【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

2021-04-21 16:33:47 613点赞 5554收藏 130评论

创作立场声明:本软件为本人一直长时间在使用和体验,为我装机必备软件之一。因为我也不是一个电脑专业者,所以特地从我这个非专业人士的使用体验来介绍这款软件的优秀之处,有什么不对的,还请站内大神们指正,谢谢!

追加修改(2021-04-22 13:51:36):
本文章的发表得到了本软件的营运大佬的高度评价,同时他也对文中出现的一些不足作了解释和说明。内容如下: 1.那个兼容模式本意是为缩放过高的用户准备的,是想解决此工具箱在高缩放下有点模糊的问题,但是windows的缩放策略缩放模式有几个,不好匹配,所以没怎么做好。其实可以直接在出现缩放模式的时候选择否就可以,没什么影响,并且皮肤和更改设置也能正常使用。 2.这工具箱并不值友易语言和vbs,而且这个安装包并不是安装包,而是一个自解压,所以安装过程其实就是一个解压过程。 主要就是这些,如果大家使用过程有什么问题可以在评论区反馈,我也会及时的反应给作者那边,他们也会有改进的。

首先感谢本软件的开发者对本文的授权发布及描述中不足的指正!!

本软件官方下载地址:tbtool.cn

【写作说明】:

如果买了一台新电脑,第一件事你会做什么?对于一位老司机来说,肯定是先检查电脑硬件,进行各种检测,看是不是和配置描述一致。

对于喜欢折腾电脑,捣鼓硬件的这些人来说 ,比如检测cpu、显卡等各硬件性能,检测和修复硬盘坏道,再比如很多值友可能还会尝试一下超频等高级玩法,之前大家可能需要分别下载不同的软件才能完成这么多操作,很是不便。

对于不喜欢折腾电脑的人来说,里面的还有外设检测工具,卸载工具,激活工具等应有尽有,让用户可以更充分合理的使用电脑,可有效延长电脑的使用时间和提高电脑的使用效率。

能俱这么多功能于一身的神器有没有?当然有,它就是【图吧工具箱】

推荐理由

【图吧工具箱】是一款计算机硬件检测集合软件,该软件内置有多种系统软件和电脑硬件,其中包括有硬件信息、CPU工具、主板工具、内存工具、显卡工具、硬盘工具、屏幕工具、综合检测、外设工具、烤鸡工具、其他工具、选项设置等多种功能,可以说是一款功能非常丰富且简单实用的硬件检测软件;界面简洁直观、简单易用,可以帮助用户快速获取计算机硬件信息,让用户详细了解计算机处理器信息、内存信息、主板信息、显卡信息等。

【图吧工具箱】使用易语言、vbs脚本语言编写,其中易语言部分负责界面及简单的文本处理与调用工具部分,vbs脚本语言部分负责向系统wmi服务查询硬件信息。工具本体仅有0.5MB左右,开源且无需连接网络,绿色无广告无后门,大家放心使用。

使用感受

首先,需要这软件的一定去官网下载!!!以为其他网站可能也有下载的,但是不能保证有没有被改动或者有什么后门。软件官网页面就很简单整洁,也符合它宣传的最纯洁的硬件工具箱的定位。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

然后直接点击立即下载,就会进入下载页面。下载页面提供了多种下载方法,适合各种下载需要的朋友们!在这里可以下载最新版本的【图吧工具箱】,我看了看修改日期,最新日期就是2021年4月20日。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

下载下来直接得到一个“图吧工具箱2021.04绿色版自解压程序.exe”,点击安装就可以了,然后它会自动安装到一个非系统盘里面,并新建一个【图吧工具箱】的文件夹里面,打开后是这样的。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

然后我直接点开“图吧工具箱2021.exe”,但我不知道为什么我的会出现如下提示,选择那个都能打开,唯一区别就是选择兼容模式打开后最后的“选项设置”里面是空白,其他无影响。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

进入软件后就可以看到这款软件的简洁界面了,怎么样,看着是不是很养眼,颜值也高啊?不过界面虽简洁但却不简单。因为这款工具箱内置了很多非常实用的硬件配套工具,并且按照硬件类型做了细致的分类。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

随便在左边点开一个目录,里面就会出现很多分类,然后在分类里面找到你想要的软件或者工具就可以打开使用了。如果有不懂的,单击你看到的软件还会在上面空白地出现简单的介绍,双击就可以直接打开,可见这款软件的细节和开发者的用心。里面的软件可都是绿色无毒的哦!

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

而我目前作为一个非专业的电脑小白,其实能用到的东西非常少,经常用的也就是倒数第二项的“其他工具”,因为里面有几个工具实在是太棒了,比如说卸载工具《Geek》,优化工具《Dism++》,上版本还有个微星小飞机对打游戏看电脑性能也非常有用,但不知道为什么新版从这个工具箱里面删掉而单独在官网下载了。当然这里面还有其他非常有用的,我也不作过多介绍,懂的自然懂,会用的自然也知道。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

至于最后的“选项设置”,就属于本工具箱的锦上添花的个性设置了,里面包含了各种皮肤供大家选择,前面我说过,我的电脑打开这款软件的时候如果选择兼容模式就会看不到这个设置,原因未知。

【图吧工具箱】图拉丁大佬镇吧之作,电脑小白的进阶神器!

由于篇幅所限,我也不用过多的介绍这款软件太多的详细功能,

总之,这款电脑硬件性能检测和软件管理的工具软件,是至今见过的集成最多,功能最全的一款难得的测试工具,是电脑爱好者的最爱,有了这款工具,就可对电脑上已经安装的其他同类软件卸载,节省硬盘空间,提高电脑运行速度。