当前位置:
文章详情

普惠e生全民百万医疗险适应新规更新投保须知后有哪些变化?调整后投保有什么影响?

2021-04-30 14:23:14 0点赞 0收藏 0评论

短期健康险调整的截止日期已然临近,到了最后的时刻,各大保险公司都纷纷对自己的短期健康险“下手”,做出了相关调整。

普惠e生全民百万医疗险在众安保险的手下,也是被硬生生纠正回了正确的道路。

那么普惠e生全民百万医疗险,适应新规更新投保须知后有哪些变化?对后续投保有影响吗?

我们不妨一起来分析一番:

|普惠e生全民百万医疗险适应新规更新投保须知后有哪些变化?
|普惠e生全民百万医疗险调整后投保有什么影响?
|奶爸总结

一.普惠e生全民百万医疗险适应新规更新投保须知后有哪些变化?

了解普惠e生全面百万医疗险投保须知的变化之前,我们有必要先了解银保监会下发的短期健康险调整通知的内容。

在今年1月的时候,银保监会出台了《短期健康险新规》,里面明确说明,短期健康险的投保和宣传页面,不能出现“承诺续保、自动续保”等和长期健康险类似的表述。

而就在前几天,银保监会针对短期健康险市场的整改不力现象,再次下发了《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》,里面再次明确了6点短期健康险的整改方向。

这6点是对《短期健康险新规》的内容做补充,致力于更全面彻底的整改短期健康险市场的“乱象”。

说回到普惠e生全面百万医疗险的调整上。

根据《短期健康险新规》和《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》的内容来看,普惠e生全民百万医疗险的投保须知存在需要调整的地方。

上图是普惠e生全面百万医疗险调整前的续保说明,里面提到“不会因被保人身体健康状况发生变化或发生过理赔而拒绝或单独对其调整保费,最高可续保至被保人60岁”。

这一段文字描述,显然和银保监会最新下发的《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》有冲突,所以需要调整。

调整后的新说明如下:

普惠e生全面百万医疗险调整后,将相关的续保内容改为了“经保险人审核统一,投保人成功缴纳保费后,可获得新的保险合同”。

显然,续保内容调整后,普惠e生完完全全成为了一款短期健康险,不再是披着长期健康险“外套”的短期健康险。

二.普惠e生全民百万医疗险调整后投保有什么影响?

从前面的内容我们可以了解到,普惠e生全民百万医疗险并没有被要求下架,而是只被要求做调整,单从这点来看,对我们消费者还算比较友好。

从整改的内容来看,普惠e生全民百万医疗险的投保条件和保障责任并没有改变,只是针对续保条件做了调整。

所以这对于想通过普惠e生全面百万医疗险获得疾病保障的人群来说,这次调整影响并不大。

当然,也不是说一点影响都没有。

续保问题是我们投保百万医疗险时需要格外注意的点。

显然,从续保条件上看,续保条件好的百万医疗险可以为我们提供更为长久稳定的疾病保障。

但是这次整改后,普惠e生全民百万医疗险的续保条件变得比较严格,不再是以前的“不会因被保人身体健康状况发生变化或发生过理赔而拒绝或单独对其调整保费”。

所以,如果大家还想通过普惠e生全民百万医疗险获得长期稳定的疾病保障,那么今后要三思了。

短期健康险被整改这是大势所趋,不会因外力而改变。

既然短期健康险已经不能为我们提供较为宽松的续保条件,那么我们不妨转战长期医疗险,获得长期稳定的疾病保障。

长期健康险由于不受《短期健康险新规》和《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》的影响,所以它们的续保条件不会发生变化。

所以,已经配置了长期医疗险的朋友,不同担心自身的权益会受到影响,而没有配置长期医疗险的朋友,现在换保长期医疗险也是不错的选择。

三.奶爸总结

整体来看,银保监会此次针对短期健康险市场提出更改措施,是一项惠及大众的工程。

因为民众们早已苦部分保险公司“短险长做”久矣!

这次国家出台整改,能还民众一个干净的保险市场,也算是给民众除了一口气,值得肯定。