打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

2021-02-27 13:49:45 0点赞 0收藏 0评论

智能家居是这个时代的必然选择,今天我们来看看小米新推出的智能墙壁插座!传统的插座只能单纯的供电,无法进行智能控制。小米新品米家智能墙壁插座,可以直接对传统插座进行替换,新品插座已接入米家,具备小爱语音控制、电量统计、智能联动、OTA升级等功能,便于实现全屋智能。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

包装采用白色纸壳,惯例正面产品渲染图,小米及米家logo!底部右侧特别标注“蓝牙Bluetooth”,该款插座采用BLE Mesh,通过蓝牙Mesh网关,接入小米loT平台,可以和家中设备进行智能联动。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

盒中主要是插座主体以及面板、固定螺栓、说明书。作为一款插座应该把安全性放在首位。插座的白色外壳采用VO级防火材料,阻燃耐高温,使用更安全。同时配备儿童安全门,防止儿童将手指伸入其中。插座额定电流为10A,可以连接总功率不超过2500W的大功率电器。做工非常扎实。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

安装其实非常简单,按照孔位结对电线即可,像我这样的电工小白也能轻松安装。提个醒,记得先断电再进行更换欧!安装好后,打开米家app连接后即可进行智能控制使用。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

安装上墙,纯白色的外观还是比较好看的。只是我原来的插座和他有点不搭,以后全换成白色就完美了。米家智能插座采用国标2+3的五孔插座,能够很好的满足日常需求。上下孔位间距大,拔插方便,带有儿童安全门的插孔拔插还是比较顺畅的。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

这款插座从外观上来看,很明显比传统插座多了应该独立控制按键。通过这个按键可以控制插座的开关机,比以往带开关的厨房插座更加简洁,并且做工也更好,不容易坏。在开关按键上还有一个小小的指示灯可以指示工作状态。

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

接入米家app后,即可一键开关机,并且还可进行小爱语音控制、查看功率以及电量统计。随心设置定时和倒计时,可以搭配传统家电进行使用!

打造智能生活——米家智能墙壁插座亲体验!

总的来说,这款墙壁插座弥补了传统插座无法智能控制的遗憾,给智能家居的打造带来了便利。可通过米家App远程监控插在插座上的家用电器,进行远程控制开关电器,大大地方便了生活,开启我们的智能生活时代!