用时间。楼主这次整个HTC比赛期间,自凌晨2:40起跑,一直到19:17完成比赛,除了睡觉休息之外,大部分时间都在用。比赛完,电量还很充足。按照官方介绍,长达8小时的持续续航输出,要知道全程马拉松一般也就6个小时关门的呢;

4、全钛设计,外表亲肤硅胶,佩戴稳固舒适。非常轻,楼主没有称,官方介绍只有26克。啥概念呢?只比3枚一元硬币重一点点;

5、声音输出品质不错,通话稳定清晰,无噪音和回声;

6、如果非得找个不足之处,那就是价格稍稍有点高。但是最近官网双旦活动,价格上也有一些优惠,还赠送一年免费换新服务。

以上!

• 之前看了AS700好久,最后把跑步戒了,就没买 [高兴]

哈哈哈哈。。这个理由。。。

我倒是宁愿你把听歌戒了,好好跑步。。。

• 大佬又有新文章了。 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

哈哈哈,多谢捧场,这几天也是懒了,早就该出的。

• 哎嘛,大佬,虽然你晒的是耳机,但是我突然对这个比赛特别感兴趣,你能多多介绍下比赛的不?? [高兴] [高兴]

你不是睡神嘛,咋这个点还醒着?? [尴尬] [黑线]

哈哈哈哈,被你发现了,这会儿带孩子嘘嘘,就顺手刷一下。

• 又被种草了!

嗯嗯,耳机还是蛮好用的。。

• AS660性价比更高啦,我已经入手了

嗯嗯,那就看自己的选择。。韶音家的装备都还是很不错的。

我也有660的,灰色那条。。

• 我还以为是HTC出的

哎哟,还记得HTC啊,暴露年纪了。。

• 带眼镜的是不是不好用这个

没有啊,我在比赛的时候都是一边带耳机,同时带眼镜的。。

• 海鲜市场入的A650

海鲜市场还卖韶音耳机??牛*了。。。

• as800用户路过 因为长时间带某个降噪耳机的原因 外耳道炎了 只能是转骨传导了 咬牙上了800 几个缺点吧 就是疫情下 眼镜 口罩 挂耳耳机 难受 骨传导的优势同时也是劣势 嘈杂环境没法用 每日一冲 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯嗯,封闭式的耳机戴久了确实狠容易出问题的。

其实啊,骨传导技术最早的研究就是为耳膜受损以及耳朵相对容易出问题的用户研发的,后面无心发现这样对完全健康的人也有非常重要的意义。

• 用垮了650,刚上的800,对我来说,基本是跑步必须的装备。

是的,如果是喜欢音乐,喜欢跑步,还是非常棒的。。可以同时享受。

骨传导对运动爱好者来说,最大的意义就是放开双耳可以获取外界声音,更安全。。

• 韶音同款,确实比其他骨传导耳机好用很多。

嗯嗯,它家核心技术不少。。据说是全球骨传导专利技术最多的公司。

• 看到htc以为火腿肠复活了哈哈,我也有韶音,游泳用的,这么长时间也没问题,水下听歌感觉很有意思

哈哈哈哈,很多人以为这个HTC是火腿肠呢。是一个蛮有意思的比赛的简称。

韶音在骨传导技术领域的领先优势还是很明显的。。在水里面听歌确实感觉很爽。

• 耳机不错,收藏了!

嗯嗯,这是韶音家的旗舰款耳机。。相当的棒!

跑步必备啊,虽然我也不经常跑。

• 韶音 的价格差异很大啊

对的,它家也有入门款、时尚款啥的。。这款是旗舰款,貌似是最贵的。。

• 这种蓝牙骨传导耳机就不要说什么音质不音质的了,主要是听个响

就算是听个响,那也有响不响、怎么响、什么环境下可以响的差别把。。。

• 这玩意儿有啥深度测评的,就是听个响的水平

关键是很多人对产品不熟悉,不知道性能如何啊。。倒不是说音质能咋样。。适用在不同的场景。

• 早日倒闭,不要出来祸害!!!

啊??你这样就不要管别人了,不会好好说话就别说话。。

• 游泳能用不? [皱眉]

当然能用,我们直接可以再水下听歌的。。

• 这个……能泡水吗?

当然啊,我们游泳的时候都可以听歌的。。

• 请教一下作者;前些天看到过一个实物as800,在耳机内侧,只有其中一边有印刷的产品信息;而我在网上搜到的一些买家附图上看到的是耳机两边内侧都有产品信息的文字;请问韶音800有过升级这种设计吗?还是……只有单边文字的耳机,有问题?

这个问题,您最好直接在他们天猫客服沟通一下,他们对产品熟悉。。

毕竟对于我们来说,不太够全面细节的了解产品。。