现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

2021-04-29 18:22:11 1点赞 0收藏 0评论

我们都知道,市政自来水是经过自来水厂处理后的居民用水,是经过过滤和净化的水,但是自来水却不能直接喝(不符合饮用水标准)。

因为自来水在运输过程中,往往会因为年久失修的是市政水管,产生二次污染,有大量的杂质,比如说微生物、金属离子、余氯,甚至混入泥沙、铁锈、细菌。

现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

所以,到我们家里的自来水,虽然看起来是透明清澈的,但其实并不“干净”。

如果要喝,起码要将水烧开100度以后才能喝。(高温能消毒杀菌)。

不过在个别水质极差的地区,自来水中的杂质都肉眼可见,十分浑浊,烧开后也不能喝。再说,烧水只是消毒杀菌,水里面的金属离子还是会存在,长期饮用也不利于我们的健康。

现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

既然自来水不健康不卫生,那么我们又想在家里喝上安全的水,那我们该怎么办呢?小编在这还是推荐大家装个净水器的。

我们有其它方式获得纯净水这么方便,为什么我们还要多此一举买净水器呢?

现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

那是因为我们用的桶装水,又或者到超市买瓶装纯净水。还是有一定不可控的饮水风险存在的。一些无良商家直接用自来水灌装,立式饮水机积聚细菌,水桶重复利用,不符合卫生标准等等问题,都可以是你购买净水机的理由。

现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

虽然,净水器的购买成本更高,而且还要更换滤芯,会产生一定的废水,但是从我们的日常使用来说,还是净水器更加的安全,而且这相当于在家中设立一道防线,确保我们饮用的水都是干净无害的,对我们的健康是一个极大的改善一天两天可能感觉不到十年,20年之后这个差距就很明显了。

现在水质这么差,那么净水器值得买吗?

净水器肩负起了健康饮用水缔造者的使命,实现了重金属、有机物、细菌等的低通过率。净水器值得买吗?答案显然是肯定的。

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

modong 摩动 即热式茶吧机 MD-CB82温热款

modong 摩动 即热式茶吧机 MD-CB82温热款

Midea 美的 饮水机家用立式桶装水冷热饮水器宿舍全自动办公正品冰热718

MELING 美菱 MY-L127M-YJ 立式温热饮水机 香槟金

MELING 美菱 MY系列 立式饮水机

MELING 美菱 MY系列 立式饮水机

Midea 美的 MYR718S-X 立式温热饮水机 白色

Midea 美的 MYR718S-X 立式温热饮水机 白色

Joyoung 九阳 JYW-JCM68(C) 立式冷热茶吧机