2021-05-25 11:00:00 98点赞 220收藏 115评论

创作立场声明:干货分享,夏日必备~

不被晒黑,相信是众多小仙女们在夏天的共同心愿,所以防晒工作必须做到位~毕竟炎炎烈日下,谁要是敢不做防晒就出门......

当然对女生来说,坚持防晒还有个更大的原因,就是预防光老化带来的皮肤衰老。毕竟晒黑捂一个冬天还能白回来,但光老化引起的皱纹、松弛却是不可逆的,甚至还能提高患上皮肤癌的风险,想想是不是就很可怕!

图中是楼主之前在海边玩耍,尽管涂抹了很多防晒霜,打了遮阳伞,但依然晒出一个完美手表印的胳膊防晒的同时还能有凉感?真人实测3款蕉内冷防晒装备,用科学数据给你答案! 。回家查了下资料,原来面部和胳膊还会被地面的紫外线反射到,时间久了也会被晒黑!

所以女生们不能单纯依赖防晒霜这样的软防晒方式来应对阳光,还有防晒服、遮阳帽、冰袖、太阳镜等硬防晒用品都应该用起来,每次出门把外露的皮肤(尤其脸部),360度无死角遮的严严实实的,这样想变黑都难防晒的同时还能有凉感?真人实测3款蕉内冷防晒装备,用科学数据给你答案!

本篇楼主就来跟大家分享一下,如何在市面上众多硬防晒用品中,挑选到真防晒又降温、同时有高颜值设计还透气的那种,会附上专业仪器数据测评,让大家放心种草,建议收藏哦~

NO.1 选购硬防晒装备的四个技能点

UPF指数:UPF是指纺织品防紫外线的性能,数值越大防护能力越好,UPF>40刚合格。最好买40+,甚至50+的,同时UVA透射比要低于5%。

透气性:防晒只是基础,还要有一定的透气性,否则穿在身上会闷汗导致湿湿的感觉,非常不爽。选能大面积防护且透气性好的,比如有无透气孔、透气网设计等。

▼另外独特的凉感材质很加分,像楼主在穿的蕉内防晒服,就是用AQUA-X凉感纱线制成,吸水速干,穿在身上凉凉的,炒鸡舒服。

外观设计:防晒服选款式有设计感,贴合人体关节,不会滑落且平时外穿也好看的;遮阳帽主要看帽檐长度,至少要>7cm才能遮住整个脸部,一定要带防风调节绳,否则分分钟被吹跑,还要能折叠,方便携带。

关注吊牌:最后认准防晒标准:GB/T 18830-2009 。

NO.2 我购买的4款蕉内凉皮

楼主在一番筛选之下,最终购买的是蕉内家的四款冷防晒装备:防晒服、遮阳帽、渔夫帽和冰袖,他家的防晒系列统称“蕉内凉皮”,非常有体感。蕉内这个牌子楼主最早是穿过他家内裤,感觉产品很会贴合用户痛点,比如舒适的无感标签和无侧缝合线设计,这在我以往穿过的内裤里就没有体验过。

延伸到防晒产品也同样,这组蕉内凉皮系列,主打同样防晒却更凉快。硬防晒装备大都是闷热的,这也是很多女生不愿意穿身上的一大痛点,蕉内凉皮刚好考虑到了这里,研发了这一系列更具凉感的防晒用品,楼主看到也是第一时间就买下来体验啦~

蕉内凉皮的凉感原理是用了一种独特的凉感材质——AQUA-X凉感纱线。这种纱线中含特殊矿物质,可吸收热量快速转移,并且截面结构的毛细现象有助于吸水速干,所以穿在身上会感觉凉凉的,防晒的同时也更凉快。

做了张参数表格一目了然,四款的UPF都是50+,可阻挡96%-99%以上紫外线,妥妥的不用防晒霜出门也安心。

不过这些装备的好坏很难肉眼看出来,所以楼主斥巨资购入了几款专业仪器防晒的同时还能有凉感?真人实测3款蕉内冷防晒装备,用科学数据给你答案! ,咱们用最直观的数据看实力效果,大家也可以更放心种草~

NO.3 测评对比,用数据说话

①防晒力测试

测试仪器:泰玛斯TM213专业紫外线照度计。这款专业仪器自带紫外线感光器,可以实时显示紫外线的数值,在业内也比较受认可,楼主用它分别测试了四款装备的防晒能力。

首先是防晒服,测试这天虽然是阴天,紫外线一样很强,打开机器读取到紫外线数值500+,扣上防晒服后紫外线数值一路降到2,符合宣称的阻挡96%-99%以上紫外线功能。

冰袖的UPF也是50+,实测防晒指数100%,这样在阳光照射没那么厉害的时候,我们套个冰袖出门就OK了,免去了给身体涂抹防晒霜的麻烦,赞!

接下来是大帽檐遮阳帽,夏天外出度假玩耍的必备,楼主在海边用仪器测试一下,紫外线数值从700+降到了0,戴上它遮阳伞可以闲置了!

最后看下渔夫帽在午后强光下的表现,打开仪器,紫外线数值直接飙到1000+,不过在渔夫帽扣上的一瞬间,就降到最低了,这下可以放心的保护好脸部和脖子啦~

②凉感测试

测试仪器:世达320℃红外测温仪。这款仪器可以用红外线点对点的测温,无论是体感温度还是衣物温度,都能实时显示出准确的温度数值,咱们用它测试一下这几款的凉感系数。

在同等温度的房间内,右边普通防晒服的温度是24.2℃,左边蕉内凉皮防晒服因为加了独特的凉感材质,温度21℃,低了3.2℃。这样的好处是即便在外穿着出了一身汗,进到空调屋里蕉内这款会迅速速冷却下来,然后整个衣服都变凉凉的,保证体感温度更快的降低。

楼主把两只胳膊分别穿不同的防晒服,在烈日下的体感温度33.3℃,回到空调房间后我们看看测试效果。

等待几分钟后撸起袖子实测一下,右边穿蕉内防晒服的这只胳膊温度是29.8℃,左边穿普通防晒服的胳膊温度是30.6℃,蕉内的降温速度明显更快,肤感也更透气凉快。

遮阳帽和冰袖运用了同样的凉感材质,实测在同等温度的房间内,两款的温度都是23.9℃,而铺在下面的纯棉布是24.1℃。

③透气性测试

楼主把防晒服的非透气网眼部分覆盖在热水杯上,可以看到上层的空杯内迅速透满水蒸气,表现相当不错。再加上刚刚测试的凉感功能,这件防晒服的整体透气性就更加分了。

④防刮测试

冰袖和帽子虽然肤感软糯,但都有加入防勾丝结构,楼主用摩擦力超强的刷子反复在冰袖上剐蹭,丝毫不影响它的外观,非常耐穿。

⑤便携性测试

这几款购买时都有送防水密封袋,方便随身携带。衣服和帽子可随意折叠,扔包里不占地方随时都能用。

小结

·四款UPF50+,经测试紫外线遮挡力均达98%以上,足够应对各种暴晒。

·透气性因为独特的凉感材质很加分,而且防晒服的腋下还有大面积透气孔来提升舒爽度,软滑冰凉。

·帽子和冰袖凉爽透气,防勾丝结构更耐穿。

·四款皆轻巧便携,通勤、户外、海边穿都没问题。

NO.4 上身体验,看穿搭效果

·防晒服

首先衣服非常的轻薄,仅40g的重量穿在身上感觉不到束缚,而且剪裁设计上很有亮点。加长帽檐、加高领口的设计,可以直接把拉链拉到眼睛的位置,同时兼顾到身体和面部的防晒,穿一件抵三件的感觉,防护指数赛高。

水水的灰蓝色很正点,看着就觉得凉快,拉链一拉眼睛以下全部挡住360度无死角,楼主穿着骑单车不会觉得闷,也不捂得慌。

夹克式造型很好的拉长了身材比例,搭配短裤、瑜伽裤都好看,适合日常通勤、运动穿,防晒的同时还能兼顾美~

袖长衣长都刚刚好,摸着质感不错,没有普通防晒衣的那种塑料感,是为数不多的可以当做正常外套穿的防晒服,在外挡紫外线,在屋里当空调衣。

腋下、手臂内侧这种不常晒到的地方是大面积的透气网眼,汗散的快,不会黏住皮肤,而且防勾丝设计穿着也放心,整体肤感很软,很滑,特别舒服。

两臂可以大幅度甩起,非常灵活,夏天穿着跑步还是会感觉热,不过它的凉感纱线会吸汗速干,不会很闷,海风吹过来也会凉快,透气性不错。

最喜欢袖口的设计,带松紧抽绳,平时的长度可以为手背防晒,骑车时户外风大,又可以系起来挡风,非常贴心。

除了两边的兜,在衣服内侧也设计了深兜,装东西不会掉落。拉链头是硅胶条设计,减轻了衣服的整体重量,宽松蝙蝠袖造型,做大幅度的肢体运动不会有负担,整体防晒能力和透气效果很赞!

·遮阳帽

夏天离不开遮阳帽,这款的帽檐很宽大,戴上后整张脸和脖子遮的很全,防晒、防风效果都不错。帽檐边的骨架可以随意折叠,变换各种造型,不用担心会遮挡前方视线。

凉感面料戴着不闷头皮,舒爽透气,特别有加入防臭氨纶技术,不用担心久戴有难闻的气味~

帽子后面有个贴心的发洞设计,长发女生可以把马尾露出来,不会窝到头发。

配有防风绳,海边风大不用担心被刮跑啦~携带也方便,折叠后十分小巧,随便扔包里不占位置。

·冰袖+渔夫帽

先说冰袖,这个水蓝冰袖搭配白T看起来好干净,中间还带一条白杠,简单又有设计,视觉上显瘦2cm!

弹性非常好,做工细节也不错,没有什么开线的地方,防勾丝结构也不用担心起球。重点是凉感面料夏天不热反而还降温,戴上超级凉快。

指洞开口大小刚刚好,不会紧绷,戴上后可以盖住大半个手,肤感就像袖子一样完全没有存在感。

戴完不会有勒痕,弹性很大,袖口一圈加设了两条零敏防滑字,比起常见的那种普通冰袖,会固定的更牢,可以放飞自我的蹦蹦跳跳了防晒的同时还能有凉感?真人实测3款蕉内冷防晒装备,用科学数据给你答案! ~

这件渔夫帽楼主最喜欢了,两面都可以戴,买一顶两,好看且划算!帽型日常通勤戴着不会很夸张,又能起到很好的防晒效果,后颈和面部都能照顾到。面料和冰袖一样,加入了凉感科技,摸上去软糯,戴上去透气,天气热了也不会觉得很闷。

扎个双马尾搭这个帽子可可爱爱的,配长裙可以是法式仙气小姐姐,穿个简单白T又休闲范十足,无论年龄大小都能很好的驾驭,绝对集美貌与实用于一身的夏日好物!

NO.5 测评总结

最后楼主再来简单总结下,方便大家一目了然看重点。

▼防晒服UPF50+,经测试可抵挡98%以上紫外线,重点防晒的同时很凉快,透气速干效果给力。仅40g的重量薄如蝉翼,穿在身上感觉不到束缚,加长帽檐、加高领口的设计,拉链拉到底就能做到全脸防晒,男女生都能hold住。夹克式造型防晒防风,搭配大面积的透气网眼拼接设计,贴身穿滑滑凉凉的,轻松变身不易出汗体质。

综合来说,防晒力、透气性、便携度、外观颜值都是上乘水准,可以打五星,不想晒黑,同时还想美美的的小仙女速度入手!

蕉内凉皮M506P情侣防晒衣夏季薄款长袖防紫外透气户外运动防晒服288元天猫精选去购买

▼冰袖UPF50+,经测试可100%抵挡紫外线。轻薄透气不易拉丝,凉感面料夏天不热反而还降温,戴上超级凉快。裁剪很贴合,弹性很大,袖口一圈加设了零敏防滑字,根本不会出现移位滑落的现象,可闭眼入的一款!

蕉内凉皮M500P冰袖防晒女士防紫外线手套男款运动冰丝凉感袖套夏49.9元天猫精选去购买

▼遮阳帽和渔夫帽UPF50+,经测试可100%抵挡紫外线。渔夫帽双面双色,一帽两戴,随心搭配各种衣服。遮阳帽大大的帽檐复古又浪漫,拍照凹造型绝美!

两款都是凉感面料,柔软轻薄又透气,有加入防臭氨纶技术,头皮不会因为戴帽子闷闷的,也不会有难闻的气味,舒适度up!不想擦防晒霜的时候戴上帽子就能出门啦~夏日必备!

蕉内凉皮M305P情侣帽子女夏季防晒帽男士骑车防紫外线双面渔夫帽128元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~防晒的同时还能有凉感?真人实测3款蕉内冷防晒装备,用科学数据给你答案!

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!