护宇的神器营 篇二十四:Windows系统中有哪些软件可以称为必装?这7款个个都能解你的燃眉之急!

2021-04-22 18:50:01 12点赞 102收藏 2评论

创作立场声明:7款Windows系统精选软件!看看你知道几个?

今天介绍 7 款Windows精选软件必装软件,个个都能解决你的燃眉之急。

01 :启动篇

工作的一天,从打开卡顿的电脑开始。电脑开机速度慢,卡半天,怎么办?这里给大家推荐 2 款软件,有效提高电脑开机速度👇

▌ 火绒安全:让开机速度超过 80% 的人

火绒是一款集防病毒、反流氓软件、弹窗拦截等功能为一体的安全软件,相较于同类软件,它清爽无捆绑的启动项管理和垃圾清理功能值得一试。

管理软件开机自启动

打开火绒安全,点击 「安全工具」- 「系统工具」- 「启动项管理」,勾选哪些软件需要开机启动、哪些不需要。

在启动项管理里依次选择 「启动项」、 「服务项」、 「计划任务」,禁止官方建议和你不需要的项目 👇

一键垃圾清理

电脑垃圾定时清理,同样点点鼠标轻松搞定!打开 「安全工具」- 「系统工具」- 「垃圾清理」- 「开始扫描」,一键清理。

除了自启动项和系统垃圾,软件过多也会影响我们的使用,接下来给大家推荐一款软件卸载工具。

▌ Geek Uninstaller :纯净卸载

使用电脑自带的卸载工作卸载程序,虽然也很方便,但容易残留大量影响性能的注册表垃圾。这里给大家推荐 Geek Uninstaller,一款可以清理注册表的快捷卸载工具。使用 Geek Uninstaller 无需安装,打开即可使用,特别方便。选中软件单击右键,点击 「卸载」,卸载完成后继续选择删除残留文件,速度超快。

02:桌面篇

电脑打开后,我们接下来要明确当天的待办事项,梳理一天的工作流程,高效办公早下班!推荐下面 2 款软件。

▌ Microsoft To Do:理清待办事项

Microsoft To Do 在满足任务管理需求的同时,还提供「我的一天」行动清单,记录当前要完成的任务,让我们在有限的时间做最重要的事~

❶ 任务管理

它可以给任务创建分组和清单,分类管理任务。在每个小任务中还可以添加步骤/文件/备注等,非常全面。

❷ 我的一天

在「我的一天」里,我们可以手动梳理每天需要完成的任务,点击小灯泡按钮,打开智能提醒,查看未完成、稍后完成的任务,心里有个谱。

Microsoft To Do 堪称最好用的桌面任务管理工具,而且完全免费嗷,一定要试试!

腾讯桌面整理:有效治疗 「强迫症患者」

待办事项梳理好,开始工作,但电脑桌面上一大堆杂乱无章的文件,看着就让人头疼!

直到我发现了「腾讯桌面整理」这款神器,一键拯救凌乱的桌面!它会把N多文件分成默认的三类,快捷方式、文件夹格子以及文件格子,让桌面看起来更整洁。另外它自带的「最近文档」功能,可以帮助我们找到最近使用过的文档!

除了用上述提到的腾讯桌面搜索最近文件, 「Ctrl + J」这个快捷键也能 1 秒找到网上下载的资源!

03 :文件篇

开始工作后,会用到各种各样的文件,下面的小工具,帮助我们轻松整理/查找文件~

▌ QuickLook:文件1秒预览

快捷键「Alt + P」虽然支持快速预览文件内容,但它不能预览 PSD ,图片类文件也不能缩小,遇到两个文件大致相似的情况,还是需要打开查看。同事给我推荐了一个软件 QuickLook ,只要选中文件,再按下键盘的 「空格键」,就能 1 秒预览文件的内容!

它相较于 「Alt + P」,最大的优点就是可以查看 PSD 文件,预览的视频还会自动播放,爱了爱了。图像类的文件(jpg、png、psd、ai、svg…)和 Word、PDF 文件等还可以放大缩小来查看细节,对我这种喜爱囤模板的人真的太友好了。

▌ Xender:不同终端传输利器

有网的时候用 QQ 、微信传文件,受网速限制;没网的时候用数据线或蓝牙传文件,耗时耗力。有没有一款无论是在有网络无网络情况下,传输文件速度比 QQ 微信蓝牙快的工具?助攻姐挖掘出了这款 Xender。

它可以传输和共享任何类型的文件,从照片、文档到音乐、视频,甚至是不使用移动数据的应用程序。

我们以手机传文件到 PC 端为例:

❶ 打开 「Xender」,点击右上角 「Connet PC」。

❷ 打开 Xender,扫描电脑上的 QR 码,手机上的文件就出现在该网站啦。

其他设备的传输操作官网都有详细介绍,感兴趣的小伙伴可以去看看。

EaseUS:轻松恢复文件,告别意外

电脑罢工、文件不小心删除了?不要慌,拿出这款工具试试看!工作中意外丢失的文件,通过 EaseUS 我们大概率能找回来!当你需要恢复某项重要文件时,打开 EaseUS,选择文件原本所在的位置:

经过扫描后,就可以看到被误删的文件,选择需要恢复的文件,点击 「恢复」👇

注意:恢复文件的位置要与原位置不同,避免源数据被覆盖,文件无法使用。

经过测试,大部分场景的数据都能恢复,甚至恢复出我 U 盘 16 年的文件!免费版本提供 500M 的恢复数据已经满足日常需要,如果有需要可以付费获得更多服务。

今天的介绍就到这里啦,这 7 款软件是不是非常实用?各个都能解决工作中棘手的问题?!