在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

2021-11-09 15:54:41 2点赞 6收藏 1评论

上个月,凯悦酒店集团邀请我参加“寻味珍馐 悦赏滋味”之旅成都站的活动,地点在成都群光君悦酒店

说到吃,我肯定最来劲。满口答应的同时,顺便打听一下会有哪些大V参加,我要不要画最浓的妆,露最深的V,穿最开衩的裙?

商务沉默很久 .. 可能有些后悔。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

成都群光君悦位于春熙路南段8号,出门右转就是春熙路步行街,步行可达成都太古里,是全成都最热闹的两个地方。

哪怕什么事也不做,点杯奶茶可以小姐姐看一天,还不带重样的。

酒店由设计大师季裕棠先生打造,汲取成都传统文化精髓,结合法式官邸的端庄优雅,配上大幅抽象画、鲜花、书籍、镜面等饰物,增加视觉享受的同时,让中西方文化巧妙相融。

秉承“一个城市只做一个项目”的原则,你不会在成都看到季裕棠先生的第二件作品。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

门口的熊猫雕塑是酒店方的神来之笔,深得住客尤其是小孩子的喜爱。

还记得第一次入住时,我家两个小朋友就在长凳上坐了许久,仿佛被真正的大熊猫调皮地包围着,这是每个外地游客在第一次见到熊猫后的朴素愿望。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

测温/查验健康码/行程码之后,迎宾小哥送我到达电梯口,电梯直上15楼大堂。大堂电梯口的桌子摆放着书籍和鲜花,背面是一大片古老的的世界地图。

后来据商务小姐姐说,她们每天会翻开一页,以示美好寓意。世界地图为一战前的手绘地图,也是设计师期盼世界和平的一种方式。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

左转穿过大堂吧,大把的鲜花盛开正艳,走到尽头就是办理入住的前台,前台小哥语气温柔,办事高效。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

早餐厅也在15楼,这边和“戏迷”酒吧、户外餐厅相连,长吧台是酒店著名的网红打卡点之一。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

与大堂略微昏暗安静不同,9米挑高宴会厅就显得开阔明亮,顶部大量采用不同规则的镜面,到了晚上灯光亮起的时候,应该会非常华丽。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

休闲房也很有特色,一个“碰”字说出了成都的娱乐精髓。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

我的房间是28楼的君悦大床房,大概有40平米左右,长条形书桌对于一会儿还要赶紧写双11文章的人来说,非常实用。

房间里以实木装饰和家具为主,有种回到家的温馨感。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

设计师在细节方面也很用心,比如墙上金鱼水墨画,床头的陶瓷马台灯。

就是吧,房间里这几款造型各异的台灯对于初次入住的人不容易找到开关,找到了,等晚上睡觉的时候又会忘记在哪里关灯。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

还有丝瓜形状的门把手,敲敲有中空的声音,应该是真正的丝瓜加工而成,轻轻拉开,里面居然藏着小冰箱~

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

卫生间和洗漱间前后分置,这点必须给好评!

洗漱间干湿分离,全套英国品牌 Lefroy Brooks 卫浴,使用多年依然光亮如新。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

都说到成都的第一顿应该吃火锅,成都群光君悦就有。自带火锅餐厅的五星级酒店可不多,更别说是黑珍珠餐厅。

群光君悦 · 8号火锅中餐厅已经连续三年荣获黑珍珠一钻,2022年度也已经入围。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

点菜的时候,特别能感受到成都的火辣:

“肯定饿了吧?”、“我们也饿坏了”、“我们的牛油锅特别好,是主厨秘制的”、“一定要尝尝我们的澳洲和牛”、“虾滑,还有招牌虾滑”、“对对,腰花必点”、“脆毛肚,肯定要来一份的”、“鹅肠真的好”、“菌菇,要大份拼盘” ..

我急得不停地摇头摆手:行了行了可以了,再加份黄金酥肉和麻辣牛肉就真的差不多了,还得留着肚子给晚上呢~

但怎么也拦不住 /摊手,场面过于热情,不便展示。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

平时我每次吃火锅都吃到撑,这次面对黑珍珠一钻火锅,想起这次的主角是晚上的四地黑珍珠晚宴,不得不硬生生给肚子留了块空地~

下午写完文章,又去春熙路太古里溜达了一圈。眼看消化的差不多了,就回房间冲澡,毕竟战斗之前先化妆是传统。

晚上6点,准时下楼参加活动。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

凯悦今年9月份发起的“寻味珍馐 悦赏滋味”寻味之旅,致力于打造一场来自凯悦集团旗下尊选餐饮的美食盛宴,全方位展现凯悦餐饮的卓越品质和创新实力。

寻味之旅已经走过杭州、宁波、苏州等地,这次来到成都,将由四大黑珍珠中餐厅主厨联手打造这次令人难忘的味觉享受。

上海柏悦 · 悦轩

广州柏悦 · 悦景轩

苏州凯悦 · 华池88

成都君悦 · 8号火锅

黑珍珠一钻

黑珍珠二钻

黑珍珠二钻

黑珍珠一钻

一次吃遍4座城市的4家黑珍珠餐厅,直接拿下6颗钻石,还有什么好犹豫的?闭上眼睛冲吧,直接跟美食拼了!

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

晚宴开始前,凯悦酒店集团和成都群光君悦的大佬们分别介绍本次活动的初衷,四大主厨则依次介绍他们在美食方面的经验心得。

先来几张官方图,然后我们就开吃:

整个用餐接近2小时,但是和旁边的几位大V边吃边聊,时间倒也过的很快,甚至有些意犹未尽。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

首先上来的是精美冷拼,5种凉菜由四大餐厅出品组合而成。

我最先动手的是白卤笋尖和和天椒冷吃牛肉,一素一荤,鲜香的咸和清爽的麻,搭配和谐。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

梁溪脆鳝留到了最后,打算不吃了吧,因为我对水里的生物有着本能的抗拒。

本着试试不一定会逝世的心态吃了一小口,全然没有想象中抗拒的味道,只觉得酥脆爽口,甚至有一点甜,不知不觉中全部吃光。

撤掉凉菜之后,端上来的是芙丝泉水鸽吞燕,这是粤菜中的经典汤品。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

看着平平无奇,但用餐刀轻轻切开鼓鼓的鸽肚之后,腹内燕窝如泉水般涌出,视觉享受120分!

味觉感受同样完美,燕窝吃起来口感Q弹,丝丝绵滑。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

三十年花雕蛋白蒸波士顿龙虾仔,也是经典粤菜,花雕的酒香和龙虾肉的鲜香在口腔中的碰撞,相得益彰。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

晚宴进行到一半,餐厅的灯光突然暗了下来,这才发现,成都君悦的师傅们已经做了准备,现场制作青花椒泡菜澳洲和牛M9上脑

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

主持人介绍说,8号火锅中餐厅有8款锅底,青花椒泡菜锅底是其中点单率很高的一款,为餐厅独创。

不亏是高品质的和牛,脂肪纹路清晰诱人,现做现吃,入口即化,唇齿间只留青花椒酥酥麻麻的香味~

但我当时就很困惑,为什么每人就2片和牛?不能按体重多分几片?

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

这时基本已经七八分饱了,但上海柏悦的外婆红烧肉端上来之后,还是忍不住想稍微尝那么一口 .. 就一大口。

红烧肉肥瘦相间,肥肉肥而不腻,廋肉入口劲道,带着一点点甜,回味鲜香。

美中不足的,是服务员没盛碗饭过来,这么好的一块红烧肉,我可以干掉两碗饭。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

接下来是真的吃不下了,主食三鲜葱油拌面,我想想算了吧,但是在忍不住它四溢的葱香,和文蛤肉、蛏子、虾仁组成的三鲜浇头 ..

拌开之后,葱香味更加浓郁,想不多吃几口都难。(原则呢?!)

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

最后是收尾的甜品拼盘,留给中国队的时间不多了,啊不,留给中国胃的空间不多了。

盆菜是奥利奥和巧克力做的,红色的辣椒是红色的巧克力包裹着辣椒 .. 碧螺春红茶葛粉圆子广式陈皮蛋都用料十足。

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

但真正让我一口下去惊艳无比的,是杨师傅芝麻布丁,入口丝滑,略微带着点芝麻的香味和颗粒感,但是非常细腻~

这道甜品我愿意称之为本场最佳!总之根本停不下来!

据主持人介绍,这道芝麻布丁曾是杭州G20宴席甜品,芝麻经过两小时的慢火炒制后,和牛奶、奶油、花生酱等配料混合打匀制作而成。

.. 这么复杂,有点儿废厨师吧?我又用勺子把碗底的一点点余量使劲刮了刮。

而且,甜品组合下面的方形垫子,是酒店创作的手绘成都热门景点地图,而且可以吃 ..

带着华丽的视觉享受,和四地黑珍珠餐厅惊艳融合的美味,我满足地结束了这次“寻味珍馐 悦赏滋味”成都站之旅。

如果你也想体验同款美食,可以通过微信小程序“凯悦Hyatt”购买凯悦各家酒店黑珍珠套餐,点击下图小程序码,进入购买页面:

另外,凯悦当前正好有餐饮3倍积分活动

悦享美味,餐饮三倍积分——适时而食,宴享舌尖至味。

此刻,与凯悦一起开启味蕾悦食之旅,2022年2月10日前无需入住酒店,即可在参与活动的酒店餐饮场所通过认可消费获享3倍积分。

活动地址如下:

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

根据官网,我整理了大中华区可享餐饮3倍积分的85家酒店名单:

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

但这就够了吗?不不不。

10月21日-11月11日期间,凯悦在凯悦微信小程序上发布产品:凯悦心

可以兑换国内95家酒店住宿(每间夜赠送双早!)和68家餐厅代金券,并享会员权益和SNP。

凯悦心每颗售价100元,会员10颗起购,使用有效期到2022年4月30日

详细餐厅名单如下:

在成都群光君悦,一次吃遍4地黑珍珠餐厅

也就是说,如果68家可用代金券的餐厅,在上面85家酒店名单里,也可以获享3倍积分。

凯悦普通会员每消费1美元=5积分,使用7颗凯悦心抵1000元餐饮代金券,而这700元积累3倍积分可获得1650积分。

凯悦积分公认价值为1100-1200元/万积分,1650积分相当于又回血近200元。凯悦心和餐饮3倍积分叠加,几乎可以达到5折用餐!

再比如5颗凯悦心抵600元餐饮代金券,用在成都群光君悦8号火锅中餐厅,叠加3倍积分回血,也相当于以6折左右的价格用餐了。

还等什么?走起!