教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

2021-05-01 18:03:58 49点赞 552收藏 15评论

创作立场声明:分享省钱秘笈,教你低至1折买到正版图书!

大家好吖,我是小泽!

虽然现在电子书已经很普及了,但是它依然没办法取代纸质书带给我们的沉浸式阅读感。可现在的正版图书实在太贵了,去趟书店一不小心几百元就没有了。今天小泽给大家分享6个可以低至1折买书的平台,有了它们,不仅可以低价买书还能够卖书赚钱,绝对分分钟帮你省下一个图书馆!

1、中国图书网

中国图书网已经有23年的历史,是国内图书品种最全的网上书店。在这里只需2折就能入手新书,能淘到很多正品书籍的尾货清仓价。有时候图书的价格已经很便宜了,网站还会经常有一些促销活动,配合一些满减,再加上用网站积分兑换的优惠券,到手就更划算。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

我平时很喜欢来网站的9.9包邮区逛一下,可以淘到很多性比价特别高的库存书。小伙伴们买新书一定要来这个网站看一下。

2、孔夫子旧书网

孔夫子旧书网已经有19年历史了,它是全球最大的中文旧书网上交易平台。这个网站可以说是图书界的某宝,图书种类非常全。里面集合了上万家的第三方图书店铺,价格基本上是全网最低的,能够找到低至一折的正版图书。

这个网站最大的特色是上面有很多【古旧书】,一些绝版书、冷门书,古董字画、书信,甚至是几十年前的期刊报纸或者文创周边都能在上面找到。除了网站之外,它还有微信小程序,也有APP。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

网站上的图书根据品相不同,价格也不同。下单的时候可以自己选择图书的品相,如果有在别的地方找不到的书籍,来这里试试准没错~

3、多抓鱼

这是一个专门回收和售卖二手书的平台,有微信小程序和APP。价格比其他电商低很多,大部分图书是3~5折,有的甚至低至1折。在上面能找到很多畅销书籍,我很喜欢它的书单设计,可以发掘到很多值得一看的好书。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

每一本书下面都有简介和目录,还可以看到一些书友的读后感和评价,更利于我们选书。而且每一本书都有标注品相、磨损程度等信息,可以自由选择。虽然是二手书,但是多抓鱼平台会重新消毒、翻新、包装后再出售,收到的书包装都很不错。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

另外,自己看完的书也可以在上面回收,只需要填好信息等待快递员上门收取就可以了。除了卖书,还可以出售自己闲置的阅读器和无线耳机数码产品

4、有路网

这个网站很适合买教材类的图书,价格非常便宜,有许多好书个位数就能买到。上面有各种教育、辅导类的专业教材、甚至很多冷门小众教材也能在上面找到。网站、小程序都能购买,满29包邮。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

除了购买新书,也有很多二手书售卖。当然网站也可以旧书回收,不过我试了一下,它不是所有类型的书都会回收。

5、漫游鲸

漫游鲸是一个微信小程序,上面可以找到各种畅销书和中外名著。平台会定期整理一些非常热门有趣的书籍,上面也有很多书单,书荒的小伙伴们可以来逛逛。虽然是二手书,平台对回收的书都会进行清洁、消毒,再重新包装,满49元就可以免运费。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

上面同样可以卖书,平台回收后会给你相应的“书费”,可以用来在平台上交易。卖书同样不需要自己邮寄,填好信息后等待快递员上面取就可以。

6、缺书网

缺书网不是卖书的,而是一个专门收集图书促销信息的网站。它整合了几家购书渠道的价格和促销信息 ,电商搞活动时,它会在第一时间发布各个平台的图书促销信息、教大家领券,买的划算。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

通常一本书在各图书网站上售价相差无几,不过总有些书,某家的价格比别家都便宜很多,但是我们一个个网站去对比会花费很多时间。这时候在缺书网的捡漏模块就可以直接搜索书名,找到图书的最低价,下手拣个便宜。

教你1折买到正版书,6个购书平台帮你实现买书自由!

以上就是小泽此次推荐给大家的6个买书平台,希望大家在繁忙的工作之余,能够放下手机,享受读书带来的充实感。如果觉得文章对你有帮助的话,记得收藏、点赞并关注小泽哦!我们下次再见啦~笔芯~