珠海香洲区4A级景区-圆明新园,耗资6亿所打造,却免门票

2021-05-09 16:52:27 0点赞 0收藏 0评论

随着社会不断发展,人们的生活变得越来越丰富多彩。旅游也被大部分人所喜爱,利用节假日,全国各地的去转一转,释放压力的同时更能获得好心情。所以这两年来,随着疫情的好转,每逢节假日,我国境内的各个旅游景帝都是人气爆棚,在即将到来的五一假期,你做好出行旅游的计划了么?

珠海香洲区4A级景区-圆明新园,耗资6亿所打造,却免门票

广东的这些年来的发展是全国有目共睹的,广东也是中华文明的发源地之一,作为我国的人口大省,广东的也是我国的经济第一大省。因此广东也吸引着不少外来打工者,整座省市的人口流动也是非常庞大。

近来,广东的一处4A级景区便迎来了自己的“流量热潮”,这处景区便是圆明新园,是以北京的圆明园为原型进行的1:1建筑,耗资6亿人民币,占地面积为2085亩,而且进入圆明新园并不需要门票。圆明新园位于珠海市的九州大道。北京的圆明园当时被八国联军所破坏,如今1:1建造的圆明新园,虽说是仿造,但是园内的已经景观都是全新的,完美还原了最初的圆明园景观。

珠海香洲区4A级景区-圆明新园,耗资6亿所打造,却免门票

进入园内,引入眼帘的就是古香古色的建筑群体,如果有到过北京圆明园参观过的游客,就会发现就连建筑的每一处色彩都和北京圆明园一模一样,房梁屋檐上方的雕刻也都栩栩如生,甚至让人产生一种地处于北京的错觉。这座圆明新园内还有人造的各式景点,其中包括沙滩、梦幻水城等,受到游客们的喜爱。

珠海香洲区4A级景区-圆明新园,耗资6亿所打造,却免门票

可惜的是,圆明新园只仿造了圆明园中十八景其中的十景。其中最为著名的十二生肖兽首喷水台在这里也可以看到,想到这里,北京圆明园的十二生肖兽首至今还没集齐,让人充满遗憾。,不过,最难得的是,这座耗资6亿所建筑的圆明新园并不收取门票,向广大游客展示着自己的风采。而且新园附近的交通也是十分的便利。

广东一4A景区迎来“流量热潮”,耗资6亿人民币所打造,却不收门票