免root远控手机,闲置手机还能当监控,向日葵UUpro体验分享

2021-05-09 00:49:59 8点赞 21收藏 6评论

智能手机的普及,让我们的生活发生了天翻地覆的变化,小到平时的衣食住行,大到商务中的金额交易都变得更加便利了。然而对于很多长辈来说,在使用过程中就会遇到许多问题,比如怎么安装应用,应用里的功能又该怎么用,这些不是光靠说就能解决的,不懂就是不懂,只能求助他人。

而作为晚辈的我们,如果在他们身边还好,可以随时指导,要是身在外地工作或者出差的话,光靠说,相信很多长辈们不一定能听懂,也不一定能按照你的步骤进行操作。其实对于这些问题,在笔者身上也时常发生,我妈妈就是这样的,自从用上智能手机后,各种问题层出不穷。为了帮她解决问题,我也曾试过一些支持远程控制的应用,但全都需要获取手机的ROOT权限,而且操作起来也非常繁琐。直到最近朋友推荐了一款产品——向日葵UUpro,我才知道原来远程控制手机可以这么的简单。至于实际体验如何?笔者刚好拿到这款产品,下面来分享下使用感受,也让有着同样困扰这些问题的朋友,能有所参考。

外观 细节 设计:

外包装就不多做介绍了,直接看看配件,除了向日葵UUpro主机,还带有说明书、提示卡和Type-C充电线。

45*45*10mm的尺寸,非常便携。四边都进行了圆角处理,黑色磨砂表面,中间是向日葵logo。

底部是一枚指示灯,带有蓝色、绿色和白色的多种状态显示,可以方便我们直观看到当前的工作状态。

在侧面还带有一个圆形实体按键,主要用于开机或者重置设备,短按开机,长按重置。而顶部则是带有一个Type-C充电口,内置了110mAh锂电池,在满电状态下,可连续远控高达48小时,按照平时1-2小时的使用的话,一个月不充电都不成问题。

安装设置过程:

向日葵UUPro最让我喜欢的地方,就是远控无需ROOT权限,现在的安卓手机几乎都很少支持ROOT了,一来操作繁琐,而且还得担心安全方面问题,好在向日葵UUPro无需ROOT权限就能远程控制。

这次演示用的是妈妈手上这部安卓手机,先开启蓝牙,再搜索出来后点击配对即可。

在手机上装好向日葵客户端后,注册一个账号并登陆。这里有一点需要提醒就是被控端下载的客户端叫“向日葵客户端”,不是“向日葵远程控制客户端”,可别搞错了,不然是不能控制的。还有就是远程控制是需要收费的,不过向日葵UUPro带有7天免费使用权限,后续过了需要额外购买,价格方面也是比较实惠,这点大可放心。

在登陆向日葵客户端后,可以看到需要设置一个安全密码,这也是出于安全考虑。当这些都设置完成后,就可以看到已经绑定成功的安卓手机。

控制端的话,也要下载向日葵客户端,我用的是我手上的iPhone手机,需要说明的就是iPhone手机因为系统的关系,只能控制,不能被控,后续期待能支持iPhone手机吧。在iPhoneh上用同一帐号登陆客户端,可以看到刚绑定的安卓手机已经显示在设备中。

进入设备功能页,你可以看到“桌面控制、桌面观看、摄像头和远程文件”等多项功能,需要用到那个就点击那个,操作起来无难度。

使用体验:

点击“桌面控制”后,你已经可以随意控制手机界面了,包括打开应用、设置以及其他功能等等,想设置什么,打开什么都不再困难,也不用费尽口舌指导了,轻轻松松就可以搞定。

除此之外,还可以打开手机文件管理器,可以进行复制、删除等操作。当然,还可当作摄像头用,可以让被控手机的摄像头画面传到我们控制端的手机中,这样可以随时看到周围环境,也可以让一些老旧手机当监控用,还是挺不错的。

向日葵UUPro不仅可以用手机控制,也可用PC端进行远程控制,跟手机控制功能一模一样,只需下载专属的PC客户端即可。

相比起在手机操作,PC端当然要更加方便,不但屏幕比较大,操作起来也更加的顺手,想设置某个功能,打开应用或者打开摄像头,都可以从这里直接搞定。

写在最后:

对于向日葵UUPro的体验,笔者就分享到这里了,不得不说向日葵UUPro确实解决了一直困扰我们的远程控制难题,无需ROOT,也不用繁琐的设置,就算身在外地,也可以轻松远程控制手机,还有比这更容易更方便的解决办法吗?好了,对于向日葵UUPro你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

向日葵UUpro远程控制手机免root控制安卓设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机88元天猫精选去购买