1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

2021-03-03 21:50:16 12点赞 65收藏 16评论

近期某刷单台灯频繁出现,1.9的价格配合签到红包等基本零撸。收货后发现灯罩软杆夹子全都是金属的,灯罩磁铁试试发现是铝的。快递是个小纸盒,台灯蜷缩在内,纸盒直接扔了也就没箱可开。

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

此灯亮度一般,鉴于平时存一些电子垃圾,所以配件什么的也比较多,故着手更换一下LED。有值友表示写个教程,其实真没什么好写的,无非就是一拆一焊的事。加装锂电的话灯头内部空间也就能装个200mah的软包电池,夹子内的空间也不大,18650锂电是放不进去的。只能贴在夹子下面或侧面,这个我觉得没什么用,在灯头里装完又给拆了,没留照片。

下面拆解正文:

1.灯罩用撬片或螺丝刀之类沿边缘缝隙一撬就开

2.内部就一船型开关LED灯板,灯板为3颗LED并联

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

3.拆掉旧灯板,先焊下电源线,找一尖嘴钳卡在板子上两个螺丝孔内一拧就下来了。不要去撬板子,容易将灯罩撬变形。

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

4.原灯板5v电压下电流130ma,功率0.65w

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

5.冷光COB灯珠(内部6颗并联,3.8v电压最高电流1a)和暖光单灯珠(三颗并联串个5Ω电阻工作电流180ma)备用更换。

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

6.三颗并联组装一下,背面用导热双面胶固定(硅脂,醋酸布,硅橡胶,聚酰亚胺胶布,特氟龙胶布等耐热导热材料都可用于固定,当然灯罩上打孔拧螺丝也行)

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

7.装灯焊电源线(这里并联了个点解电容避免频闪,其实没什么用,可有可无)

8.插电测试,没问题装盖

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

9.COB灯珠的更换没照,上面冷光的是COB,下面暖光的是三颗并联。

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

10.这两个亮度均比原来灯珠要亮,冷光用于修些小物件时的补光,暖光用于晚上看手机时的夜灯。

冷光LED冷光LED

暖光LED暖光LED

11.从左至右依次为原光源,暖光LED,冷光COB

1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

写在最后,纯属业余爱好,有操作不对的地方请指教。对于想改造的朋友我的意见是身边有合适零配件就改着玩儿,为了改而改零件比灯贵,不划算。

总体来说这个夹子灯1.9的价格是很值得(对于我来说有红包白嫖可以,没红包1.9我不买1.9的夹子台灯拆箱(拆解)

• 有个开关 还是挺值的

wawo

作者

可文

全金属,有开关确实可以

• 金属拨片 [观察] 小时候梦寐以求的东西…不锈钢的?

对,特意买的吉他拨片用来拆壳用,那种维修用的撬片挺***

• cob灯珠哪里有卖啊?网上都是9v的。能用吗

淘宝搜啊有的

• 灯珠买多大的合适 [高兴]

看你电源的电流吧,五福一安的插头选3-5w灯珠

• 这种换灯芯,可以不需要驱动的吧?6v才能启动的灯芯不知道能不能带得动?我有那种6v亮的灯芯。
    哎,买的时候忘记总用红包了,真的1.9买的,感觉亏了一个亿啊。

直接能用,但5v电压亮度可能不够。你可以先点亮试试效果再考虑更换。

• 厉害了,我都没拆开,怕把塑料片撬断了...

• 我其实想看本身这灯亮度如何,没想到博主这么高能。。。嗯,看不懂,就留下句,厉害!

亮度一般,光线比较均匀,比手机手电筒弱,不聚光,可以适当补个光用,不能独自挑大梁。

• 不是看到这篇文,我都忘了我买过这东西,好像还没拆开快递……

• 加个电池呗

• 嗯姆,为了防频闪我也加了电容,不过我这里最小的也要25v 330uf,,老大一个怼在那边,角减剩一点点才刚好把灯珠怼在正中间 [黑线]