13门免费计算机课程,门门学习人数超1万!拒绝割韭菜,赶紧收藏学起来!

2021-05-07 20:17:11 36点赞 518收藏 11评论

创作立场声明:13门免费计算机课程,好评率超高,值得收藏学习。

现在各种在线付费课程,质量参差不齐,其实很多高校都出过一些不错的课程,但是呢,鉴于多数老师都是拿着PPT念稿子,所以大家对这些高校课程的印象很差,其实稍加筛选,还是能选出不少好内容的,这个事,护宇就帮大家干了哈,本期要推荐的是一些计算机类的课程。

01:乔布斯:遗失的访谈

这是一段遗失的访谈。乔布斯生前很少接受电视采访,1995年《书呆子的胜利》节目曾采访了乔布斯,节目播出时只用了其中的一小段,采访母带后来在从伦敦运往美国途中遗失,多年来节目组以为再也找不到完整的采访母带。

然而不久之前,导演竟然在车库里发现了一份VHS拷贝!在这段将近20年前的访谈中,乔布斯的睿智、品味与热情依然能够震撼屏幕前的你!

网友评价:

从一开始思维方式就和我们不一样,已经决定了他后面会走在前面,他的专注与执着也是非常人所有的。

02:北京大学:操作系统原理

学习人数:1万+

这门课程会重点讲述操作系统的内部结构、工作原理及典型技术的实现,使大家建立起对操作系统的整体及各个功能模块的认识,从而系统掌握计算机的专业知识,进一步提升软件开发能力乃至系统软件开发能力。

03:浙江大学:零基础学Java语言

学习人数:3万+

本课程是面向计算机新人的程序设计入门课程,非常适合零基础但是想学Java语言的人。主讲老师是浙大的翁恺哦。

网友评价:

之前在其他地方看了JAVA教程,相比之下,翁恺老师讲的内容更有顺序感、层次感,系统性很强。不会让学生产生误解,很适合初学者学习,受益匪浅!

04:北京大学:Java程序设计

学习人数:10万+

这门课程会教你掌握Java语言、面向对象的特点,掌握Java在多线程、图形用户界面、网络等方面的应用,同时要养成良好的编程习惯,能够编写有一定规模的应用程序。

网友评价:

不建议没基础的人来学,但如果你学完了隔壁翁恺老师的课,上这门课会对你对java的系统认知有很大的启发!强烈推荐~

05:浙江大学:程序设计入门 — C语言

学习人数:18万+

这门课程的主讲老师是翁恺,作为第一门编程课,本课程可以零基础学习。虽然这门课的开设时间是2014年,但这门课确实对很多人的C语言设计学习产生了深远影响。

网友评价:

该视频是学习C语言入门的最佳选择 1. C语言基础理论知识完善。2. 代码风格规范,命名,定义,debug等 3. 循序渐进,从易到难,学习很轻松。4. 语言组织严谨,风趣,很容易接受。5. 每次学习都可以学习到新知识。

06:浙江大学:C语言程序设计进阶

学习人数:4.4万+

这门C语言课程也是翁恺老师主讲,品质有保证。这门课程是在《程序设计入门-C语言》或《程序设计入门-Java语言》的基础上,让你完全掌握C语言本身的课程。

网友评价:

翁凯老师讲的非常好,循序渐进,简洁易懂。听网课的时候,会发现大部分的老师都是用我们不认识的专业词汇来解释我们不认识的专业词汇,所以结果就是越听越迷糊。而翁凯老师的讲课完全不会有这个问题。课程内容对初学者十分友好(并不是指难度低)。同一讲课风格老师还有哈弗cs50系列的David J. Malan教授(讲课更幽默,然而全英文)。

07:浙江大学:Python程序设计

学习人数:1.5万+(刚开课1个月)

最近这段时间,关于Python的付费课程实在太多了!其实,在中国大学MOOC,不用花1分钱,就能学到来自浙大的免费Python课程!赶紧安排!

网友评价:

翁恺老师讲得很详细,我很喜欢这种一边打代码一边授课的方式,比起单单讲PPT高效得多。

08:北京大学:Python语言基础与应用

学习人数:3.6万+

这门课程老师会重点讲解Python语言中经典的扩展模块,让大家能用Python语言解决各种常见问题。

网友评价:

作为Python语言入门课程,强烈推荐。 Python基础的各个部分都讲到了,讲得很好,ppt很清楚,作业也有讲解。 应用方面也有广泛的介绍。 总之,可以为后续的深入学习与应用打下坚实的基础。

09:北京大学:数据结构与算法Python版

学习人数:1.9万+

学习这门课程需要有一定的Python语言程序设计基础。陈斌老师会在课堂上介绍常见的基本数据结构以及相关经典算法,强调问题-数据-算法的抽象过程,关注数据结构与算法的时间空间效率,培养大家编写出高效程序,具备解决问题的综合能力~

网友评价:

上学的时候,每次听数据结构和算法的课都会睡着,听陈老师的课,竟然一点都不困,清晰明白,简单直接。讲解完思路,直接上代码的教学形式也高效,节省时间,方便反复观看自己迷惑的点。

10:浙江大学:数据结构

学习人数:10万+

学了一门编程语言不知道能干啥?来学数据结构就对啦! 学会编程相当于会砌猪圈的泥瓦匠,学完数据结构就会盖个双层小楼啦~!主讲老师有陈越哦,发现大家都习惯亲切地称她为姥姥。

网友评价:

浙大姥姥的数据结构MOOC可以说是我在中M见过的难度最高的几个课之一,每周都有几道非常难的编程难题,真想学数据结构的话,还是应该来听姥姥的课。毕竟有难度的练习对自身能力的提升才更有效。

11:南京大学:区块链与创新思维

学习人数:1.2万+

这两年,区块链的概念不要太火,这门课,会尝试从分布式信息系统的角度,讲述什么是区块链,区块链带来了哪些创新。

网友评价:

讲的很好,恰到好处,没有在原理部分过于深究,而是从不同的角度去看待区块链技术,重视创新!

12:厦门大学:大数据技术原理与应用

学习人数:2.5万+

入门级大数据精品课程,适合初学者,完备的课程在线服务体系,可以帮助初学者实现“零基础”学习大数据。课程由国内高校知名大数据教师厦门大学林子雨老师主讲。配套的《大数据技术原理与应用》教材已经被众多高校采用~

网友评价:

这个课程主要以简单的入门和使用为主,适合想入门大数据的同学,它提供了一个有效的参考。

13:福建农林大学:Visual Basic程序设计

学习人数:1.2万+

一门评分5.0的课程,是中国大学MOOC上为数不多的满分评价课程。课程主要面向零基础学生,以Visual Basic(简称VB)为入门语言介绍程序设计的思想和方法,培养学生计算思维能力,使其掌握在信息时代如何思考问题、如何与计算机沟通,从而更好地利用计算机技术解决本专业领域的问题。

网友评价:

我是一个初学者,因为工作需要,我在网上看到刘必雄老师讲的Visual Basic的课程,真的是通俗易懂,能把重点讲出来,很适合我的,谢谢刘老师!讲的真的很好,支持你!

以上就是护宇要推荐的13门免费计算机课程,之后还会陆续推荐其他课程哟。