大单元,大能量,漫步者LolliPods Mini真无线蓝牙耳机体验

2021-11-14 19:14:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:购买于电商平台

智能手机的蓬勃发展,带动了周边硬件产品一同崛起。自从蓝牙传输进入到了5.0时代以后,手机端的耳机插口也逐步被抹去,取而代之的是蓝牙耳机音频终端设备的来临。抛开了线材的束缚,让使用者更加自由的享受音乐以及通话的便利。

北方入冬以后是非常的寒冷,上下班只能乘坐公交出行。为了打发路途时间,决定入手一款相对于经济实惠的蓝牙耳机。正值双十一购物节,国内知名品牌漫步者推出的这款LolliPods Mini真无线蓝牙耳机产品,它具备大尺寸发声单元并且支持蓝牙5.1传输,不足两百元的售价也是很实惠的。

某东自营在发货速度上是真心点赞,上午购买下午就到货了。这款产品的外包装整体以白色系为主,正面印有产品的LOGO以及实物效果图。硬质纸盒除了可以保障运输途中不易对内部产品损坏,同时可以做到环保回收再利用。内件分别为耳机主体、电池收纳仓、USB充电线、产品使用说明书以及保修卡。

在外观方面,这款产品采用的是半入耳式设计,我个人觉得比那种硅胶耳塞要更加的贴合耳廓并且不易滑落,更加符合人体工学设计初衷。单只耳机重量仅为4.1克,佩戴后非常的轻盈,大幅度动作也没有任何下坠感。官方信息显示,基于了上万次人耳3D模型采样测试,经过后期不断打磨最终成型。为了给使用者带来最舒适体验,厂家在研发上也是用了心。

在电池仓部分也是采用时下主流的上开盖设计,底部磁吸式充电方案,更加稳固不易脱落。蓝牙耳机单次续航可以达到4小时左右,通过电池仓的补给后的使用总续航可以达到22小时之久,外出一天是妥妥的不用担心电量不足问题。

在硬件部分,这款产品采用的是13mm大尺寸动圈单元,融入小巧的机身当中发挥更加震撼的音频效果。独特的声学架构搭配曲面入耳结构设计相融合,在低频方面可以发挥到激情澎湃。它还支持Qualcomm apeX高清音频解码,可以实现高品质无损级别的音频播放效果, 充分感受HIFI音质的丰富饱满。支持蓝牙5.1的高速率传输并且连接稳定,赋予无损音乐完整的表达,不丢失任何细节。

在功能方面,轻触耳机外壳的黑色区域即可实现播放、切歌以及接挂电话等功能。双击则是:播放/暂停,接听/挂断。三击则是切换上一曲、下一曲,长按约三秒即可呼出语音助手以及拒接来电的功能。脱离手机,快捷操作。

下面简单聊聊这款产品的音质听感部分,虽然这款产品是售价不足200元,大多数人可能对于这个价位的产品在音质方面不抱有太惊艳的希望,在我使用了一段时间以来,我对这款产品在音质表现上还是比较认可的。首先大号的动圈单元注定了低频要相对给力很多,听摇滚乐是无话可说。在人声部分它还适合听一些民谣音乐,尤其吉他扫弦的细腻感都能清晰呈现,在高频表现稍弱一点,不够通透,当然这也是可以接受的,毕竟我更多的只是打发上班路上的时间,对于我个人使用来说是足够了。

这款产品它还支持cVc8.0通话降噪功能,在打电话过程中充分过滤掉外来环境噪音,提高通话质量。它还支持IP54级别的防水防尘,无论是运动中的汗水,还是室外的雨水都不会对耳机造成损坏。大家对这款产品还有哪些看法和观点,欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。