洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

2021-05-17 18:18:54 27点赞 22收藏 35评论

创作立场声明:评测产品自己购买。与大家分享使用感受

随着生活水平的提高,人们越来越追求生活的品质,年轻人家里的新三大件——扫地机、洗碗机、烘干机,已经成为新的标配,说到洗碗机,这里不得不提一嘴,有没有回到家,既不想做饭,也不想洗碗的,我先举手,但是我家夫人已经把洗碗这个重要的任务委任给我,她做饭我洗碗,也是男女搭配干活不累,但是我还是那种习惯性偷懒要抗争一下的,偶尔还要来个剪刀包袱锤。我们三口之家还好的,想想如果婆媳在一起,是不是大家都不喜欢洗碗呢,所以我在搬入新家后,第一时间就安装了洗碗机,作为一个享受了洗碗机两年用户,洗碗机已经跟我们家密不可分了。

俗话说,好马配好鞍,洗碗机在使用的过程中,并不能独立使用,而是需要使用配套的洗涤剂,这里切记洗洁精是不能加入洗碗机的,相信大家买洗碗机以后最开始接触的可能会是finish的产品,但是一般我们用过的人对这个品牌最常说的两个缺点,一个是贵,另外一个就是洗完以后,味道有点大,太香了,如果家里有老人,肯定认为没有洗干净。所以用了一段时间以后,我也尝试了一些其他的品牌,比如水卫仕的洗碗粉套装。那我们就来简单对比一下这两个品牌的洗涤套装。

finish洗碗粉专用盐漂洗剂三件套洗碗机专用洗涤剂非洗碗块软水盐134.7元天猫精选去购买水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂三件套装软水盐光亮剂耗材西门子99元天猫精选去购买

两款产品,我对比的都是三件套。包含洗碗粉、软水盐、漂洗剂。

我买的这款水卫仕套装,是该品牌全新升级的包装,看上去非常清新而且醒目,对比finish像工业品一般的外形,水卫仕的外观可以说是赏心悦目了,放在家里也是一道亮眼的风景线

两款产品单从克重上面来看,漂洗剂与洗碗粉的克重都是一样的,区别在于洗碗盐的重量,finish是两公斤装,而水卫仕是1公斤装(分成两个包装),因为两款差价差不多30左右。然后我特意去查了一下,水卫仕的盐单独购买1kg,是9.9元。所以两套产品对等克重的差价为134.7-(99+9.9)=25.8。这么看水卫仕在价格方面还是很有性价比的

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

反面的配方介绍, 图片可能压缩以后看不大清楚,我特意拍个特写给大家看下!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

水卫仕洗碗粉的背面印有主要成分:表面活性剂、碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、生物酶制剂以及甜橙油,采用的是无磷添加安全环保配方。

finish洗碗粉的背面印有主要成分:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠,酶制剂,表面活性剂。同样也是无磷环保配方。

但是水卫仕在使用方法上面,根据人数细分到1-2人、3-4人、5-6人,finish只是建议使用20g,这点水卫仕还是很细心的。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

倒出洗碗粉以后,左边是水卫仕的洗碗粉,右边是亮碟的。我特意拿着去问我媳妇,她一闻,就知道哪个是亮碟的,因为味道很明显,左边的水卫仕,闻起来味道淡很多,然后有淡淡的柠檬清香。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

下面说到软水盐了,这个盐都是洗碗机专用,跟大家平时生活中看到的食用盐是不一样的,作用是延长洗碗机寿命,避免在餐具上面留下水斑水痕,像江浙这边的水质还是比较软的,老家东北的水质比较硬,所以软水盐是必须要添加的。如果之前使用过finish软水盐的,肯定会有这种感觉,这袋子也太重了,相比2公斤装,500克的水卫仕的重量恰到好处,给西门子洗碗机加的时候也更省力。加注水卫仕软水盐的时候一次一袋,不用特意密封袋口。这点还是很方便的!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

漂洗剂也是必备的,漂洗剂的作用是降低水的表面张力,在餐具上面形成疏水膜,使烘干过程中不易在餐具表面留下水痕,提高烘干效果。尤其玻璃杯在漂洗过后,会异常透亮。啵灵啵灵的。在主要成分方面,水卫仕多了柠檬酸和软化水,柠檬酸的作用网上查询得知,除腥脱臭、调色、抑制细菌再生、改进风味、消除有害金属等,最简单的就是你在家洗吃过鱼的盘子效果非常赞。

测试水卫仕

正好中午吃了个自热火锅,所以给大家测试一波。参与本次测试的道具为早饭没洗的、中饭没洗的、及部分厨房用品洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

先来一张硬的图,这个油壶,放在厨房快半年了,没有洗过,可以看到表面的油污已经很厚了,摸起来黏黏的水都冲不掉的那种,好开始上图!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第二张图是装酸奶的杯子,特意放了一个上午酸奶都结起来了。杯壁的酸奶也已经黏住了。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第三张图是海底捞自热锅的油还有一张是巧克力酱,我特意抹的比较均匀洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第三张图也是一张我很想展示的图片,这个杯子是我们家的刷牙杯,杯底已经有了厚厚的牙膏渍,杯壁上面也有了水渍,看起来真的蛮脏的。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第四张图是早上喝过绿豆汤的碗,瓷器的可以看出碗里面已经干干的,这种平时我们手洗都需要泡一会的,让我们看下一会洗好以后是什么样的!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第五张图是盛过粥的子,不锈钢材质。把手上面粥的痕迹已经非常干了。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第六张图,如果家里有宜家这款碗的相信大家如果手洗的时候一定总有一种感觉就是洗不干净,两个汤匙也是沾了油污。一会同样试试用了水卫仕的洗碗机洗的到底如何!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

第七张图,就是今天煮粥的锅,粥的底是那种黏黏的,很滑腻的感觉,这种平时我真的懒的手洗,洗碗机空间够,直接丢进洗碗机!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

洗碗机上面如果有这个太阳一样的标志,就代表洗碗机里的漂洗剂需要添加了,拉开洗碗机的拉门,在加漂洗剂的仓加入就可以了!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

我们家的洗碗机是八套的,三口之家用用没问题,空间没有13套大,但是每次也可以洗锅,这点还是很方便的,把餐具按照要求摆放好以后,将洗碗粉倒入

使用感受

东西洗好以后的第一时间还是非常震撼的,洗的真的很干净,这种厨房的陈年油渍是非常难清理的,但是从照片可以看出来洗的透亮,而且洗好以后也是直接烘干好的。仔细闻了一下几乎没有味道。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

还记得上面装酸奶的杯子吗,洗完了真的很干净啵灵啵灵的的。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

漱口杯的陈年牙膏渍同样表现的很优秀,也是啵灵啵灵的的,连杯底都清理的干干净净!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

煮粥的锅,洗的同样很干净。锅的内壁都清理的非常干净。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

再看一下不锈钢勺子的清洗效果真的很赞,大勺子都可以反光了!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

碗内油渍通通不见,而且洗出来都很光亮,没有水渍残留!

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

后面就不一一拍照了,真的洗的都非常干净,而且没有什么味道。

测试finish

不愧是行业的老大哥,洗出来餐具还是干净的,不过打开洗碗机之后,扑鼻而来的味道实在比较重,而且很长时间才能散去。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

这个杯子上面都是污渍,但是洗后同样也是很透亮的。

洗碗机耗材,选择不再难——来小潭总带你评一波

亲身测试过以后,finish它清洗的洁净效果也可以,但是价格稍微贵一些,同时洗好以后,有些人对味道比较敏感的总以为没有清洗干净,水卫仕这款产品也很不错,性价比更好,作为国产品牌,它也很了解国内的中式餐饮油污,并且在实际使用中,也表现不俗。同时水卫仕的洗碗粉多了一项除菌功能,活氧成分除菌,除菌率高99.9%,而Finish只有抑菌功能,并不能有效去除细菌。然后在软水盐上,水卫仕的500g独立包装,一次只需要添加一包,不会像Finish那样拆封了以后还需要找东西密封,然后在漂洗剂方面,水卫仕多添加了柠檬酸和软化水,使得漂洗效果更加优秀。最重要的是洗涤过后,几乎没有味道残留。

seaways 水卫仕 大型洗碗机专用洗粉套装(洗碗块+漂洗剂+洗碗盐)

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤剂洗碗粉洗碗块洗涤块耗材10gX24块2袋

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗凝珠闪电珠30袋 赠13套嵌入式洗碗机

1968.38元起

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤套装 1kg*6瓶+500g*12袋+500ml*6瓶

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗粉 20g*30块

seaways 水卫仕 洗洁精大桶装商用酒店饭店餐厅适用 去油去污 金桔洗洁精40斤桶

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

seaways 水卫仕 闪电凝珠洗碗洗涤剂粉块盐多效清洁剂10袋(送13套洗碗机)

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗粉 20g*30块

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 12g*26颗*20袋

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 洗洁精大桶5kg 去油王商用餐具洗涤灵果蔬清洗剂食品用级别洗涤剂

水卫仕(seaways)洗碗机洗碗粉季度装(洗涤粉1kg*3+漂洗剂500ml+洗碗盐500g*2)亮碟去油 西门子美的方太等适用

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

水卫仕(seaways)洗洁精大桶装20kg 商用酒店饭店餐厅适用去油去污金桔洗洁精

天猫精选 洗碗机专用洗碗粉套装
天猫精选 洗碗机专用洗碗粉套装