看完这10个家居品,我才知道,这些年我们没少错过提升幸福的机会

2021-11-11 19:22:20 51点赞 640收藏 10评论

今天分享的这10个家居品,是近半年来住友口碑榜TOP10,个个都是直击痛点,不仅满足实用性,也能大大提升居家幸福感~

1、次净衣架

每家都有次净衣,就是那些穿了一两次,挂在衣柜里怕污染干净衣物、直接洗又划不来的,没有专门收纳区的话,就会扔的到处都是。

次净衣架,就是专门解决这个痛点的,上面设计的挂杆,下面是脏衣篮,外套、衬衫等需要挂的就挂在上面,裤子、毛衣之类的可以叠在篮子里,满足各类衣物收纳需求。

很多住友买它,都是放在卧室里的,所以,设计师考虑到空间容纳性,就将衣架设计的比较窄,宽度最大也就44cm,只要卧室有个角落,就能放下。

除了卧室之外,家里的玄关处、卫生间有位置的话,也可以放一个,收纳回家脱下的衣物,或者卫生间的换洗衣物。

因为它底部是带有滑轮的,篮子也可以拆卸,如果衣服脏了,直接把脏衣篮拿下来或者把架子推到洗衣区,不用麻烦的把衣服跑趟儿抱过去。

2、猫眼感应灯

真正的集颜值与实用性于一身的好物!

先来张美图,装好后打开是这个样子的,灯光像一座座小山丘,玄关氛围感直接拉满。

上面这位住友家玄关宽度110cm,是安装的80cm长度,5个灯珠的,灯珠远近合适,打下来的光束刚好参在一起,美不胜收。

具体买多长的,还要根据自家的具体尺寸决定,感应灯尺寸本身有30cm、40cm、60cm、80cm的,不够的话也可进行拼接,不影响光束效果。

整个是人体智能感应的,黑暗状态下,人走到跟前就会自动亮起,走后15秒左右关闭,非常省电,充一次电大概用40天左右。

安装也很简单,3M胶贴把磁铁固定好后,再把灯磁吸上去就好,这样也方便随时卸下来充电。

除了玄关处,装在厨房、餐边柜、卫生间也不错,反正都要解决暗区灯光问题,不如买个好看的感应灯,成本不高,颜值满满。

3、抽屉收纳箱

说它是今年最火的衣柜收纳箱,一点不夸张,很多人为了用它,定制衣柜时把格局都改了。

本身是要做多层隔板+抽屉的,后来发现这个好物,果断做成多挂衣区+少量隔板+无抽屉的设计,省了不少钱。

后期基本所有需要叠放的小衣物,全都装在抽屉式收纳箱里。

这样好处有三:

首当其冲的就是提升整洁度、减少家务量,以前那种隔板叠衣区,是需要把衣服叠好摞起来的,很容易拉乱;

而收纳箱可以按照衣物种类(比如打底衫、内衣、袜子等)、人员分类(老公、老婆、孩子),贴上标签,好辨认,拿取方便。

二就是够灵活,方便调整衣柜分隔,秋冬长衣多,就把收纳箱变换一下位置,调整挂衣区宽度,具体可参考下图。

即便秋冬换季的时候,也可以只调整上下箱子位置,不必大动干戈。

再就是,如果你会把衣物竖向整理的话,用抽屉反而更省空间。

讲真,价格不算便宜,但比起定制抽屉、隔板之类的还是便宜很多,而且买一次能用好多年,总体还是很划算的。

4、收纳洞洞板

如果说抽屉式收纳箱仅适合柜内,那洞洞板就是“万能”收纳板,只要家里有块空墙,就能挂上它利用起来,这也是为啥那么多人青睐它。

表面全是洞洞,搭配上不同的收纳物件,就能起到不同的收纳作用。

用在书房,可以搭建一个学习用品收纳墙,释放台面空间。

用在卧室梳妆台,就能让化妆品全上墙,看着整整齐齐。

或者玄关、厨房、家政柜,用它都能打造出不一样的收纳效果。

总之就是有墙就能用,安装也很简单,只要不是挂特别重的物品,直接免打孔胶粘就可以,比较重的工具之类,用无痕钉安装更稳固。

5、站立拖把

虽然现在平板拖把比较流行,但很多人还是对这种胶棉拖把情有独钟,觉得它吸水性好,拖地更干净。

为了匹配这部分用户,新小住也找了很多款拖把作比对,但很多胶棉的,依然存在用完之后硬邦邦的,下次得浸泡好久才能用的情况,比较麻烦。

好在,后来找到了这样一款梳棉拖把,它是有核心专利的,就是不会变硬,随时用都是软的,比之前的方便很多。

设计也很独特,像个炮弹筒,平时不用的时候可以立起来放在那里,颜值高,也好收纳。

脱水也比较轻松,里面是滚轮的,可以直接拉进去四面挤水,不需要动手,用起来更方便。

6、一次性马桶刷

新小住一直称他为“马桶界刷界的革新产品”,设计思路打破了传统马桶刷需要收纳的壁垒。

一次性的刷头,用完即扔,根本不存在放把用过的头儿,放在收纳盒里滋生细菌、异味的问题。

刷头上是自带蓝泡泡的,遇水速溶,马桶水会迅速变蓝,无需额外用清洁剂,自身的清洁效果就足够。

刷头是可溶解的,刷完随水冲走,对于卫生间不放垃圾桶的家庭也很友好。

马桶刷完之后,用花洒或者高压喷枪,把刷头冲一冲挂起来就好了,永远看着干干净净。

不过这里提醒一点,这种刷头只适合家里卫生间比较干净的情况,如果是那种有陈年老垢的,或者马桶刷洗频率低,比较脏的,就不要买了,达不到你想要的效果哦~

7、牛皮纸袋

算是这两年的一个比较神奇的收纳物件,原本就是个装面包、衣服的袋子,现在却被人研究出了各种妙用,关键用起来还超顺手。

表面有淋膜,防水防油效果好,所以就有人把它放在冰箱里,用来收纳水果蔬菜,比直接放塑料袋整齐,还一目了然好拿取。

抽屉里同样可以用,根据要摆放的物件大小,选择合适的尺寸,把抽屉分隔起来,比那种专门的抽屉分隔盒好用。

其他的柜子、桌面等,想用它收纳也完全没问题,硬度虽然没有塑料盒那么高,但也不会软踏踏的那种。

还有一个最大的优势,就是太便宜了,你买一个塑料收纳盒的钱,能买四五十个牛皮纸袋,如此高的性价比谁能不爱。

8、静电除尘拖把

就是我上面提到的平板拖把,用过的人对它绝对是95%以上好评那种!

不像普通的水洗拖把,它是自带干巾和湿巾使用的,干巾用于静电吸附毛发,湿巾就当清洁拖把用。

家里不是特别脏或面积不大的话,整个过程甚至可以做到不沾水。当然,特别脏的情况下,也是可以卸下来用水冲洗的,能够反复使用。

因为纸巾是一次性的,用完之后,直接丢掉,拖把可以永远保持干净。

而且,它的拖把头比较灵活,平时擦擦厨卫顶面、墙面、柜子顶部、内侧等等,也都是ok的。

9、拖把挂钩

那种普通的挂钩,每次挂的时候,都得把拖把孔对准挂钩孔,并不是很方便,而这种滚轮的,直接卡上就行,也不需要考虑拖把上是否有孔。

因为里面是滑轮的,最大可适合3cm直径的挂杆,不光拖把,扫把、簸箕之类的也能挂上去。

10、日式分类垃圾桶

这款垃圾桶之所以火,主要是因为颜值高、容量大、还不用弯腰。

上层是做了分隔的,可以做到干湿分离,汤汤水水倒一边,干垃圾倒另一边,高度几乎和台面平齐,扔垃圾很方便,对老人、孕妇非常友好。

中间有抽屉,可以存放垃圾袋, 适合经常找不到垃圾袋的人。

底层的部分,还可以收纳一些厨房清洁用品,或者放饮料瓶之类。

垃圾桶虽然大,但还是很好移动的,底部设计有滑轮,打扫卫生时可以直接推走。

如果家里有宠物的话,更适合用它,猫猫狗狗够不着,也不会去刨垃圾袋了~