天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

2021-05-10 22:55:59 1点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

前阵子带着侄女和孩子出门逛街,休息的时候在奶茶店点了3份红茶冻撞奶,清爽不甜腻,特别好喝。红茶冻撞奶是奶茶店的招牌冷饮,每份18元,虽然不便宜,但是喝的人还挺多的。天气热起来,孩子吵着要让我给他做冷饮。不想花时间做珍珠奶茶,那就来个奶茶店同款的的红茶冻撞奶吧。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

自从学会了做红茶冻撞奶,我家现在一个星期要做5次。红茶冻撞奶的成本很便宜,做一份还不到3元,营养美味又实惠。好的东西自然要分享,今天就给大家分享一下红茶冻撞奶的做法,需要准备的食材有:锡兰红茶 1包,纯牛奶 适量,温 250克,白凉粉 10克,白砂糖 20克。这是一人份的量,人多的话可以多做一些,数量翻倍即可。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第一步:玻璃碗里倒入250克温水,放一包锡兰红茶泡5分钟左右捞出茶包。如果没有红茶,可以换成白桃乌龙茶或者其他喜欢的茶叶。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第二步:红茶水里加入白砂糖搅拌融化。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第三步:加了糖的红茶水倒进小锅里,放入白凉粉搅拌融化。白凉粉可以用冰冰粉代替,不建议用吉利丁片或者吉利丁粉。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第四步:红茶水开大火煮开大约1分钟左右,端离火源。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第五步:煮好的红茶水倒进耐热玻璃碗里放到凝固,用水果刀切成小块。这里给大家分享一个红茶冻快速降温凝固的小方法,找一个大的盆子装半盆冷水,把玻璃碗放进去隔水降温,大约半个小时,红茶冻就凝固好了。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

第六步:把红茶冻装到玻璃杯里,倒上适量的纯牛奶,一杯低脂好喝的红茶冻撞奶就做好了。想喝冰爽口感的,建议提前把纯牛奶放冰箱冷藏。懂行的朋友告诉我,在家做冷饮尽量用纯牛奶,奶茶店做珍珠奶茶用的是植脂末,也就是人工奶粉冲调的,不如纯牛奶健康。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝。奶茶店的招牌冷饮,做一份不到3元,我家一周必做5次,超好喝。

天热了就馋这冷饮,营养美味,清爽不甜腻,比奶茶健康又好喝

今天这篇红茶冻撞奶的做法,您喜欢吗?夏天到了,您喜欢喝什么解暑呢?

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水