给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

2021-04-27 23:32:44 1点赞 6收藏 0评论

看过阿汤哥电影《明日边缘》的小伙伴肯定对阿汤哥电影中这一身帅气的装备留有深刻的印象。电影中阿汤哥凭借这一身的装甲以及重复时间的本事与外星人对抗,通过这个机甲骨骼套装,外挂了许许多多的装备。提高个人战斗能力。也许这就是未来战场上骨外格的一个缩影展示吧。那作为摄影来说,我们也时常在拍摄的时候,需要用到许许多多的外挂辅助设备。这时候,相机如果没有一个扩容性能超强帅气的骨外格,又怎么能行。今天给大家介绍介绍专属相机的“骨外格”之相机兔笼。

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

相机兔笼,不仅可起到保护设备的作用,还能起到为相机挂载辅助设备的的作用。一个好的相机兔笼到底应该是什么样子,今天探访下“斯莫格相机兔笼套件 for SONY-A7M3”。

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

入了摄影坑的小伙伴,都人手一台相机,我手上这台A7M3机身+狗头套境仅仅知识入门的装备。相机顶部有一个热靴的接口,如果我们只需要接上闪光灯这个也够用了,哪怕需要用到支架,底部的惠氏螺口也是标配。但如果我们在一些录制vlog的场景,或者户外拍摄,需要辅助设备比较多样,仅仅机身的挂载能力是比较有限的。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

鉴于此,配一个相机“骨外格”相机兔笼,还真的是比较必要的。介绍下我是用的这款斯莫格相机兔笼的套件。▲;套件中一个左侧木质手柄,兔笼主体,监视器支架,上提手柄。除了侧握的木质手柄之外,其余的主要使用都是轻质的铝合金材料,坚固以及轻便相结合。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

从侧面或者正面底部,斯莫格相机兔笼预留了很多相机行业标准的螺口,不仅能进一步减轻兔笼整体重量也最大限度去提升整个兔笼产品的挂载能力。另外这款兔笼还有自带隐藏的工具,带有磁吸功能,我们不用的时候,隐藏式收纳,非常方便。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

兔笼内部底侧还有保护相机所增加的胶垫,同时侧面增加了固定的螺钉。更加贴合相机,从底部和侧面同时锁紧相机,更加稳固。机身预留了1/4螺口,3/8螺口,以及阿莱定位口、当然还有肩带口。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

木质的手柄安装使用非常方便,采用1/4螺口固定,木质的侧握把看起来更加质感,古典的气息。我们可以看到在握把的顶部预留了一个热靴口,以及标准螺口。进一步增加整个兔笼的挂载能力。▲▼

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

有个小彩蛋哦,就是这个这个握把还隐藏了一个螺杆起子的收纳口,这样你还担心外出的时候找不到工具吗。工具都是斯莫格自带的哟。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

我们日常拍摄vlog的时候,其实用的最多的还是这个提把,一些地的机位拍摄,或者一些跟进机位的时候,提把应该是最实用了的。斯莫格相机兔笼的提把安装同样也都是标准接口安装方式。提把手柄处有塑胶材质,防滑更安全。同时提把也有热靴接口和标准螺口预留。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

这个就是没有安装相机,只是简单先将其他配件组织起来的 框架。这个简单的三脚架也是斯莫格的哟,还有充电宝的支架,都是需要根据我们自己的需求选购的。▲接下来我们把相机安装上,实际体验下效果吧。

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

实际组装使用的效果如图,我们将相机安装之后,就可以使用了,因为经常户外使用,所以充电宝是必不可少的,所以将自己的手机兔笼上的充电宝支架拆过来装到相机的兔笼上,因为采用的是标准接口,所以使用起来没有任何障碍哦。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

大家都在吐槽索尼家的自带监视器像素太low,效果太烂,千百年来都还是挤牙膏的不舍得升级。为此我们只好求助外援了,外挂一个高清的监视器。这样我们拍摄vlog或者照片的时候也能更加准确快速地收到反馈。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

在一些相对较低的机位跟踪拍摄的时候,如果没有提把,弯腰的程度会更好,拍摄起来更累。老胳膊老腿了,经不起大折腾,所以一个提把恰到好处。整个设备安装一些必要的配件之后,整体质量还是会涨得挺多的。但是我们拍照而已,稍微重一点的东西更能提高我们的拍摄时候的稳定度。不过不要一次工作太长时间就好了。▲

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

在录制vlog的时候其实还是需要外挂一个麦克风,收音的效果会更好,直接使用机器自带的话,收音效果惨不忍睹。可以将右肩上的补光灯换成收音麦克风就好了。▲

总结:

给爱机穿上帅气骨外格装甲,斯莫格相机兔笼体验

斯莫格这款兔笼采用铝合金材质,非常坚固,整体做工精细,质感精良。扩展性强,满足用户外接的各种需求。贴合相机,不遮挡相机按键和电池拆装使用。以前老担心自己的机器被磕磕碰碰的损坏了,不过装了斯莫格兔笼之后,在一定程度上给我的机器起到了很好的保护作用。另外以前需要用到的监视器,备用电源。补光灯等辅助设备一直没有地方安装,现在通过斯莫格兔笼,安装使用无障碍。完美解决了相机的续航问题,解决了相机外挂接口不足的问题。

如果你也需要给自己的相机安装一个帅气的“骨外格”,斯莫格相机兔笼值得种草。

【次日达】SmallRig斯莫格a7m3兔笼a73a7r3索尼相机配件2087639元京东去购买

SmallRig 斯莫格 蓝闪电索尼np-fz100数码微单a7m4/a7m3/a7c佳能富士相机电池

SmallRig 斯莫格 便捷手持自拍杆手机拍照三脚架迷你一体式蓝牙稳定拍照神器

SmallRig 斯莫格 2791 通用手机兔笼 黑色

SmallRig 斯莫格 2791 通用手机兔笼 黑色

SmallRig 斯莫格黑旋风相机V口电池摄影补光灯监视器电动滑轨图传手机直播户外移动电源充电器电池 【VB99 Pro 】V口迷你电池

SmallRig斯莫格直播桌面三脚架手机拍摄迷你RGB补光灯手持摄影自拍杆相机设备配件多功能拍照支架 手机夹

斯莫格 2336 移动电源手机铝合金支架 黑色

斯莫格 2336 移动电源手机铝合金支架 黑色

斯莫格 2727 通用移动电源支架 黑色

斯莫格 2727 通用移动电源支架 黑色

SmallRig斯莫格蓝闪电索尼np-fz100数码微单a7m4/a7m3/a7c佳能富士相机电池 LP-E6NH适用佳能相机电池(4264)

SmallRig 2424 兔笼通用橡胶侧手柄 黑色

SmallRig 2424 兔笼通用橡胶侧手柄 黑色

斯莫格桌面可伸缩三脚架迷你支架手持便携vlog拍照微单手机通用

斯莫格 2772 手机侧手柄 黑色

斯莫格 2772 手机侧手柄 黑色

SmallRig斯莫格 索尼A7M3兔笼相机cage配件sony A7R3套件竖拍2087

SmallRig 斯莫格 落地式直播支架户外唱歌手机通用多功能云台三脚架

SmallRig斯莫格蓝闪电索尼np-fz100数码微单a7m4/a7m3/a7c佳能富士相机电池 NP-W235适用富士相机电池(4266)

斯莫格 3077 iPhone 12 Pro Max专用款兔笼 黑色

SmallRig 斯莫格 自拍杆三脚架多功能蓝牙桌面直播支架