女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

2021-03-05 20:25:13 32点赞 25收藏 28评论

创作立场声明:结合实际,真实分享

前言

最近一段时间家里增添了不少好货,主要是家居方面的,像除湿机、吸尘器、养生壶、破壁机、烤箱等等,都能够给家里带来不少方便,特别是现在这个时间正处春季,而我又恰好在广西,南方的回南天的潮湿让所有可以接触的东西都变得不舒服,所以我也给家里买了个除湿机,借此机会做一个总结。

以下推荐都是从个人实际需求、个人使用场景出发,欢迎大家一起讨论。

除湿机

在广西出生,生活了二十多年,回南天的恐惧想必懂得都懂,到处都是水,拖过的地一直不干,墙壁上的水珠就差变成水帘洞了。春季也没有夏季那么热,还需要盖一个被子,一潮湿被子就变得黏黏糊糊的,盖起来很不舒服。所以首要解决的就是湿度问题,南方一整年湿度都比较高,阳台小点的话,冬天衣服晒了一堆都晒不干发出臭味,这是我对高中时候的印象,不知道有没有感同身受的。所以既然回到家乡,工作之后考虑要买一个除湿机来解决回南天的问题。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

我买了伊岛的D15,整体外观比较好看,白色的机身上窄下宽形成一个梯形。

顶部设有两个提手方便提取,控制区也放在顶部,四个按键,电源、湿度设定、定时、睡眠(长按2秒可以上儿童锁),处在高位放在地上也方便操作,顶部的波浪纹设计也很特别。

可以使用水箱排水,也可以使用水管排水,日常使用用水箱就好,水量到点会自动停止不用担心,水箱放在底部取放也很容易,如果连续使用可以考虑使用水管排水。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

伊岛这款D15可以做到13L每天的除湿量,和同价位相比有一定优势,适用于40㎡以下,所以像卧室、封闭的阳台都能应付。刚好最近阴雨绵绵,湿度很高。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

阳台晒衣处原本73湿度,使用1小时可以降到65湿度,效果还是有的,毕竟阳台和客厅打通了,面积很大,降得稍慢也是正常,用了一个小时已经有明显的水量了。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

然后平时也会在卧室使用,卧室的面积相对较小,关好门窗效果会更加明显,经过测试,在卧室里原本79湿度使用1小时可以降到63湿度。

2个多小时的使用可以在水箱中看到明显的水量上涨,微微冒头,水满也会自动停止,连续使用也不用担心。

家里有个阳台,因为外面在施工几乎全天都在关闭状态,衣服不干也是需要考虑的问题,而除湿机很好的解决了这个问题,平时老妈都在上面晒衣服,不通风自然晾干只能通过烘干机搞定,不过烘干机的功耗很大,一开就是几小时,伊岛这款功率只有175W,相对来说更低一些,两者搭配效果更佳。

就目前来说对这个除湿机还是很满意的,所以推荐给大家。

伊岛除湿机家用抽湿机静音卧室空气吸湿器除潮地下室小型干燥D15589元天猫精选去购买

加湿器

一个除湿机一个加湿器,两个功能是冲突的,不过应用的场景也不同,广西虽然是南方不过在冬天连续晴天的情况下空气也是十分的干燥,经常晚上睡一觉醒来,鼻子、嘴唇、喉咙都感觉到明显的干燥,过敏性鼻炎的我起床经常要打喷嚏,所以很早就买了这款小熊的加湿器放在床头,型号是JSQ-A50M2,5L容量,用了也有2年多了,一切正常,除了曾经因为放太久产生水垢不出雾,后来泡了醋就搞定了。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

冬天用的多一些,感觉比较干就开,开一晚上,起床之后关掉。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

档位一共有5种,1档、2档、3档、恒湿和睡眠,中间的环用颜色表示湿度情况,橙色是湿度低,绿色刚好,蓝色湿度高,平常都是开恒湿模式,噪音不是很大,所以晚上不会去开睡眠。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

出来的水雾可以调整方向,还是挺好用的。

比较可惜的是不支持数显,也不能定时,百元出头现在应该能买到更好的了。

小熊(Bear)京品家电加湿器卧室迷你办公室大雾量空气加湿器婴儿桌面低噪香薰机5升大容量JSQ-A50M2139元京东去购买

吸尘器

吸尘器我也是最近才入手的,买的是睿米NEX2 Plus,为什么需要吸尘器,主要是为了取代之前的一个扫把一个拖铲到处走的情况,另外用扫把扫小灰尘到处飞,小朋友如果对粉尘过敏就会打喷嚏,所以选择吸尘器取代扫把。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

睿米NEX2 Plus的配件也很丰富,可以应付很多场景,大面表层,狭缝,配合长管天花板的蜘蛛网也能搞定,还有除螨刷可以用在沙发、床、被子,除螨的吸力很强,另外一个主要配件就是拖地配件,吸完尘简单拖个地也是非常惬意的。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

吸尘,毛发轻松搞定。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

像我这种过敏源尘螨3+还是4+的人来说,除尘除螨确实是一个重要环节,以往的方式就是晒太阳,紫外线、高温杀螨,不过螨虫的尸体还在上面,对这些还是过敏,所以有个除螨器那就好很多,睿米NEX2 Plus也是考虑到这一点,还赠送一个除螨吸。使用最高档5分钟效果还是非常好的,吸力非常强。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

干掉的酱油污渍经过反复擦拖,地板上的酱油污渍被擦掉了。中间有一串白光,那个就是擦地刷前部的光感led灯,亮度不足的时候亮起,方便拖床底、角落等光线不好的地方。

睿米吸尘器新品家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨高端蓝牙吸小米粒吸尘器NEX2plus2499元京东去购买

恒温热水壶

每天早上喝一杯热水是我妈的习惯了,空腹加一杯热水清洗肠道顺便暖暖胃,不过传统的热水壶需要烧一烧,不好掌控温度,所以我买了恒温的热水壶,还买了两个,一个是之前为了给孩子泡奶买的,另一个是觉得很好用再买一个类似的。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

容声这个是加购的,比我之前买的那个要好,恒温热水壶和传统热水壶差不多,区别就是增加的温度监控和调温,当然还能烧水。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

我买的这款容声支持45、65、85℃的保温控制,加冷水不烧的情况下也会慢慢加热到设定温度,如果烧过就会降到设定温度再保温。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

像平时喝水、泡奶保持在45℃就好,非常方便,我也测试过耗电,3-4天不到一度电,感觉算省电了。

推荐给各位妈妈或者宝妈使用,因为这款没有了放个米家的,支持app控制,更方便。

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶水温APP精确控制智能保温1.5L大容量304不锈钢169元京东去购买

智能插座

第一次接触智能插座是几个月钱了,当时的主要作用是用来计量电量,看看我的工作区里台式机、显示器、路由器等等每天的耗电还有每个月的用电量是多少。另外一个作用就是配合1L小主机实现通电开机然后远程控制在办公室也能码字,后来买了笔记本就放回去记电量了。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

至于为什么推它,主要是和热水器有关,如果家里的热水器比较老旧,不支持远程控制的可以考虑,我先来说说我的情况。

日常:正常情况下家里的热水器为了省电平时是不上电的,只有回到家需要用到的时候上闸通电,热水1-2个小时(老机子了),只能等。如果能提前1-2个小时上电,回家直接洗澡那不是更好吗?所以我加购了一个能够加入米家生态的Gosund智能插座,要给热水器用所以买了16A的。

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

可以开关,查看电压、功率、电流,设置倒计时或者定时开启,另外还能查看当天或者某天、某月的用电量,功能算是足够使用,可惜不能知道加热到什么度,不过这是热水器的问题不是插座的问题,能做到这样就足够了。

像平时晚上10点回家,那我9点就可以开启,回到家就能吸到热水澡了,不再需要人到总闸去打电了。

如果你家里也有类似常用的大功率电器,可以考虑买个一两个试试,可以接入米家远程控制,配合小爱还能语音控制,相当不错。

Gosundwifi智能插座16A大功率米家远程遥控手机定时电量统计排插59元天猫精选去购买

女神节来了,推荐5个好物解放双手,提高生活质量

除湿机、加湿器、吸尘器、恒温热水壶、智能插座都是个人自购并且使用了比较长的时间,都非常好用,针对了各种不同的情景,如果有给你种到草那就再好不过,可以买来给父母、老婆试试,对生活质量是有所提高的。

以上,感谢阅读,可以的话给我点个赞,那是最大的鼓励。

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

即热式饮水机制冷+制热家用桌面台式小型免安装1秒速热制冷智能4L烧水一体机直饮YSJ-E21E1

Bear 小熊 即热式饮水机 家用台式小型免安装1秒速热4L水箱净饮一体机六挡水温YSJ-E20T1

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 手持挂烫机蒸汽熨烫机熨斗家用手持小型蒸汽熨斗电熨斗