数码产品测评 篇二百七十九:简约时尚的真无线耳机,伴你轻装上阵,Skullcandy Dime迷你豆上手

2021-05-12 17:42:26 1点赞 1收藏 0评论

现在大家用手机听音乐、玩游戏的时候,应该都会戴上真无线耳机,这两年随着真无线耳机的不断普及,选择也逐渐丰富起来,市面上能够找到很多类型的真无线耳机,如果是日常使用的话,我感觉一款轻巧易携带,同时音质还不错的百元耳机,应该就够用了。

目前市面上从百元到千元的真无线耳机都有不少选择,不过对于多数人来说,日常使用真无线耳机,无非以娱乐为主,对于音质表现并不会特别挑剔。而且经过这几年的发展,百元级的真无线耳机已经能够带来很不错的使用体验。之前我也用过几款百元真无线耳机,它们基本都可以轻松应对日常玩游戏、听音乐的需要。

上个月Skullcandy新出了一款挺小巧的真无线耳机,叫做Dime 迷你豆,设计上比较精致,而且特别的轻巧,很适合日常携带使用。整体来看,这款耳机在设计上比较时尚,有明显的简约风,而且Dime 迷你豆也提供了黑色、冷灰色、墨蓝绿以及蓝灰色四种偏时尚的配色。

这款耳机的包装设计比较有活力,和很多同价位的品牌不太一样。Dime 迷你豆在配件方面,提供了三种尺寸的耳帽,另外还有一根充电用的数据线,这款耳机的充电接口是Micro USB,借助配套的数据线,平时充电会更方便一些。

Dime 迷你豆在充电盒的设计上很有特点,虽然还是常见的塑料材质,但它的盖子采用了一个镂空的设计,刚好露出来里面的耳机外侧,而且这款耳机的充电盒也很小巧,而且特别的轻巧,还配了一个挂绳,这样日常携带会很方便。

这个充电盒的底部没有什么复杂之处,它把充电接口放在了背部,旁边还有一个LED指示灯,可以在充电时提示电量的状态。

打开耳机的充电盒后可以发现,Dime 迷你豆充电盒的盖子有一个磁吸的设计,这样扣合得会比较严密,开启时也比较方便。这款耳机是正常的左右反向放置,取出时也很顺手,轻轻一抠就出来了,而且耳机本身还很轻巧,单只的重量只有3.9克,保持了一个很不错的水平。

虽说耳机本身很轻,但是续航表现还不错,单次可以获得3.5小时的续航时间,耳机的充电盒还可以提供额外8.5小时的续航,所以总共是12小时的续航,一般用个一两天是没有问题的。不过在日常生活中,为了保护听力,最好不要长时间佩戴耳机听音乐。

Dime 迷你豆的做工挺细致,很多细节处理得很好,比如在耳机外侧触控的位置有一个小骷髅标,操作的时候很方便,并且耳帽上面也有这么一个小标志,看起来有点活泼。这款耳机也是取出即开机的设置,而且和手机的连接速度也比较快。

在日常使用中,可以通过点击和长按耳机的触控键,来完成各种常用的操作,包括播放暂停、调整音量以及切换曲目,都可以通过按键来完成,而且按键的操作逻辑比较清楚,用过一两次之后就可以掌握,操作反应也比较灵敏,日常使用感觉很方便。

在音质方面,这款耳机优化得很不错,空间感和方位感控制得很好,听音乐的时候可以获得比较不错的临场感。此外这款耳机的三频比较均衡,人声表现比较好,可以还原出足够的细节,此外这款耳机在低音方面效果感觉更加干净,没有那种常见的沉闷感,并且它在高频部分的表现较为稳定,很适合日常听歌使用。

此外这款耳机也具备足够的防水溅能力,有着IPX4的防水等级,日常使用不用担心汗水、雨水的侵袭,户外使用,或者是健身时佩戴也没有问题,能够让我们更轻松地享受音乐。

总体来说,Skullcandy这款Dime 迷你豆虽然是百元价位的真无线耳机,但是它在做工方面确实比较用心,同时设计上也很符合潮流。目前大部分的入门级耳机都习惯模仿irPods一类的旗舰机型,比较起来Dime 迷你豆的设计不仅很有特点,而且更加时尚,如果不喜欢设计单调的耳机,那么这款质感独特,同时音质也比较好的Dime 迷你豆,应该会是很值得尝试的选择。

Skullcandy骷髅头Dime迷你豆真无线耳机蓝牙耳机入耳式耳塞运动跑步防水降噪好音质纯黑色189元京东去购买