当前位置:
文章详情

养老年金VS增额终身寿,为什么大家都选择小雨伞养多多养老金?

2021-04-28 19:52:19 0点赞 0收藏 0评论

之前写了一篇关于商业养老保险的文章,发现大家对这个都很感兴趣。但是可能因为在这方面接触得比较少,大家也有很多疑惑。其中,问得最多的就是,增额终身寿险和年金险有什么差别?买了前者还有必要入手后者吗?

很多人都分不清增额终身寿险、年金险,甚至觉得它们差不多,没什么区别。其实不是这样的,这两种产品的功能和适用群体都不同,今天我就来具体讲讲它们的差别。

一、养老年金VS增额终身寿

要搞清楚增额终身寿险、年金险这两种保险的差别,要先明白它们的定义。

l 什么是增额终身寿险

增额终身寿险,其实是终身寿险的一种。而所谓的“终身寿险”则是指保障期限为终身,以被保人死亡或者全残为给付保险金条件的人寿保险。简而言之,就是保险公司要对被保人终身提供保障服务,直至被保人死亡。

增额终身寿险,与传统终身寿险不同。顾名思义,这种保险的有效保额以合同约定的利率每年复利递增,也就是说,如果被保人活得越久,保障期限越长,保额就越高,最后能得到的赔付也就越多。选择增额终身寿险,越到后期,优势越明显超过传统终身寿险。

l 什么是年金险

年金险也是人寿保险的一种,是以被保人生存为给付条件,如果被保人每年生存,则每年都给付生存保险金。换句话说,年金险就是“活着就可以领钱”,也就是大众所理解的养老金了。

目前市面上的年金险主要分为两种,一种是固定利率的传统型养老险;另一种是分红型的养老险,就是根据保险公司的投资收益可以带来一定的浮动收益。

l 养老年金VS增额终身寿

增额终身寿险和年金险都可以作为投资性保险,都具有养老、财富规划的作用,但两者其实有不小的差异,它们的区别主要有以下几点:

1. 功能不同

养老年金就是按照大众的养老需求所专门设计的产品,具有专款专用的特点,也就是说,你选择了养老年金产品,每年或每月存的钱,一定是作为你以后的养老金的。

而增额终身寿险没有限制,可以用作养老、现金流规划、财富传承等,根据投保人实际情况自由安排。

2. 领取方式不同

养老年金是投保人一次性或者分好几年缴纳到一定保费,然后未来达到一定年限或者到了一定年龄后,就可以定期领取了。

而增额终身寿险领取灵活性强,在投保人需要用钱的时候,通过降低一定保额,就可以取出一部分钱。也就是说,根据自己的需求,可以随时减额支取。

3. 领取期限不同

市面上的养老年金一般保证20年领取,保证领取期后仍活着,可以“活多久,领多久”,基本上是提供与生命等长的现金流。

而增额终身寿险由于灵活的领取方式,如果要作为养老金退休后长期领取,那么需要提前做好规划并且根据规划严格实行。

4. 操作不同

养老年金到达一定年限或者年龄后就固定返还,操作简便,无需投保人费心。

增额终身寿险每次领取都需要做减额取现申请,操作繁复,对老年人及失能人员相对不友好。

总得来说,如果是自控力不强,但又对养老有规划的,那么我建议大家选择养老年金。至于增额终身寿险,还是更加适合对财富传承、资金流动等有需求的人群。

二、小雨伞养多多养老金

在增额终身寿险和养老年金里,其实我个人是更加推荐大家选择后者的。因为不是所有人都需要财富传承,但所有人一定都面临着养老问题。

更何况,随着我国老龄化社会程度的加剧,养老问题只会越加凸显。趁着年轻,我真心劝各位早点做好养老准备和规划。

最近市面上新出的小雨伞养多多养老金就是一款不错的产品,可以满足不同人群的养老需求。

l 灵活交

考虑到大家经济实力的差异,小雨伞养多多养老金在缴费方式和交费期间上提供了很多的选择。

对于经济实力较强的人群,可以选择趸交,年交;可以选择一次性交清,或者在3、5年内就交完保费。

对于经济实力一般或者比较捉襟见肘的人群,这款产品提供了月交、追加的交费方式,最低每月仅需交500元,以后随时可以追加。投保人也可以选择慢交的方式,分10、15、20年交保费。

l 高领取,领终身

相比其他产品,小雨伞养多多养老金最大的优势是在“保证领取版”的基础上推出了“高领取版”。

保证领取版,就是保证20年领取,如果没有领完20年就身故,可以一次性领完20年应领未领金额。

高领取版,相较保证领取版,虽然身故无20年保证领取责任,但每年能够领到的钱更多。被保人活得越长,累计领取的金额也就越高。年金开始领取后现价价值归0,若领取年金后身故时,领取年金低于已交保费,也会一次性给付剩余保费。

无论是保证领取版,还是高领取版,小雨伞养多多养老金都保证了“活到老,领到老”,是一款很可靠的养老产品。对于偏好安全稳健的规划方式的群体,我更推荐大家选择保证领取版。如果是更加注重生活质量,想要在晚年有更多经济上的保障的话,这款产品的高领取版是大家的不二之选。

三、写在最后

看完这篇文章,相信大家都能够分清增额终身寿险和养老年金了。如果还有什么疑问,可以私信我免费咨询。最后,趁着年轻,还是要未雨绸缪,社保养老金只能提供最基础的生存保障,要想有个好点的晚年生活,还是要早做规划。