鉴别真假Brooks Brothers(一)

2021-04-27 19:58:52 20点赞 151收藏 44评论

创作立场声明:本文所测衬衫均为自费购入,自行对比。所有结论均为个人观点。我理解每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,所以客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前言

我的衬衫基本都是BB家的。但最近贪便宜,在某鱼入手了几件很便宜的BrooksBrothers衬衫,结果全是假冒伪劣产品。在退掉一批之后,留下了一件专门给各位BB粉丝做个真假对比分析。希望大家看完这个系列的真假对比后,再也不用担心买到假货或者不知道该如何鉴别并维权了。

鉴别真假Brooks Brothers(一)

特别声明:此项鉴别主要针对非官方购买渠道。在某些平台上,并非没有正品。如何帮助大家淘到优质正品才是本文的目的。

鉴别流程

对于热衷于BB家衬衫的用户来说,对于BB衬衫的特点都非常熟悉。

鉴别真假Brooks Brothers(一)

这六项传承了200年的传统特色,在现代制衣工业面前,很多都已经能被轻易的模仿。特别是透过显示器来做判断的网购渠道,更难区分真伪。——此次网购经验所得

还好衣柜里的BB衬衣足够支撑我总结出这真假之间的区别。

具体鉴别内容主要有以下几个方面:

1️⃣LOGO与规格标对比

2️⃣洗涤标与款式标对比

3️⃣缝纫工艺、纽扣与专利6褶造型袖口(6-Pleat Shirring®)对比

4️⃣纺织工艺与面料对比

鉴别内容(一)

1️⃣LOGO:BB家的衬衫,分为正装、休闲与礼服三类。衬衫胸口有毛线羊LOGO的只有部分休闲系列。所以,如果大家打算购买的正装或礼服衬衫在胸口带有LOGO,肯定是假货;

而对于有LOGO的休闲衬衫,如何区分真假LOGO呢?为大家展示一些图片便一目了然。从图一到图四,分别展示了四件商品的LOGO特写。

图一(自购假货)图一(自购假货)

这图一就来自我留下的那件假货。图一LOGO问题出在顶部两个毛线结绣迹与图二和图四的真品完全不同,并非真品那种干净的两个圆圈⭕,这图三的假货绣迹更简单,完全没有圆圈⭕。第二点,图一假货的羊背上那条很粗的走线再走到了羊的身体中,图二与图四真品的羊背走线均匀,图四由于来源问题看不清。

图二(red fleece sport shirt)图二(red fleece sport shirt)

图三(某网购平台截图)图三(某网购平台截图)

图四(Premium Extra-Fine Supima Cotton Pique Button-Down Shirt)图四(Premium Extra-Fine Supima Cotton Pique Button-Down Shirt)

可以看出,真假LOGO的刺绣工艺完全不在一个水平之上。

大家下单之前,一定要让卖家把LOGO的清晰大图发给你仔细对比

2️⃣规格标(领标):在对比领标时,发现仿品的细节把控还是漏出了马脚,并没有按照衬衣品类调整对应的领表材质。

图五图六是真假休闲衬衣的规格标对比。

图五(Dobby Patchwork Sport Shirt)图五(Dobby Patchwork Sport Shirt)

图六(能明显看出右边正品的小提花(Dobby)的面料纺织工艺)图六(能明显看出右边正品的小提花(Dobby)的面料纺织工艺)

图六中能明显看出两块规格标的纺织方法不同,右边正品有明显的斜纹,左侧仿品完全没有。

图七图八是假休闲与真正装衬衫的规格标对比。

图七(Dobby Non-Iron Micro-Check Dress Shirt)图七(Dobby Non-Iron Micro-Check Dress Shirt)

图八(明显看出右侧正品的微格小提花的面料纺织工艺)图八(明显看出右侧正品的微格小提花的面料纺织工艺)

图八中能明显看出两块规格标的纺织方法完全相同。

在对比了自己所有的BB衬衫,并查找了许多官方图片,基本证实所有BB家真品休闲衬衣规格标布料都是斜纹纺织,所有真品正装衬衫规格标布料都是点纹纺织,而那件自购假货休闲衬衫的规格标布料采用的却是真品正装衬衫那种点纹纺织。

❗所以,选购时一定要留意规格标布料的纺织工艺是否对应其种类。

另外,通过上面的图片对比,各位BB粉丝们还能观察到真假商品的纺织工艺的细微差距。优质的长绒棉,能纺得更长、更细,所以才会更柔软。而劣质棉,根本不可能纺成很细的纱线,手感自然就很厚重、粗糙。

这假货号称它是皮马棉,而且是其中最好的SUPIMA。然而从图片就能看出,纺纱的材质水平根本没办法跟任何一件我衣柜里的正品相提并论。实际的手感更是粗糙,而且比真品沉重很多。

第一篇的鉴别告一段落,接下来的三期,将继续展示真假BB衬衫的区别,希望能对大家选购心仪且舒适的BB衬衫有所帮助。

BB家的衬衫,本就不是什么潮流货,他家风格也不是秀LOGO的那种品牌。喜欢BB的朋友,都是为了他家的工艺和质感。而假冒BB恰恰无法复制这两个特色。

❗希望所有BB用户都能避开假货!期待下期更精彩!

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士20夏新棉质珠地网眼布Polo衫休闲 1001-白色 M

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

Stretch Cotton Non-Iron Oxford Polo Button-Down Collar, Mini-Graph Checked Shirt

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士牛津纺Supima棉正装衬衫1000025471 4003-浅蓝色 14/H/3

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers) 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫 4003-蓝灰色 M

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士新纯棉翻领双口袋长袖休闲衬衫 4004-藏青色 L

Brooks Brothers 男士春夏新凉感泡泡纱扣结领长袖衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士冬新纯棉美式纯色长袖休闲衬衫 4004-藏青色 S

• 这居然还有假的...丧心病狂

说明越来越多人更注重品质而不是巨大的LOGO了。这或许对国产服饰的发展更有利。

您好!我想在网上买一件毛衣,麻烦您是否可以帮我鉴别一下真伪?谢谢您了

• 海淘没假吧

马家那几个海淘就算了,自己海淘OK,别嫌麻烦 [傻笑] [傻笑]

官网买没事儿

• 其实商城大打折时也就两三百一件

基本最便宜就是三件xxx刀,拿回来加个运费,差不多普通版两三百,高级版四五百吧。但畅销款基本都不参与这种折扣。

• 便宜的是红羊毛,1818不会便宜,特别是USA产的。

衬衣上绵羊LOGO下面1818字样的属于前几年red Fleece的配置,这两年1818字样改成了RF字样

现在美国原产的很少,衬衫基本只有老的Golden Fleece和部分168美元以上的产自美国本土,像Luxury系列的,休闲全是海外,正装产自本土。至于西服系列,1818在西服里只是一般的中档入门,现在基本都不在美国生产,只有部分金羊毛系列和高级礼服还是本土的。

• 唯品会的不知道真假 晚上回家对一对

后面还有很多内容,争取这周都发出来

• 这么小众除了并夕夕一般都是真的,当然直接米国官网买最好***

现在就是假货多,所以我才做着这个鉴别专栏

• 一般去哪里买比较好

官方渠道最安全

官方渠道指哪里,有官网么,小白一个,谢谢

• 请问作者这个哪里买呢,张大妈上推荐的能直接买么

没买过这些渠道的。但看样子应该没问题。按我给出的比较方法,基本是可以分辨真假的。

• 这牌子暂时没假吧……不过你这么说了还是可以假一下

假货一大堆了。。。而且因为很多人没用过真正的长绒棉制品,感觉被骗的还不少。

我还以为BB知名度不高,应该没人会去仿冒,没想到啊

• 巧了我也是一直穿这个牌子的衬衫~ 奥莱城价格还是挺好的,但是这2年疫情没出去(本地没有奥莱),年前一直网上晃荡,总觉得贴图有问题,最终还是憋住了 今年没买~还是穿的旧的过年的。。。

我是手贱,买了一回,然后去挖了挖行情,发现很多渠道的假货。索性就把这些发上来了。

• 奥莱线的也很一般

重来没买过346,感觉为了这个牌子而买它的话,完全失去买它的意义了。真要那样,不如背个LV大LOGO。

奥莱也有1818,和商场里的不一样

• 年纪大了,各种大牌鉴别累得慌,买些国内品牌适合的就好,买的放心穿的舒心。

• 一直在bb官网买,常年打折的,没什么难度

• 奥莱也有est1818,官网也有1818,这个都买到过,羊标也不一样丝带有和圈有不和圈的这还是在美国买的。看来只有通过领子商标了辨别了。刚贪便宜在TB买了两件 唉……

• 感谢作者,科普大神!
    最近在淘宝和拼多多上各买了一件,不到200,看评论都说是正品,都是厦门集美区自贸区保税仓发货。能否加您微信聊聊?