铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

2021-05-07 20:42:21 5点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:图片来源于网络,侵删,谢谢~~

在当今社会,作为一个铲屎官的幸福,是其他没有宠物的人是体会不到的,想想看,经过一整天的紧张工作后回到家中,一个四脚兽兴高采烈地在门口迎接您,给您一个温暖的微笑,是一件多么治愈的事。所以说拥有宠物无疑是一生中最大的乐趣之一,它为我们提供了陪伴和咯咯的笑容。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

如果要有人问我,怎么才能是一名合格的铲屎官呢?直接看图:

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

而目前还不是铲屎官的你,如果你有意成为一名铲屎官,该如何选择你的宠物呢?下面我们来盘点当下最受欢迎的十大猫狗CP!

NO.1 金毛寻回犬

金毛寻回犬,大家通常都叫它金毛,是非常多人熟悉也很喜欢的一种狗狗,它们不仅温顺热情,对小朋友友善,还可以作为导盲犬帮助盲人。所以金毛也有一个昵称叫阳光暖男,大家可以想象是多么受人欢迎的一种狗狗了。在美国,它可是在最受欢迎狗狗排行榜中名列前茅。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

金毛寻回犬,原本是一种猎犬,所以它们很喜欢奔跑和捡东西。即便现在生活在城市里,它们的天性依然,每天还是需要有足够的户外运动,最好还能提供玩具给它们玩。它们也喜欢玩逐回游戏,把物品找到后拿回给主人,获得主人的奖励。

NO.2 英国短毛猫

提到英国短毛猫,你的脑中可能没有印象,但是如果说起蓝猫是不是就知道啦?对,就是蓝胖子。英国短毛猫四肢粗壮,毛短而密,脸圆圆的,性格非常友善,也极易饲养,它们是一个非常古老的猫咪品种,甚至可以追随到古罗马时期的家猫。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

英国短毛猫的体型比较圆胖,也分为中型和大型,他们的肌肉比较发达,常见都有蓝白和全蓝两种,不过实际上被CFA承认的颜色却高达15种。

NO.3 苏格兰折耳猫

苏格兰折耳猫是很受欢迎的猫品种,也是比较特殊的猫种,由于基因的变异,耳朵会出现折耳的特征,这是一种天生的骨科疾病。折耳猫可能天生就并非上帝的宠儿,所以才需要受尽病痛折磨。而它的名字也是因它特殊的身体特征而被人们称为苏格兰折耳猫。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

苏格兰折耳猫非常能吃苦耐劳,继承了祖先看仓库的特点。它的外表与其温柔的性格非常吻合,叫声很轻,很少大声叫唤。它乐意与人为伴,喜欢参与你所作的任何事情,但通常只是静静地看着,不会发出声音来打扰你。折耳猫有着很甜美的性格、喜欢安静、感情丰富、有爱心、很贪玩、聪明、平易近人。也正因猫咪讨人喜爱的性格,再加上萌胖的外表,所以折耳猫才受到了很多养猫者的喜爱。

NO.4 拉布拉多犬

拉布拉多犬的另外一个名字叫寻回犬,是一种大型犬种,非常适合被选为导盲犬或者公安警察专用的地铁警犬以及搜救犬和其他一些特殊工作的犬类品种,拉布拉多原产地是在北美国家加拿大的纽芬兰拉布拉多县,所以叫拉布拉多犬。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

确实,拉布拉多犬性格温柔稳重,无论是人和狗都很喜欢它们。拉布拉多犬对家人很有爱,忍耐力很强,所以非常适合有小孩子的家庭饲养。它们在幼犬的时候很调皮,但这只是大多数狗狗的天性,慢慢的长大之后它们就会变得很冷静。拉布拉多犬的才智、适应能力和服从性都非常强,所以是导盲犬和看护犬等工作犬的首选。另外,它们也非常善于社交,不仅对人和狗,对其他动物也非常友好。因为它们对初次见面的人也很友好,所以不太适合当看门狗。

NO.5 波斯猫

波斯猫(英文名 Persian), 波斯是古伊朗的国名。波斯猫是最常见、最典型的品种,波斯猫实际上是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

波斯猫可谓是猫中贵族。性情温文尔,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。历来深受世界各地爱猫人士的宠爱,是长毛猫的代表。

NO.6 萨摩耶

萨摩犬以西伯利亚牧民族萨摩人而命名,原产俄罗斯北极地区,起源于17世纪。原始的西摩犬是现在已经定居在乌拉尔山以东的极地地区的萨莫耶德游牧部落所培育的。19世纪末,毛皮商人将此犬输入美国及欧洲等地,并认为此犬富有光泽的白毛可赚大钱。 该犬传到英国之后,因毛色雪白博得人们的喜爱。20世纪初期,北极探险的热潮中,此犬获殊荣。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

每每看到萨摩耶的表情都感觉心都被治愈了,难怪被称人们为“微笑天使”,感觉它总是积极乐观向上的给人看了就是满满的正能量。是由西伯利亚原住民培养出来的犬种,全身呈白色,举止优雅、乖巧可爱,毛发很厚。因此在日常护理的时候要经常给它梳理毛发,还有它的卫生环境清扫工作,这样就能够让它变的更加的快乐了。

NO.7 布偶猫

布偶猫,又称“布拉多尔(Ragdoll)”,发源于美国,是一种杂交品种宠物猫。是现存体型最大、体重最重的猫之一。头呈楔形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢较长且富有肉感,尾长,身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色等等。布偶猫较为温顺好静,对人友善。其美丽优雅又非常类似于狗的性格(Puppy cat)而又被称为"仙女猫","小狗猫"。特殊的外貌和温和的性格是布偶猫最大的特点之一。

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

布偶猫是猫中体型和体重最大的一种猫,布偶猫性格温顺和好静,对人非常友善,忍耐性强,由于能容忍孩子的抓弄,最适宜有孩子的家庭饲养。初见就感觉这是从童话世界中走出来的小可爱,不管是颜值还是性格都太让人欲罢不能了。它是一种交宠物猫,也是体重最重的猫之一,眼睛大而圆,毛发厚,身体柔软带有肉感。出了名的温顺,时常会粘着主人也会向你撒娇,被人们形容为“仙女猫”由此可见它的独特之处了。

NO.8 贵宾犬

别看贵宾犬个子不太大但是它们智商可是很高的,在同行中排第二呢,也是饲养最多的狗狗之一,凭此就能知道人家的受欢迎程度了。机灵懂事,很会察言观色,适应能力很好是很多人对贵宾犬的评价。很多小姐姐都喜欢饲养,带着这么一个可爱萌态的狗狗遛弯别提多爽了

铲屎官,准备领回你的宠物吧!盘点中国十大最受欢迎的猫狗CP

贵宾犬起源于欧洲,具体是哪个国家还有争议。贵宾犬以水中捕猎而著称,是水猎犬。但是只有标准贵宾具有工作能力。它是聪明而善解人意的犬种。多年以来,它一直被认为是法国的国犬。贵宾犬根据体型大小被AKC标准分为标准型,迷你型,玩具型三种。而FCI把它们分为大型,中型,迷你型,玩具型四种。贵宾犬气质独特,造型多变,赢得了许多人的欢心,给人一种漂亮的、聪明的印象。

NO.9 金吉拉猫

金吉拉是由波斯猫经过人为刻意培育而成,养猫界俗称“人造猫”。脑袋大又圆,身体娇小,性格温顺、叫声尖柔、举止偏偏有度,总是表现出一种贵妇般的姿态。给人的第一印象就是贵族般的那股慵懒劲,一看就知道是娇生惯养的那种,但是却高贵华丽极具气质,因而受到全世界养猫人的衷爱。

NO.10 中华田园犬

这个就不用介绍了,阿黄大黑的名号,我们还有那个中国人不知道的!!!!!

WELLNESS宠物均衡营养狗粮鸡肉成犬无谷低敏鲜肉临期

WELLNESS宠物均衡营养狗粮鸡肉成犬无谷低敏鲜肉临期

WELLNESS Core猫罐头幼成猫咪零食无谷火鸡炖煮酱汁猫罐79g*7

WELLNESS宠物均衡营养主食发腮美国猫罐头156g*12罐

宠物WELLNESS 美国猫零食罐头幼猫成猫 79g

宠物健康 鸡肉火鸡肉幼猫猫粮 0.9kg

宠物健康 鸡肉火鸡肉幼猫猫粮 0.9kg

宠物健康 高蛋白系列猫粮11磅+3个罐头

宠物健康 高蛋白系列猫粮11磅+3个罐头

米欧宠物 wellness core成猫粮幼猫粮冻干猫粮 11磅5磅2磅 无谷火鸡鸭肉 5磅 6个月以上

宠物健康(Wellness)全阶段猫 俱乐部成幼猫粮天然粮 通用猫粮10kg

Wellness 小型成犬天然犬粮 13.6kg

Wellness 小型成犬天然犬粮 13.6kg

Wellness 天然室内成猫粮 健体配方 2.7kg

Wellness 天然室内成猫粮 健体配方 2.7kg

Wellness 猫粮 控毛球鸡肉配方成猫粮 5.4kg(0.9kg*6包)

WELLNESS Core猫罐头零食PATE火鸡肉三文鱼肉酱幼成猫罐头营养6罐

• 置顶 本文系个人网络收集及整理,依据热门推荐和网友评论而来,因为我个人并没有全部饲养过这么多宠物,所以有很多片面及不尽人意的地方,感谢各位值友的批评和指点,也希望各位懂行的值友海涵,在指出我的错误的同时,给其他有兴趣的值友一些有意义的建议和方法!再次给我的过错给各位值友们说声抱歉!

• 萨摩不能办证 折耳猫容易遗传病 不知道推荐的什么东西

• 不要养折耳

• 还宣传折耳猫,***

• 推荐折耳猫***

• 前阵我在电梯里碰到八楼养金毛的邻居,
    他怨怨的对我说:“我家昨晚进了贼,我们都睡得很沉,家里的狗也一声没吭,所以早上起来才知道家里来贼了。”
    我霎时无语。 [大囧]

• 然而满街都还是泰迪 [大囧]

• 感觉最近最多的狗狗是柯基和柴犬。

• 巴扎黑,吾皇晚睡

• 已举报。。。

• 还折耳猫呢***

• 金吉拉用错图,而且还推荐养折耳猫?有点常识好吧

• 已举报... [吐] 还推荐养折耳猫?有点常识好吧..

• 那么多人反对养折耳,不养宠物的想了解下,求释疑