夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

2021-03-05 11:43:21 10点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好!春节刚刚过去,夏天还会远吗?

不知道各位小伙伴当地的天气怎么样,反正我们南方从春节开始就一直维持在20度上下,街上已经有不少小姐姐换上了裙子,秀出了大长腿。

很多小伙伴在夏天都会有一些疑问,夏天究竟需不需要用面霜?夏天是用面霜好还是用乳液好?有没有什么适合夏天且清爽不油腻的面霜推荐呢?

今天北瓜就来和大家探讨探讨,关于夏季面霜的那些事儿!

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

一、夏天到底需不需要用面霜?

我是建议大家夏天也要涂面霜的!

因为夏天天气热,皮肤油脂分泌旺盛,但不代表着皮肤不缺水哦,而且面霜不仅仅是补水作用,其实面霜的有效成分在护肤品当中算是比较高的,面霜含有很多的营养物质,有些面霜还有修护肌肤的功效。

尤其是经常在户外跑,受紫外线侵袭的小伙伴;还有经常室内吹空调的职场一族,也建议保持涂抹面霜的习惯哦。

特别是室外烈日当空,室内空调还嗖嗖地吹,皮肤备受“水深火热”的折磨,很容易出问题。

如果你觉得夏天皮肤已经比较油,不想再涂面霜,那可以选择一些轻薄清爽型并且适合夏天的面霜哦,可以在洗完澡后,给肌肤做一个深层的滋养。

二、夏天用面霜好还是乳液好?

面霜和乳液很多小伙伴都搞不清区别, 其实面霜和乳液本质上是同一种东西,只是随着市场的扩展,为了迎合不同肌肤细分需求慢慢衍变出差异的。

关于面霜和乳液经常能看到以下几个误区:

1、乳液就比面霜轻薄和清爽?

一般在大众认知了,我们把较浓稠质地的称为“霜膏”,较稀质地的称为“乳液”,但并不是说所有的乳液就一定比面霜清爽!面霜也可以做得很清爽,也可以有很强流动性。只能说是在同一品牌同一系列产品里,乳液一般比面霜轻薄一些,这样比较方便消费者区分,但不能说A牌子的乳液一定比B牌子的面霜清爽。

2、面霜就比乳液营养高?

还有一个说法是面霜中所含的营养要比乳液高,其实也是不准确的。

乳液实际上也是可以做到跟面霜一样含较多的功效成分的,不要看到面霜比较稠就认为营养更高,化妆品是有增稠剂来控制的。

3、夏天就该用乳液,冬天才用面霜?

根据前文我们说了,乳液比面霜清爽or面霜比乳液滋润,这种说法并不准确。乳液也可以做的很滋润,面霜也可以做的很清爽,这个并没有技术上的问题。A牌子的乳液也是可以比B牌子的面霜更滋润或油腻的。

所以关于夏天该用面霜还是乳液这个问题,简单来说用哪个都可以,主要根据自己的肌肤特点和需求来选择就好啦~~夏天选择轻薄清爽型的乳液或面霜都是可以的。

三、夏天清爽型面霜推荐

既然今天是夏季面霜专题,那我们就给大家安利一些适合夏天的清爽型面霜,在保湿的同时还有着清爽的肤感,并且兼顾了一定的功效,一起看看吧!

1、科颜氏高保湿清爽面霜

参考价格:358元 /125ML

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

这款是我夏天很爱用的一款清爽型面霜,很适合油性及混合性皮肤,凝露啫喱质地,很适合夏天,而且抹开后水感十足,也不会有油腻感,不会闷着皮肤,涂起来还有清清凉凉的感觉,就像特别为夏天设计的!不过这一款比较争议的是酒精成分,敏感肌就不建议用啦。

2、珂润保湿滋养乳霜

参考价格:186元 / 40g

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

花王旗下的珂润是敏感肌姑娘很熟悉的一个牌子,这款面霜也非常经典,成分温和,敏感肌+干皮都可以安心get,还添加了神经酰胺,可以修复皮肤屏障。面霜的质地非常绵软,涂在脸上不会觉得油腻,很好吸收,推开后是一种比较清爽的肤感,夏天也很适合。

3、悦木之源咖啡因保湿凝乳

参考价格:295元 / 50ML

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

这款面霜分清爽和盈润两个版本,凝乳是清爽版,质地比较轻盈透气,适合油皮混合皮;盈润版就比较适合干皮了,一般肤质夏天选凝乳就可以啦。香味就是剥开的橘子味儿,很好闻,一开盖就是非常惊艳、非常讨喜的香味!上脸很舒服不厚重,特别清爽,使用感很不错。

4、Fresh/馥蕾诗 睡莲紧致保湿面霜

参考价:349元/50ml

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

蛮轻盈的冰激凌质地,上脸不厚重也没有油腻感,好吸收好推开!淡淡的很清新的小黄瓜味,光闻这味就很清爽了,闻着会觉得特别舒服,也是一款清爽不油腻的面霜,夏天用它会非常舒服,就是不太经用,价格略贵。

5、Olay空气霜

参考价:290元/50g

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

号称“油皮亲妈”的OLAY空气霜,夏天清爽面霜的推荐一定也少不了它!根据品牌的介绍,这款空气霜综合了面霜的功效与乳液的清爽,绵绵冰质地,上脸不厚重也不油腻,夏天偏油一点的皮肤也能接受。主打成分依然是高纯度烟酰胺,另外搭配泛醇和五胜肽起很好的保湿作用。需要注意的是,烟酰胺不耐受的童鞋们要建立耐受,也有小伙伴反应爱搓泥,这个就因人而异了,整体肤感还是不错的,用后很轻盈。

6、艾珂薇水份霜

参考价格:158元 / 50ML

夏天需要用面霜吗?有什么适合夏天用的清爽型面霜推荐?

艾珂薇acwell是一个韩国品牌,这款小蓝瓶面霜是非常好推的轻薄啫喱状质地,没有添加厚重的油类成分,夏天用也不会有丝毫厚重感,包装就给人很水润清爽的感觉~ 作为夏季清爽型保湿面霜用是非常合适的。成分上对敏感肌比较友好,孕妈也可以使用,还有一定的修护功效。