ROAMAN罗曼T10S小果刷评测:洗牙级的清洁效果还可以洁面

2021-04-27 19:44:36 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,我们越来越开始关注自己的健康了,其中有一个就是牙痛不是病,痛起来真要命。由于以前,我们的刷牙方法或是工具都没有重视,导致牙齿根本就没刷干净或是用的不正确的刷牙方式,不仅没有起到清洁牙齿的效果,反而有可能伤害到了牙齿牙龈。

据报道,中国的儿童牙齿发病率为70%左右,而青少年及成年人的牙齿发病率超过90%。没错,我也是90%中的其中一个。曾经牙痛的发作起来连睡觉都睡不着,那种痛苦的经历让我至今都在后怕。但好在,从那以后,我开始了注重牙齿的健康保护。那牙齿的健康重在预防,因此 ,正确的刷牙是非常重要的一个预防牙齿问题的常识。那好的刷牙工具其实也非常的重要,现在是科技的时代,科技可以让我们的刷牙更简单,更轻松,同时清洁效果更好,更安全。那今天就一直来体验这款ROAMAN罗曼T10S小果刷电动牙刷,我们先来看看外观吧。

外观

罗曼的电动牙刷在国产品牌中性价比挺高的,外观上,这款罗曼T10S小果刷颜值与一般的电动牙刷有一点个性化。配色上采用了12道亲肤的喷涂工艺,既有金属漆的质感,又有轻薄的手感。

整体看起来有股低奢风的感觉,能把一个喷涂弄得这么精致,罗曼也是挺有诚意的。我家的装修刚好是轻奢风,还挺搭配的。

罗曼T10S小果刷的整体造型非常的圆润,线条流畅简约,前面说了,这是要走轻奢风,因此它的外观是非常的简约的。

罗曼T10S小果刷没有过多的线条装饰,也没有一些复杂的图案,整个牙刷柄上除了按键和LED指示状态外没有其它的东西了。

出厂送了3个牙刷头,每个牙刷头还有收纳盒。这个非常的棒,这样的话出门旅游或是出差。在外面住宿的时候携带它就太方便了,既不会担心牙刷在携带的过程中受到污染,也不用担心刚刷完牙的湿漉漉会影响到和它一起存放的物品,简直两全其美。

整个牙刷只有一个圆形的按键,下面有五个LED指示灯分别指示牙刷的五种工作状态。通过这一个按键,即可以完成开机,关机,切换牙刷的五种使用模式,人性化体验很好,男女老少使用皆宜,没有上手难度。

罗曼T10S小果刷非常有意思地配备了洁面刷,用超声波振动波清洁面部,这样就可以深入毛孔深处并清洁。不仅刷牙好,还可以用来洗面,简直就是一机多用,这么一看,罗曼果然是性价比真高啊。

配置

电动牙刷的配置当然最重要的就是看它的马达电机咯。罗曼T10S小果刷采用的是磁悬浮声波振动马达,振动频率高达31000-48000次/分钟。

这么高强度的声波马达,牙菌斑已经无处可藏了,可以比手动刷牙高出240倍的清洁效率,即使牙菌斑隐藏得再深,也能清洁到位了。

罗曼T10S小果刷的刷头采用的是杜邦毛刷,100%全部是弹韧纤细的刷毛,并且在刷毛的顶部有磨圆处理,从而避免损伤牙龈。

毕竟我们每天刷牙都是在和水打交道,刷牙前后,牙刷都要用水清洗。好在罗曼T10S小果刷支持IPX7级的防水,虽然是电动的,但一点都不怕水,随便放在水里洗都可以。就算是泡在水中都不怕。

更让我安心的是,罗曼T10S小果刷有智能压感设计。即当我的刷牙力够太大时,马达会自动地降低震动的输出频率,减少用力过猛造成的牙齿或是牙龈损伤。牙刷的指示灯会闪3秒提醒降低刷牙的力度。细节之处非常的贴心。

使用体验

罗曼T10S小果刷配备的是高密度细软的刷毛,其直径只有0.02mm的细毛。这使得我在刷牙的时候第一次使用就感到非常的舒服,还有柔和的按摩感。即使是第一次使用电动牙刷的人,也可以快速地适应并喜欢上这种感觉。

罗曼T10S小果刷的刷牙模式有清洁,亮白和敏感三种,洁面模式有清洁,轻柔两种。五种模式加起来一共五种。第二种模式是亮白模式,此时马达的震动频率高达48000次/分钟。这频率已经达到了洗牙级别,坚持使用4周就能达到效果。

并且在刷牙的过程中,罗曼T10S小果刷还有30秒提醒换区,2分钟自动计时。防止时间过长伤害牙龈或是牙齿。

罗曼T10S小果刷的续航时间长达2个月,采用的是无线感应式的座充充电。整个充电的过程没有金属接触到电源,都是用塑胶ABS包裹。无论手再打湿也不用怕有漏电的问题,这样充电就更安全。充满电需要6小时左右,这个充电的速度还挺可以的。

总的来说,罗曼T10S小果刷的高频率震动马达,可以达到洗牙级别的清洁效果。并且还可以智能调节震动频率,以适应不同的清洁需求。轻奢风的金属喷涂外观设计,让牙刷的档次感满满的提升,摆在哪里都非常的有品味。关键是这价格,还挺香的,既能刷牙还能洁面,一机多用,性价比爆棚了。

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人情侣款洁面震动牙刷T10S小果刷升级款牛油果绿299元京东去购买

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)智能声波电动牙刷男女成人全自动套装礼盒装T40 新年 【爱情收藏家】新年礼盒

罗曼(ROAMAN)漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 T52电动牙刷声波成人男女礼盒款精致旅行外出清洁杀菌

ROAMAN 罗曼 智能电动牙刷成人声波全自动软毛充电式款T10pro

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷成人洁面声波牙刷小果刷升级1年只充1次电男士礼物

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

罗曼 电动牙刷成人情侣 声波口腔护理充电式多模式陶瓷喷漆工艺牙刷 V5 粉色

ROAMAN 罗曼 儿童电动牙刷充电式3-6-12岁软毛小孩防水K6X小熊刷

ROAMAN 罗曼 Smart1 电动牙刷 (粉色)

ROAMAN 罗曼 Smart1 电动牙刷 (粉色)