内容引起极度舒适 篇五:调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

2021-05-01 10:50:18 23点赞 19收藏 17评论

前情提要

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等等。适逢#我的藏物之乐#征稿,就把其中的精品为大家翻译分享一下吧。希望大家喜欢。

内容引起极度舒适 篇三:极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼创作立场声明:为参加#我的藏物之乐#征稿,翻出过年期间看到的DIY作品,创意和效果都很奇妙,内容引起极度舒适,故分享给大家。欢迎多多捧场。大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等Lifeisgood| 68 评论186 收藏170查看详情内容引起极度舒适 篇四:极客的日常:闪光炸弹3.0创作立场声明:为参加#我的藏物之乐#征稿,翻出过年期间看到的DIY作品,创意和效果都很奇妙,内容引起极度舒适,故分享给大家。欢迎多多捧场。前情提要大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、Lifeisgood| 20 评论64 收藏18查看详情

在前两集中,我们介绍了天才发明家马克·罗伯(Mark Rober)为恶搞偷窃门廊包裹窃贼,而发明的闪光炸弹(Glitter bomb)。

这个充满了黑科技的小包裹,有趣、无害,也惩罚了偷包裹的小偷,读者看了直呼痛快。那么,闪光炸弹诞生后,只是对付偷快递的窃贼吗?还有没有下文呢?今天我们就来讲讲后续的故事。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

看过前两集的读者都知道,每个闪光炸弹内置了4部手机。在研发调试闪光炸弹的过程中,马克的手机上也接到了不少诈骗电话(上图中红色标出的就是)。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

这里就是电信骗子的一个窝点(位于印度),这些抠脚大汉伪装成电商客服等角色,按照制定好的话术,每天上班就是在诈骗一个个善良人的钱财。由于是电信诈骗,又采用了各种伪装匿踪技术,所以要追查抓捕诈骗犯可以想象是比较困难的。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

怎样惩罚这些电信诈骗犯呢?马克想到了利用闪光炸弹的主意。以一个受害者身份,按照骗子的指示,将现金寄给骗子指定的地址。不过大家可以猜到,包裹里实际是一颗闪光炸弹。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

电脑黑客高手的帮助下,联系到了一位即将寄出1万2千5百美元的电信诈骗受害者Tracy,告知她被骗的事实,但此时,Tracy已经将装满现金的包裹发出了。骗子会收到钱吗?下面,咱们就等着看好戏吧。

及时出手

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

根据骗子给Tracy的收货地址,马克先到现场进行了侦查。发现这所房子有6个摄像头,符合典型的骗子安全屋的特征。为了不打草惊蛇,马克没有让Tracy以发货人的身份通知快递公司退回包裹,而是雇佣了2位私家侦探,从两端的交通路口,准备提前拦截下装现金的包裹。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

精彩的环节来了,如果侦探拦下快递员,有可能被骗子的摄像头拍下。于是马克向同一街区的多家邻居发送了自己的闪光炸弹周边T恤,声称是邻居们得到的抽奖奖品。这样就可以在其他邻居家门口及时拦下快递员了。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

情况真的很危急,当Tracy的现金包裹被及时拦下时,同一个快递员的车子里,还送来了其他受害者寄来的现金,从包裹厚度(Medium,中等;而Tracy的包裹只是Small,小)来看,里面装的现金更多!

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

包裹将原路退还给发件人(这是合理的流程,总不能每跳出来一个声称是侦探的人,快递员都把装满现金的快递盒子交给他吧,城市套路深,到底谁是骗子还不好说呢)。

转守为攻

拦截下现金包裹,让受害人避免了损失,但这只是完成了防守。因为骗子还没有得到应有的惩罚。下面,马克要进攻了。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

没有收到现金包裹的骗子,着急打电话问受害人,Tracy解释说自己误选了2日达,而不是当日达,包裹将延误一天,请骗子稍安勿躁。当然,这次送来的包裹,里面装的则是闪光炸弹了。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

当包裹被打开,闪光炸弹爆发后,这个收件人并没有着急将盒子扔掉,过了一会,警察也上门了。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

警察很快明白过来这是一个闪光炸弹,并且联系了马克。经过沟通发现,中招的不是电信骗子,而是一位善良的居民。但为何收货地址写着他家呢?

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

原来,马克把自家楼上的空屋租了出去,看来租客的嫌疑比较大哈。原来,骗子用租来的房子作为收货地址,而且只使用一次。

追踪调查

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

• 经过深入追踪和调查,电信骗子的流程是这样的:

• 电信骗子(Scammer)通过网络和电话,指示受害人把现金寄到租来的安全屋;出面收包裹的是骡子(Mule,底层喽啰);

• 骡子(Mule)再把包裹传递给他的上级头目(Supervisor);

• 头目(Supervisor)拿到现金后,通过网银转账发到印度的电信骗子(Scammer)。

• 当然,这里每一级的骗子同伙都会抽取各自的报酬。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

这些远在印度的电信骗子,以电商免单退款作为诱饵,每天都在坑害着善良的人们。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

当受害人信以为真时,骗子会在电话中指示受害人将百元美金的现钞夹在书本里,然后用包裹发出。骗子的目标人群主要是那些上了年纪,容易相信别人的潜在受害者(请各位读者一定要多多嘱咐家中的老人,不要上当)。

顺藤摸瓜

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

与黑客朋友并肩作战,再一次寄出闪光炸弹,并成功跟踪了取包裹的骡子。闪光炸弹还实时传回了骡子边开车边向上司打电话邀功炫耀的音频。前车的这个骡子,就是在上一案例中,没有收到包裹的那位。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

从对话中,我们得知骡子每收取一个包裹,酬劳是一百美元。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

在这个水深火热的国家,一个头目手下有多个骡子,前车这头骡子,一天就收取了7个包裹(有7位受害人)。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

同一个头目,可以同时为印度的多个骗子干货,来赚取更多的黑心钱。头目是在美国境内的,所以下一步的目标,就是让头目落网。

一举拿下

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

在闪光炸弹的帮助下(不清楚闪光炸弹技术细节的,建议先看一下文首的前两集)。随着包裹的易手,我们终于跟踪到了一个可能的头目。长话短说,根据侦探得到的各种线索,又追踪到了德州的一个地址。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

• 依然有骡子在该地址接收包裹,有趣的一幕登场了:

• 骡子打开了闪光炸弹,不出意料,被洒了一身闪光粉,喷了一身臭鼬喷雾。

• 咦?骡子自己为何也开着手机直播?

• 原来,这些罪犯互相不信任,开手机直播,是为了向上级头目证明骡子没有多拿钱。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

骡子的床上、身上到处都是闪光粉和臭鼬喷雾!骡子每个包裹的报酬是100美元,头目的报酬则是包裹内现金的10%。后续发现,此人将现金换成BTC,转给了印度的骗子。这也就证明了,这个骡子实际上是一个头目(Supervisor)。我们终于找到了一个高价值的目标!

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

这个头目赶紧拿着闪光炸弹开车逃到一个停车场(看过前两集的朋友都知道,盒子一旦打开,就无法再盖上,所以闪光炸弹的4部手机一直在录像,并且持续上传到云端)。接到报案的警察叔叔神兵天降,在停车场拦住了头目。她还在不停地拍打身上的闪光粉,这可是铁证如山啊。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

没问几句话,骗子头目自己就说处于缓刑期,需要联系自己的缓刑监督官。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

逮捕了头目之后,警方来到出租屋,调取证据。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

实际上,通过调查其他的诈骗包裹,警方也早已顶上了这个骗子头目。

调戏跨国电信诈骗犯是一种什么体验?

位于印度的骗子呼叫中心,也被警方突袭,受到了摧毁性的打击。但这种跨国诈骗团伙是打不绝的,因为诈骗得来的巨额钱财太轻松太诱人了。

我们唯一能做到的是:90%的受害者年龄都在65岁以上,作为子女,要经常教育提醒家中的老人,不要上当受骗。

DJI大疆机甲大师RoboMasterS1竞技套装专业教育人工智能编程机器人智能可编程玩学结合3799元京东去购买

DJI 大疆 Osmo Pocket 拓展配件包 灵眸口袋云台相机配件

DJI/大疆 Transmission

DJI/大疆 Transmission

DJI 大疆 Goggles 2 面罩 DJI Goggles 2 飞行眼镜配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mini 3 Pro 增广镜 DJI Mini 3 Pro 配件 大疆无人机配件

DJI 大疆 Goggles 2 沉浸式飞行眼镜 Avata/O3Air Unit 大疆无人机配件

DJI 大疆 精灵4 智能飞行电池 5870mAh

DJI 大疆 精灵4 智能飞行电池 5870mAh

CYNOVA Osmo Action 充电音频转接件 大疆灵眸运动相机配件

大疆(DJI) 4g模块御3/mini3 DJI Cellular模块 4G图传模块(无线数据终端) 4g模块安装套件(适用Mini3 pro)

DJI 大疆 Mini 3 Pro 配件合集 畅飞配件包/电池/遥控器/内存卡等

DJI FPV 飞行眼镜 V2 高清晰低延时穿越机眼镜 大疆配件 无人机配件

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 机甲大师 直流无刷减速电机及电调配件

DJI 大疆 RoboMaster 开发板A型/B型/OLED/线材包

DJI 大疆 精灵Phantom 4无人机 便携背包收纳包(搭配P4手提箱使用)

DJI 大疆 RoboMaster M3508 P19 机甲大师 直流无刷减速电机及其配件

DJI 大疆 DJI OM 磁吸指环扣 DJI OM 4配件

大疆 DJI 御 Mavic 2 行业版全能配件包 御2行业进阶版配件 无人机配件

京东 DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 竞技套装 智能机器人 灰色